По мнению читателей "Вятского наблюдателя", самое плохое качество связи у компании Мегафон

По мнению читателей "Вятского наблюдателя", самое плохое качество связи у компании Мегафон
Итоги опроса на Вятском наблюдателе.
Подведены итоги интернет-опроса на портале.

В последнее время в социальных сетях пишут об ухудшении качества мобильной связи на территории Кировской области. Пользователи жалуются на помехи, недоступность связи в отдельных районах и нежелании операторов решать возникающие проблемы.

«Звоню по телефону поддержи сотового оператора, а мне отвечает робот, который вообще не понимает, что я хочу от него», — пишет Эльдар в одном известном кировском «паблике».

На почту Вятского наблюдателя периодически приходят письма, с просьбой разобраться в ситуации, ведь операторы предлагают «дешевые» тарифы и «безлимитный» интернет, а в итоге пользователи получают списание со счета за различные мобильные подписки.

Вятский наблюдатель решил поинтересоваться у своих постоянных читателей, довольны ли они своим оператором мобильной связи в Кировской области? Если довольны, то каким? Для этого был организован интернет-опрос. Можно было голосовать сразу за несколько операторов, ведь далеко не секрет, что многие пользуются сразу несколькими операторами, чтобы избежать проблем с роумингом в поездках и «темных пятен» на карте покрытия.

На суд зрителей были представлены 4 сотовых оператора: МТС, Мегафон, Теле2 и Билайн. Yota, которая позиционирует себя как федеральный оператор, была исключена из голосования, так как является дочерней компанией МегаФона, а значит, имеет те же проблемы, что и материнская компания.

По итогам проведенного опроса, жители Кировской области решили, что наибольшее удовлетворение получают, когда пользуются услугами компании МТС. Наихудшим оказался оператор «Мегафон». Им довольны только 19% пользователей.

Для наибольшей объективности мы решили сравнить результаты рейтинга сотовых операторов Вятского наблюдателя с народным рейтингом сотовых операторов от портала Банки.ру. Даже самый далекий от мира мобильной связи человек увидит, что результаты получились примерно одинаковые. По крайне мере, в выборе худшего оператора.

Приближается Новый Год, время радости, подарков и приятных пожеланий в адрес друг друга. И как мы знаем, в эти дни сотовые операторы получают максимальную нагрузку на свои сети. Поэтому, надеемся, что операторы воспримут итоги данного рейтинга как план для дальнейшего развития и улучшения своей связи с клиентами. А жители Кировской области перестанут испытывать проблемы со связью и радоваться общению.

По мнению читателей "Вятского наблюдателя", самое плохое качество связи у компании Мегафон 0По мнению читателей "Вятского наблюдателя", самое плохое качество связи у компании Мегафон 1
RSS
Журналист
16:12
-1
Заказуха чистой воды!
Не Журналист
16:33
+1
Это ты видимо только о заказухах думаешь, как любой журналист
vnknyazev
21:11
+1
6 ноября оставил заявку на перенос одного из номеров к другому оператору. Заявку повторил 7 ноября, т.к. данные паспорта пришлось менять. 16 ноября узнал, что в переносе отказано, якобы по моей заявке, что является фантазией неизвестного сотрудника ПАО Мегафон. На вопросы в офисе и в ЛК никто не может сказать по существу. Причем в ЛК пытались отправить в офис, где до этого также никто не мог сказать причину.
Дока
21:47
-1
Отказ в переводе может быть по причине если Ваши персональные данные хотя бы в одной букве или цифре в заявлении у нового оператора и в базе данных у действующего оператора не совпадают или если Ваш баланс по действующему (переносимому) номеру отрицательный. Проверяйте эти условия.
Работал в мегафоне
13:24
+1
Отмазки лепите. Не хотите портить статистику и попасть под следствие роскомнадзора
Журналист
16:35
-1
Я про это просто знаю)))
Вася
16:58
-1
Бред. Самая худшая связь у именно у МТС. Стать заказуха.
МТС
13:25
+1
Не при зеленоглазый. У нас давно оборудование круче вашего
Ольга
18:48
+1
Ушла с мегафона! Просто перейдя в поисковике по ссылке на какой то сайт, ты автоматически, без какого либо запоса о подтверждении, оказываешься подписанным на платную услугу какого-нибудь ср… го сайта… Или, того хуже, ты делаешь покупку на пользование этим греб… м сайтом в течение энного количества дней, даже и не подозревая об этой самой покупке! Просто случайно пройдя по ссылке! С твоего счета моментально списываются бабки, и потом фиг тебе их вернут…
Дока
21:52
-1
Уважаемая Ольга! Такие подписки и услуги подключаются как правило агентами контент-агрегаторов, последним доступны сервисы мобильных подписок. Для исключения подписок и любых списаний подключите себе услугу «Контентный счет», держите на нём баланс равный 0 руб. и никакие услуги Вам никогда не подключатся и деньги ни по каким развлекательным сервисам не спишутся. Информация приведена здесь kirov.megafon.ru/options/services/other/content/ks/ks.html
Ольга
13:27
+1
А щачем мне что-то идти отключать. Обеспечте эту функцию по умолчанию. Нет. Вы же наживаетесь для начала. А потом «ой мы бедные несчастные и пользователи у нас безграмотные»
ljrt
01:28
Каким образом происходит подписка, если ничего не нажимал, ни на что не соглашался, на левые сайты не ходил и вообще данные user-agent не совпадают с данными браузера, а телефон в это время вообще не находится в инете? Откуда у контент-агрегаторов мой номер? Это не столько про мегафон речь, сколько про некоторых других операторов. У мегафона было интереснее, но это совсем другая история) Справедливости ради — деньги вернули, но сам факт…
Гоша
20:56
Со мной такая же история приключилась и с мегафоном больше не играю, лучше уж мтс
Дока
21:59
-2
Голоса в счетчиках «лидеров» реально накручены, не исключаю что этим занимались сотрудники самих операторов.
Качество связи у Мегафона по всем проводимым замерам наилучшее как в Кирове, так и районах области. Пользуюсь по долгу службы сим-картами всех операторов, о качестве связи МегаФона со всей ответственностью вам заявляю.
Андрей
00:10
Я один вижу, что МТС не в лидерах или у меня глюки?
00:27
Голосование продолжается. С момента публикации новости данные изменились.
Дока
11:32
-1
Уважаемый! Смените тогда тему Вашей статьи.
Коммуникатор
06:59
-1
Очень сомнительный материал, ни одного примера где качество плохое. Я хоть в Кирове, хоть в К-Чепецке, никогда проблем не испытывал. Эх, видимо наблюдатель хочет рекламных денежек мегафона…
Елена
11:59
-1
Официальный комментарий пресс-службы компании «МегаФон»:
Нам не удалось связаться с редакцией интернет-портала «Вятский наблюдатель», на сайте нет никакой информации с контактами редакции и учредительными документами данного СМИ. Судя по данным опроса, ситуация в голосовании постоянно меняется, выводы в новости не подкреплены никакими фактами.
По официальным данным компании «МегаФон», 94% абонентов положительно оценивают качество обслуживания оператора. В зоне покрытия сети проживает 95,5% населения области, а это более 2800 населенных пунктов. Сегодня средняя скорость передачи данных в 4G-сети — 25 Мбит/сек. Более того, по данным федерального агентства «Telecom Daily», проводившим замеры по покрытию сети мобильных операторов в начале 2016 года по крупным городам Кировской области, «МегаФон» признан лидером по покрытию сети.
Оператор постоянно ведет работу с обращениями абонентов, и за последнее время не выявлено увеличения претензий, связанных с ухудшением сигнала связи. Компания «МегаФон» готова дать ответ на все обращения абонентов, помочь в каждом конкретном случае.
Роман
21:06
-1
Пробовал услуги всех операторов: МТС, Билайн и Мегафон. Но в итоге принял решение остаться с Мегафоном: хорошие тарифы, удобный личный кабинет и обширная зона покрытия области еще раз подтверждают правильность моего выбора. На подписки однажды попал, когда ставил на Андроид-смартфон приложения не из маркета. Поймай какую-то вирусню…
гость
21:26
+1
Читаю комменты и вижу что ссорятся работники компаний… и Мегофон и МТС стоят друг друга поумолчанию хорошо тырят. и на «том конце» трубки если что либо робот рекламу гонит либо турейшая курица
Ярослав
22:32
+1
Мегафон худший — это точно!
Виктория Эдигер
00:17
МегаФон деньги снимает лихо, хоть я часто и не пользуюсь, но деньги со счета утекают регулярно. И еще раздражает, что Мегафон смс-ки с рекламой своих тарифов шлет постоянно, не успеваю телефон чистить от их спама.Какие то викторины, игры и прочие лотереи. Поскольку российскую симкарту менять не хочется и по приезду в Киров ее активно использую приходится мириться со всем этим. А так бы давно поменяла бы провайдера. Проблема в том, что другие не лучше, такая же обдираловка и навязчивый сервис.
сергей
21:11
Отказался от мегафона через 3 недели после подключения. Сейчас Теле-2 и Билайн.
Загрузка...