В Общественной палате Кировской области "общественников" станет меньше

Общественная палата Кировской области

Сейчас в Общественной палате представители общественных организаций имеют сразу 50% своих представителей.

Через 2 года Общественной палате Кировской области придется формировать свой состав по новым правилам. Согласно изменениям, которые внесены в законодательство, региональные общественные палаты должны формироваться равноправно: исполнительная власть, законодательная власть и общественные организации получат по равному количеству представителей.

Сейчас в Общественной палате Кировской области представители общественных организаций имеют сразу 50% своих представителей, т.е. 24 человека. В то время, как губернатор и Законодательное собрание отправляют по 12 человек.

Нынешний секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко уже заявил в интервью для радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», что для кировской Палаты это шаг назад.

Николай П.
12:42
Ну вот, показалось! Сперва подумал что этих бездельников сокращают… обрадовался, было…
Ольга
19:48
Дождешься от них сокращений. Наверно в следующем созыве еще больше будет этих самых общественников
Джонатан
17:02
Это правильно, что сообразили выходить с информацией в народ через общедоступные и популярные сайты области. А то вот бывало зайдёшь из любопытства, а там «мёртвые с косами стоят». Пусто. Сейчас пооживлённей. Только вот комментарии всё же обналичили на свой сайт. Активность извне навряд ли нагрянет сама собой. Да и смысл? Ну, разве что предположить, что либеральное крыло сосредоточится именно палате совместно с Гражданским форумом Пугача. Пока трудно предположить на кого будет опираться команда Васильева. Ну так есть ещё время. Будут торговаться. Да это я так, примеряю роль эксперта. Не берите в голову.
Загрузка...