Кировчане предлагают назвать одну из улиц в честь Фиделя Кастро

Кировчане предлагают назвать одну из улиц в честь Фиделя Кастро
Фидель Кастро в СССР
От городских властей не требуется переименовывать существующие улицы

Сегодня новостные агентства всего мира вышли с одной главной новостью — на 91-м году жизни умер бывший лидер Кубы Фидель Кастро. О смерти лидера кубинской революции объявили в ночь на 26 ноября по государственному телевидению.

Многие известные жители Кирова уже высказались об этом трагическом событии и выразили свои соболезнования всему кубинскому народу. Нашлись и те, кто предложил увековечить имя знаменитого революционера, назвав в его честь одну из улиц в Кирове.

«Мы, дети Советского союза, всегда будем помнить великого политика, нашего друга по ту сторону атлантического океана, бросившего вызов империалистическому жандарму. В связи с этим я предлагаю Администрации города Кирова увековечить память о Фидели Кастро для наших потомков и рассмотреть возможность названия одной из новых улиц в честь этого великого человека», — написал в своем блоге один из постоянных читателей Вятского наблюдателя.

Как пояснил в личной переписке инициатор этого обращения, от властей не требуется переименовывать существующие улицы, как это делали в советские годы. Достаточно договориться с кем-то из застройщиков и присвоить имя новой улице в одном из новых районов.

Опрос Наблюдателя:

Как вы относитесь к идее назвать одну из улиц в Кирове в честь Фиделя Кастро?

Проголосовало 1505 человек Воздержалось 416 человек
Все опросы
RSS
boristas
20:14
+1
Актуальная тема выбора между крестом и трусами. Улица им. Кастро и пр-т Трампа
20:44
+1
Трамп еще не заслужил. А Фидиль — это пример любви взаимной
boristas
20:57
Ну да, вятлаг и все такое. Любовь зла. По количеству зеков на душу населения Куба в разы превзошла любвеобильного грузина.
Владислав
08:16
Все зеки кубинские живут в Майами, поэтому кажется что в разы.
звезда
17:13
не гони вражина. по количеству заключенных впереди всей планеты — сга. там сейчас за решеткой больше людей, чем у нас было при сталине
boristas
18:42
Никто не оспаривает, но во-первых, вся информация доступна, во-вторых, половина за наркотики, заражение ВИЧ и в основном из числа тех же мигрантов. Мы в этом списке рядом, но у нас ведро картошки вместо наркотиков, нет своего Сноудена и число коррупционеров с этой стороны забора превышает общее число зк
Oleg
21:08
+2
Поддерживаю. Фидель пример настоящего лидера
Комментарий удален
Владислав
08:09
Куба и Фидель пример для всех как можно и нужно вести себя с Америкой. Сейчас скоро весь земной шар будет под ней. У кого рабская психология будут заниматься словоблудием чтоб лишний раз очернить его.
boristas
09:21
И борется с пиндосами поставкой куполов свободы (наркотой), аутоагрессии(сутенерством) и угрозами Обамечмо (дружбой с нами)
Тут его лидером называют. Лидером в чем? Что он продавал, кроме своих больших амбиций?
Есть лидеры гопников, и есть лидеры, дающие право своим согражданам быть лидерами в экспорте своих амбиций в технологиях, товарах, гуманитарных проектах. И эта работа значительно труднее работы пропагандиста.
Две большие разницы в отношении лидеров к своим баранам.
александр
09:02
До 1959 года Куба была вполне достойной комфортной страной для жизни, но лохматому революционеру захотелось власти и он в результате загнал Кубу в тупик и нищету, если бы не СССР, то он бы и 2 лет не протянул, вместе с маньяком Че Геварой.
P.S. При Батисте в Кубе было 12 тюрем, при Кастро стало 300. Какая к черту улица, что за бред?
яго
17:16
они в блокаде с 60х годов. поэтому и жизнь у них не сахар. зато у них лучшая медицина в регионе и бесплатное образование
абориген
09:28
нам бы еще памятник великому князю ВЛАДИМИРУ поставить и все проблемы решены.
Комрад
12:39
Козлятиной несет от ваших слов. Фиделя оставьте в покое. Куба, любовь моя!
Владислав
14:19
Да, мы ещё в школе и на улице пели: «Куба любовь моя, зто кубинцев клятва». Тогда не осознанно ещё и время показало что Фидель стал одним из лучших лидеров своего времени.
Кировчане предлагают… Огласите полный список кировчан)
Калина
16:40
Кастро достоин всяческого коленопреклоненного Уважения! Железный команданте!
Но это не повод. Он в Кирове не был.
Может уже хватит фамилий в названиях? У нас уже всяческих Володарских, Лениных, Марксов, Дзержинских, Ердяковых, Упитов, как конь натр… л!
Владислав
06:52
Согласен, насчёт улиц наверно уже перебор произошёл. Наверное есть в Кирове горячие головы на этот счёт, пусть позанимаются мышинной вознёй.
дима м
17:18
учитесь у кастро свою родину любить петухи проамериканские
Олег
07:45
Хотелось бы посмотреть на дурачков которые предлагают переименовать улицу города???
Вы новую постройте и называйте как хотите…
Одни дебилы все бы переименовывали, да стрелки переводили…
Светлана
08:46
Давайте, расскажите, где люди живут лучше, в США или на Кубе. И какое качество жизни сейчас имели бы кубинцы, если б не Кастро с Че.
Эксперт
10:52
Давайте будем честными: по политическим взглядам Фидель был троцкистом, он хотел экспортировать революцию во все страны Латинской Америки, так же как и Че Гевара. Для СССР он был просто союзником против американского империализма. Если бы такой Фидель проживал в СССР, но бы точно попал под репрессии. Ведь у нас же нет улицы им. Троцкого?
Александр
15:22
Если будет улица Кастро, то надо и улицы Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ина. Одна шайка-лейка — все гнобили свой народ, держали его на поводке, довели его до голода.
Геннадий
23:38
может, добавим в чпруды проспект чикатило, переулок муссолини и еще пару улиц каких-нибудь упырей, чтоб создать образовое гетто?)))
Обыватель
22:43
Можна в Вересниках присвоить, тама его элехторат живеть
Загрузка...