Налоги надо уплатить до 1 декабря. Но где же письма из налоговой?

Налоги надо уплатить до 1 декабря. Но где же письма из налоговой?
Письма из налоговой
Кировчане жалуются, что до сих пор не получили письма по почте из налоговой службы.

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области информирует: по состоянию на 25 ноября 2016 года уровень сбора налогов с физических лиц составил: по налогу на имущество – 60,4 %, транспортному налогу – 54,2 %, земельному налогу – 48,4 %.

Жителям Кирова напоминают, что срок уплаты имущественных налогов в 2016 году – не позднее 1 декабря. Получить необходимую информацию, а также распечатать платежные документы можно в налоговых инспекциях Кировской области. В областном центре это можно сделать с 8.00 до 20.00 по адресу: г. Киров, ул. Азина, 59, а также с 8.00 до 19.00 по адресу: г. Киров, ул. Профсоюзная, 69.

На требование налоговой службы уплатить налоги, многие жители Кировской области возмущаются, что они до сих пор не получили по почте уведомления о своем налоге, а в самой налоговой огромные очереди, и никак не удается получить информацию по своему имуществу.

«Почта работает безобразно. 30 ноября заканчивается срок уплаты налогов. Мы с мужем в конце октября начали беспокоится, почему нам нет писем из налоговой. Пошли в налоговую на улице Азина, там очередь огромная и половина людей пришла с этим же вопросом: «Где письма?». Девушка дежурная всем отвечала-разбирайтесь с почтой, мы всем отправили письма», — пишет Галина, возмущенная читательница «Вятского наблюдателя».

Галина живёт в Чистых прудах и в подъезде её дома есть объявление, в котором указано, что её дом обслуживает отделение почтовой связи 610025.

«Давай звонить, все без толку, телефон молчит не один день. Потом случайно узнали, что нас обслуживает 1 отделение связи на Комсомольской. 28 ноября получили письма, посмотрели штампы, когда письма пришли в Киров. Одно в августе, другое в октябре. Что работники связи не могли оставить в почтовом ящике извещение, что вам в ОС №1 есть письма? Что за порядки, и кто ответит за то, что многие не оплатят вовремя налоги?», продолжает возмущаться Галина.

На почте на её вопросы она так и не получила ответа.

«И с такими безобразиями глава «Почты России» получает, кроме зарплаты в сотни тысяч рублей, премию в 95 миллионов рублей. И куда смотрит Правительство? Отдал бы свою премию на строительство отделения связи в Чистых Прудах. Я хочу, чтобы мое письмо прочитали в Правительстве области, налоговой службе и «Почте России» Кировской области», — подвела итог недовольная кировчанка.

RSS
Екатерина А.
22:44
Живем в Читсых прудах, дом Мостовицкая 3. До сих пор не получили извещение. В рабочее время налоговой туда поехать не можем, оба на работе. Что делать? Ждать письмо или отпрашиваться с работы?
ФНС
08:28
-1
Увольняться. Отпросившись, все равно не успеете, у нас очереди в связи с переходом на новую программу.
Славик
10:23
Спасибо за совет. Так и придётся сделать. Какой смысл работать за такую зарплату? Лучше в налоговой в очереди стоять )) А, да… сначала на почту сбегаю
ФНС
08:31
Но всё таки рекомендую сначала постоять в очереди на почте, пусть поищут у себя. Мы вроде отправляли всем!
ФНС
08:45
-1
И вот еще что. В связи с переходом на новую программу, возможны некорректные суммы в налогах, так что потом все равно к нам. Так что лучше сразу увольняйтесь.
Уася
15:01
+1
Мозги включить и зарегистрироваться на налог.ру.
1
07:29
А тебе, троллю прибежавщему из прогорода, мозгов не хватило подумать, что например пенсионеры, не пользуются интернетом
Уася
19:44
Это их проблемы. Они же не имбецилы, а просто старенькие люди. Было бы желание — научились бы. Или мне что на пенсионеров равняться теперь? Не дурак ли ты, парниша?
Гость
00:09
Если налог до ста рублей, к примеру, за небольшой участок, то вообще уведомление не направляют, придёт в следующем году суммарно. Почему не отправили уведомления всем — это большой вопрос! Какой-то странный диалог у власти с гражданином получается.
08:51
Уже несколько лет не получаю квитанции, а плачу онлайн через ЛК налоговой. И вам советую.
Читатель1
09:54
+1
зарегистрироваться на портале Госуслуг и через него зайти в ЛК налоговой — там все нужно найдете и распечатаете (либо оплата онлайн)
Хлыновский губернатор
11:43
Только распечатывать нужно именно квитанцию со штрих-кодом и реквизитами банка, а не уведомление.
Читатель2
07:09
В ЛК налоговой тоже нет!
ФНС просто зашились. А потом пеню собирать нагло будут!
Уася
19:45
Какой же у нас дремучий народ! Заплати в интернете, дурачок.
Гость
00:00
Печатай уведомление, а за ним вторым листом и далее будут квитанции с штрихами и индексом. Интерфейс в ЛК на налоге.ру, конечно, отпадный.
Загрузка...