Депутат от КПФР: к следующим выборам партия может исчезнуть, там не за кого будет голосовать

Депутат от КПФР: к следующим выборам партия может исчезнуть, там не за кого будет голосовать
КПРФ. Game over
"Я считаю, что в ЗакСобрании следующего созыва, может оказаться, что коммунистов там вообще может не быть".

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на радио «Эхо Москвы в Кирове», депутат Законодательного Собрания Кировской области Анатолий Чурин (фракция КПРФ) считает, что в провале КПРФ на минувших выборах виновата сама партия, которая может прекратить существование.

«Я по-прежнему убежден, что единственная партия, которая имеет реальную программу выхода из сегодняшнего кризиса, причем быстрый, это КПРФ, в этом я убежден по-прежнему.

Но почему КПРФ проиграла?

Мне кажется, прежде всего, у КПРФ нет сегодня ресурса достаточного. У партии практически нет средств сегодня для того, чтобы работать в обществе, где основную роль играют деньги.

И второе. Я считаю, вина самой партии, что низовые партийные организации сегодня очень слабы. Они мало оказывают влияние на те ситуации, которые складываются на местах. Само руководство КПРФ мало уделяет внимание этим партийным организациям и надо перестраиваться.

Я уже высказывал свою точку зрения, что если партия так дальше будет эту работу вести, то к следующим выборам её может просто не быть. Там не за кого будет голосовать!

Я считаю, что в ЗакСобрании следующего созыва, может оказаться, что коммунистов там вообще может не быть…

Ведь нужно обновлять партию, нужна молодежь, нужны люди профессионально которые бы работали. Для этого нужно очень много работать. Но к сожалению, пока этой работы я не вижу.

И, на мой взгляд, эти две основные причины — они повлияли на ход выборов. Хотя я не называю другие причины, которые тоже можно было бы найти, но я думаю, что прежде всего, виновата сама партия — вот в этом провале».

Oleg
08:59
Не партия, а атавизм. Зря при развале СССР ее не запретили
boristas
09:23
+1
Как-то не получается у нашего членистоного колобка многопартийца разродиться конструктивной оппозицией.
Типа Патрушевцы-разночинцы. Вроде и нацлидер уже это понимает, ну не получается. Алгоритм мышления мешает.
Объяснение простое, местным т.н. элитам конкуренция не нужна. Что бы не делали, в итоге разводят хозяина на идеологическое бабло.
Николай П.
00:24
Комсомолец
10:55
+1
Гнать предателя партии! Нам с таким товарищем не по пути! Мы обязательно победим на всех выборах, народ очнется!
Николай П.
12:38
Проблема КПРФ не в идеологии и не в неком состоянии общества. Проблема КПРФ — в её лидерах. Возьмём Киров — сплошь буржуа. Сандалов, Мамаев, Овечкин и прочие, это — местные олигархи и подолигархическая шушера, которых интересуют лишь деньги. Какие из них коммунисты? На Вятке за таких голосовать не будут никогда.
Коля
00:11
Ну уж сколько их в ЕР… комунисты просто нищие… хотя какая разница, кода результат предрешён
Вятский
13:35
Анатолий Чурин: «Там не за кого будет голосовать». Не «не за кого», а некому, т.к. коммунистический электорат, основу которого всегда составляли пенсионеры, тает на глазах, что и показали выборы в Госдуму, ЛДПР уже на 2-м месте, ибо их электорат — люмпены как был, так и остаётся. Левое движение в стране очень раздроблено, настоящих лидеров нет. или очень преклонного возраста. Зюганов торчит в Думе 20 лет и ничего не сделал, какой у него может быть авторитет, пора ему на покой, на пасеку.
Игорь в.
13:40
Голосуйте за единую россию: стабильность, уверенность, богатство
Коля
00:12
Ага, мы видим, стабильная нищета и разруха
Николай П.
07:55
Главное — за Игоря В. не голосовать. Вот это будет настоящая проблема.
руссиян
13:49
Судя по сложившейся ситуации, самостоятельно он покинет пост только ногами вперёд.
гость
15:11
просто коммунисты стади богочами имного врут и плюют на народ и набивают карманы Я раньше верил а теперь за шута Жириновского лишбы голос мой не украли
Вот
18:55
А назовите хоть одного достойного депутата от КПРФ????? Сами себя изжили!!!
А
20:02
Дело не только в том, что коммунисты давно исчезли.Вопрос в другом, а зачем депутаты вообще нужны., в современном виде. Ни один серьёзный вопрос решить не состоянии. Не говоря о пустяшных вопросах. Снег убрать даже оказывается нет ни каких сил. В одном преуспели — строить сараи- супермаркеты и набивать их охранниками.
эсер
21:35
Единственный выход для коммунистов, стать частью Справедливой России. Нужно объединяться
Николай П.
00:25
Справедливая Россия — не партия, это миф.
ярик
17:07
Я не в кпрф, но на местах работу с населением не ведут коммунисты, особенно с лицами, более молодыми, чем существующий электорат. На особенно важно, что говоря о демократии и роли партий в России, правительство делает акцент только на Едро, да и выборное законодательство подогнано так же под нее. Люди которые не поддерживают Ед.Россию просто не идут на выборы, вот мы и получаем то, что имеем на сегодня. Большой процент при малом количестве.
Психиатр
08:26
На коммунистов ложится вина за развал СССР. Это их партия, находясь у власти, привела страну к краху. И никто из лидеров коммунизма пока не признал этого факта. Гибель СССР отбросила страну на полвека назад, в послевоенное состояние, разрушена промышленность, умерло село, образовалась демографическая яма. Это допустили всё коммунисты, которые рукоплескали Горбачёву и Яковлеву. Они и сегодня дорожат только внешними символами своего учения: знамёнами, названиями, формой. Но предают (или вообще не знают) само существо коммунизма: защита униженных и угнетенных, объединение трудящихся в борьбе против капитала.
Марс
09:17
В Слободской районной партийной организации ещё совсем недавно практически в каждом посёлке была первичная партийная организация. В Вахрушах на некоторых избирательных участках голосование за коммунистов давало до 40%. Слободской район стабильно давал немалое количество голосов за коммунистов. Этим самым и предрёк себе конец. Сюда потянулись Созонтовы, Осетровы с целой обоймой денежных мешков. Ясно, что первичные организации, которые и являлись основной агитационной базой районной организации, выступили против коррупции в партии и личной наживы верхушки областной организации. Всех недовольных в организации объявили троцкистами, ведущих якобы к расколу партии. На борьбу с «троцкистами» в районы был направлен по- моему его фамилия Кривокорытов. Секретарей первичных организаций угрозами и принуждением заставляли писать заявления о выходе из партии, после чего первичные организации распались сами по себе.
Последний раз Созонтова, чтобы попасть делегатом на областную партийную конференцию от Слободского, воспользовалась голосами в виде заявлений от неходячих пенсионеров- коммунистов, где устав прямо запрещает этого делать. Количество коммунистов в районных и областных организациях только на бумаге, поэтому в партии стало сложно провести какое- либо легитимное собрание и принять какое- либо легитимное решение.

Что касается материальной стороны, то рядовые члены партии всегда несли всё в партию, всё отдавали от себя. Если есть машина, то она должна служить партии- так думает настоящий коммунист. Коммунисты на местах не нуждаются в больших деньгах, они больше отдают от себя, они больше нуждаются в смене руководства областной партийной организации. Но эта верхушка настолько коррумпирована, что не побрезговала уничтожением самой партии. Устав и программа партии в одночасье превратились в туалетную бумагу.

Ленин говорил, что в партии бывает иной раз такая ситуация (как сегодня), что лучше покинуть её. Так поступили многие здравомыслящие люди. Думаю, что скорее будет создать новую ком. организацию, чем много сил и времени потратить на борьбу с бюрократизмом и коррупцией этой умирающей организации. Надеюсь на Коммунистов России. Мне очень жаль, что такая некогда сильная и дружная политическая организация превратилась за последние годы в то, о чём говорит Чурин.
Лёша
12:58
за счёт вас, простых работяг-коммунистов и жируют ваши боссы — Мамай, Сандал и Чуркин
Психиатр
13:33
«Устав и программа партии в одночасье превратились в туалетную бумагу». Как это возможно? Если нарушаются принципы автономии первичных организаций, как это было при КПСС, когда снизу только всё одобряли, то и вырастили себе Иуд-Горбачевых. Да Вы должны были поставить вопрос об исключении таких коммунистов из партии, провести конференцию, принять решение и объявить его публично. Пора избавляться от партийного холуйства, сейчас не 1937 год.
Зиновий
10:25
Марс, «Коммунисты России» — это филиал ЕдРо, созданный для обмана электората. Присоединяйся к РКРП или РОТ ФРОНТу.
Комментарий удален
миха
16:10
пока в кировском отделении будут такие как сандалов и мамаев народ голосовать за кпрф не будет!!!
Загрузка...