Министр спорта: ни одну из профессиональных спортивных команд финансировать не будем

Министр спорта: ни одну из профессиональных спортивных команд финансировать не будем
Георгий Барминов. Фото: facebook.com/gbarminov
​Похоже, что у ХК «Родина» нет шансов на спасение.

«Задача «Родины» — выжить», — именно так исполняющий обязанности министра спорта Кировской области Георгий Барминов прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг хоккейной команды «Родина», гордости вятского спорта.

По словам министра спорта, который на своем посту находится чуть более месяца, прямое финансирование клуба — не в компетенции правительства.

«Буквально вчера мне поступили изменения в федеральный закон о физкультуре и спорте. Мы при всём желании ни одну из профессиональных спортивных команд финансировать не будем. Нашим приоритетом является массовый и детско-юношеский спорт, а профессиональные команды должны искать другие источники — спонсоров, партнеров, и в этом мы им сейчас помогаем», — сообщил Георгий Барминов в своем развернутом интервью для портала ikirov.ru.

Вятский наблюдатель напоминает, что Правительство Кировской области, Администрация Кирова и завод «Лепсе» являются учредителями ХК «Родина». Команда в последние годы испытывает серьезные финансовые проблемы и, по всей вероятности, в ближайшем будущем может прекратить существование. Данные слова министра спорта лишь подтверждают то, о чем было написано в статье Вятского наблюдателя: «Увы! У ХК «Родина» нет шансов на спасение. Путин потребовал сократить расходы».

Пользователи социальных сетей уже успели эмоционально прореагировать на данные заявления министра спорта. Приведем лишь некоторые более-менее корректные выдержки:

Папа Итальяно: «Хорошо, почему тогда мы детям в „Родине“ покупаем сами экипировку, клюшки, тренировки на льду сами оплачиваем, на турниры ездим почти за свой счет?»

Паша: «По его комментарию: Не будет у нас Родины! Грамотно сольют и всё. И никто не виноват — денег нет, времена такие, тут же детям надо, старая басня. В других регионах берут и делают».

Макс: «В его интервью не увидел его желание развивать регион в спортивном плане вообще… как будто его назначили министром спорта, без его желания».

RSS
Бывший
23:52
+1
Все понятно, этот министр спорта сломался, давайте другого. Может все таки Альминову поставите?
Абсент
08:09
+1
Ежемесячная зарплата этого… ошника тысяч 100. В год получается 1200000. Плюс налоги, итого 1600000 руб. Ну а если этого.у.ака ссаной тряпкой выгнать на вольные хлеба, хорошая экономия получится для спорта. Сколько клюшек можно будет купить!
Енот
08:37
+1
Этот министр спорта такой же, как я балерина. Откуда они этого… осунка с не обсохшим на губах молоком вытащили? Ему только в дешевой забегаловке стриптиз танцевать, ибо думать там не надо.
Болельщик "Родины"
08:58
+1
А нахрена вы нам такие руководители нужны? Вы только можете пиз… ь и воровать! Вы «пиявки»! Убирайтесь обратно в свою Москву, Ростов, Краснодар!
Болельщик! На хоккей — за свой счет!
харитоша
08:58
+1
Денег нет… но вы там держитесь…
куку
09:13
+1
а может хоккеистам и руководству зарплаты сократить? по 300 т.р. в месяц очень неплохо. Посчитайте, во скольк обходится команда. Плюс экипировочку каждый год новую хотят. А игру за игрой просирают. Играйте хорошо и будут вам спонсоры.
Анатолий
09:18
+1
Легко вам, лежа на печке, рассуждать о вещах, в которых вы не совсем компетентны. Если сигнал сверху поступил, закон изменили, какой дурак будет голову подставлять? В тюрьму никто не хочет. И будь на месте этого чиновника хоть Мутко, ничего бы не изменилось. Так что ваши претензии отправляйте на много ступеней выше. И деньги там же ищите, там много денег уходит в неизвестность, десяток регионов можно содержать.
Антон
10:08
+1
По моему никто не услышал или не захотел услышать, что не они не хотят, а федеральный закон будет запрещать. Т.е. финансирование профессиональных команд органам власти будет уголовным преступлением.
гость
13:11
+1
а вот ленинградский зенит госкорпорация спонсирует и ничего, а цска как сказал задорнов негры играют. может действительно пора пересмотреть все зарплаты. вот жизнь пошла
гость
13:57
+1
Зачем ИО министра Рысева О.Н. сорвала заседание районной думы г. Советска. Оказывая давление на своих подчиненных депутатов(в том числе и медиков) в день выборов главы района.https://www.youtube.com/watch?v=hIVzlcFLJ2o
Виктор
17:39
+1
Только что прочитал на сайте весь хоккей, что правительство Самарской губернии выделило ХК «Ладе» 50 мультиков на погашение задолженности по зарплате.Видимо, ввиду того, что Самара дальше от Москвы чем Вятка они не получили тот документ на который ссылается новоиспеченный и.о. Министра от спорта Кировской губернии
А
15:25
+1
Давно пора профессионалов снять с бюджета. Зарабатывайте сами. Если болельщики не хотят вас содержать — стало быть не нужны. и точка. Это рынок, как нам отвечают на все насущные проблемы.
Не играть не работать не хотим, а зарплату давай. Поддубному государство зарплату не платило, сам зарабатывал.
александр
16:49
Не дело нищему городу содержать команду высшей лиги, пусть ищут спонсоров. Большинству на хоккей с мячом плевать, почему они должны игроков содержать, у нас денег некуда больше деть?
Загрузка...