Депутаты Законодательного Собрания отказались от компенсаций за парламентскую работу

Депутаты Законодательного Собрания отказались от компенсаций за парламентскую работу
Пленарное заседание ОЗС. Фото: zsko.ru

Сэкономленные деньги отправят на развитие детского спорта.

На прошедшем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области, парламентское большинство приняло решение отменить ежемесячные компенсации всем депутатам. Напомним, речь идет о сумме порядка 8-10 тысяч рублей, которые депутаты получали на осуществление своей деятельности — работу с населением, транспортные затраты, приобретение оргтехники и расходных материалов и т.д.

Теперь «сэкономленные» деньги, а это почти 7 миллионов рублей, будут направлены на развитие детского спорта.

«В связи со сложными социально-экономическими условиями фракция «Единая Россия» предложила отказаться от ежемесячной денежной компенсации расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности. Эти предложения легли в основу законопроекта о внесении изменений. Проектом закона предложено компенсировать из бюджета Законодательного Собрания только услуги гостиниц и транспортные расходы – по факту, в размере понесённых затрат, и только тем депутатам, которые осуществляют полномочия без отрыва от основной работы. Депутатам, работающим в Законодательном Собрании на профессиональной (постоянной) основе, будет предоставляться служебное помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой и средствами связи, в здании, в котором располагается Заксобрание», — сообщается на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области.

Оппозиционное меньшинство в Законодательном Собрании данный законопроект не поддержало, мотивируя это тем, что некоторые депутаты, «не такие богатые как единоросы», не смогут полноценно осуществлять свою депутатскую деятельность.

Василий Сураев, партия «Справедливая Россия»: «Если хотим экономить, то отказываемся от оплачиваемых должностей председателей комитетов, оставляем одного заместителя председателя. Тогда это будет реальный шаг. Видим все, что председателями комитетов назначаются те, кому нужно служебное место. Им предоставляются социальные гарантии и пенсионное обеспечение, которой каждый год возрастает. В этом году 185 миллионов. Я, когда спросил, сколько у нас предусмотрено на ремонт школ, больниц, учреждений культуры, оказалось, что не предусмотрено ни рубля».

Депутат Владимир Костин, член фракции ЛДПР, предложил сэкономить на информационное обеспечение работы депутатов, на что тратится в год более 60 миллионов.

Пресс-служба КПРФ: «При обсуждении вопроса прозвучало предложение экономить не на простых депутатах, а прежде всего, на парламентской верхушке, а именно, урезать зарплаты председателю ОЗС Владимиру Быкову, а также его заместителям и председателям комитетов. Ведь судя по информации из источников, близких к Законодательному собранию, заместители Быкова получают по несколько сотен тысяч рублей в месяц».

Татьяна
06:27
Слишком далеки они от народа! Разве от такой кормушки отказываются? Непонятно, как вообще ЕР победила при своей «любви» к народу. Все решения антинародные.
Алексей
12:45
Отказ от выплат себе в пользу детского спорта — это антинародно?
Николай П.
13:54
Дура ты, Танюха. Если для тебя дети — не народ, значит ты не знаешь что такое народ.
абориген
07:45
Я бы еще с них деньги брал, пришел контингент на заседание, выложи каждый по 5 штук на развитие спорта и помощи дет.домам. И ведь никто от должности не откажется.
Москва
10:48
Нищие, убогие кировчане, самые голодные во всей России.
Работаете за кусок хлеба, за жалкую подачку, а туда же — экономить.
Правильно Васильев решил за вас распустить область, так и надо.
Татьяна
13:09
7 миллионов сэкономленных денег — капля в море жирных зарплат чиновников, на снижение которых они не подписались
Ярослав
20:56
Какой экономный Сураев — новобранец СР! Отметился и в КПСС, и в ЕР, теперь — в СР. И этих предаст!
Лёша
12:51
очередной тупой пиар ЕР: детям крохи (ещё дойдут ли эти деньги до них?), а сами на огромные зарплаты уселись, раздербанив бюджет.
Комментарий удален
Загрузка...