В Кирове открылась фотовыставка по итогам «Гринландии»

В Кирове открылась фотовыставка по итогам «Гринландии»
Фото: Единая Россия
«Гринландия» уже давно стала круглогодичным проектом.

27 ноября в кировском Дворце творчества юных «Мемориал» состоялось торжественное открытие новой передвижной фотовыставки «Я люблю Гринландию»

«Гринландия» уже давно стала круглогодичным проектом. С каждым годом творческих встреч, заочных конкурсов и проектов, направленных на патриотическое воспитание детей и молодежи, становится все больше. Растет и количество авторов-исполнителей, присылающих на конкурс свои стихи и музыку. А в прошлом году «Гринландия» помогла раскрыть творческий потенциал и людям, увлеченным фотографией. По инициативе организатора и идейного вдохновителя фестиваля, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука по крупицам начала собираться фотолетопись «Гринландии». Гости и участники с энтузиазмом отнеслись к просьбе и принесли в оргкомитет массу снимков разных лет: начиная с первого концерта в Доме культуры «Космос» в далеком 1984 году и заканчивая нашими днями.

Почетные гости фестиваля, потрясающей красоты пейзажи, песни у костра, жизнь в палаточном городке — все, что включает в себя повседневный быт «гринландцев» – нашло отражение в снимках. Лучшие кадры стали частью передвижной выставки, которая за минувший год объехала практически всю область.

«Мы очень рады, что уже второй год подряд в наших стенах открывается фотовыставка «Я люблю Гринландию», — говорит директор Дворца творчества юных «Мемориал» Жанна Родыгина. — Она не только вызывает большой интерес у наших гостей, но и объединяет единомышленников, людей активных, творческих и неравнодушных, которые прилагают много усилий, чтобы наш вятский край процветал».

В обновленную экспозицию вошли снимки, сделанные в 2016-м году под проливным дождем, который не смог испортить праздник! Теплоты и искренности фотолетописи добавляет тот факт, что кадры сделаны не только профессиональными фотографами, но и любителями, которые снимали свою «Гринландию» на мобильные телефоны. Кстати, именно они стали участниками конкурса и поборолись за главный приз — Iphone 6s. Всего за несколько месяцев в соцсетях было опубликовано более 2500 фотографий. По результатам народного голосования в финал вышли 50 снимков, из которых профессиональное жюри выбрало самый лучший. Его автором стала Наталья Захарова.

Выставка дала старт новому фестивальному сезону и открыла череду культурных мероприятий, предзнаменующих главное событие лета — фестиваль «Гринландия», который как обычно соберет друзей в середине июля на поляне в Бошарово.

Ссыковатник
22:05
Интересно, есть ли на выставке фото бухого «князя» Мышкина?
bramm.ru/1774
Загрузка...