Третий мост через Вятку соединит наиболее коротким путем Киров, Кирово-Чепецк и Слободской

Третий мост через Вятку соединит наиболее коротким путем Киров, Кирово-Чепецк и Слободской
Третий мост через Вятку
Данный мост позволит решить проблему доступности заречной части Кирова.

В ходе фестиваль «Зодчество-2016. Вятка архитектурная» стало известно о многих проектах в сфере строительства на территории города Кирова. Например, о проекте переноса Ленинского районного суда в Чистые пруды.

На этом же фестивале был представлен обновленный генеральный план развития города. Согласно плана, местные власти всё-таки планируют построить третий мост через Вятку, идея которого вынашивается уже много лет.

Строительство данного моста будет вестись в районе Вересников, что позволит решить проблему доступности заречной части Кирова. Кроме того, данный мост обеспечит транзитный выезд из города и разгрузит транспортно-уличную сеть.

Ориентировочно трасса моста начнется на пересечении улиц Ленина и Азина. Далее она пойдет через реку Вятку, а затем дорога пройдет по направлению, которое соединит наиболее коротким путем Киров, Кирово-Чепецк и Слободской.

Точная информация о том, сколько средств будет потрачено на строительство и как будет выглядеть мост, пока неизвестна.

Вятский наблюдатель напоминает, что на публичных слушаниях, которые на днях состоялись в администрации Кирово-Чепецка, рассказали о планах соединить прямой дорогой Кирово-Чепецк и Слободской.

RSS
пешеход
14:53
ха-ха-ха, из дурней сначала мост достройте
1
16:12
Объездной дороги нет, какой нафиг мост
Ну наконец-то более-менее реальный проект появился у власти!
Комментарий удален
Марс
22:30
Сам езжу из Слободского в Чепецк по бывшей узкоколейке. Да и многие ездят. Вот здесь и надо делать дорогу.
александр
22:34
когда быков узнал, что в створе улицы азина собираються строить мост, он прямо посередине будущей трассы на азина поставил высотку и сейчас рулит озс.просто констатация факта.
серёга
07:50
И планировать надо, и спорить необходимо — тогда и результат будет объективный.
Шурик
07:54
Этому проекту более 60 лет и место это рассматривали еще когда проектировали Старый мост. В свое время 60-80 e что бы разгрузить поток на летнее время пантонный мост (временную перепhаву с лесобазы в заречный парк) — часть легковых машин шла там.
Комментарий удален
Читатель
14:00
В заголовке статьи «проблема доступности заречной частИ», а не частьЮ. С вас надо деньги брать за ошибки. Стабильный доход был бы.
Владимир
17:40
Какой такой короткий путь между Кирово-чепецком и Слободским, посмотрите карту господа, это чиновникам удобно будет ездить из загородных домов на работу.
20:42
Нужен мост, хорошее дело
Строитель
20:49
Тогда два моста надо, еще один в Чепецке. Сначала из Чистых прудов достройте, нью Васюки
Oleg
21:04
Согласен. Достройте чистые пруды
Владимир
21:55
Мост в районе Боровицы — весь грузовой транспорт Киров обойдет
Ирина
13:18
Реально, мост в районе Боровицы нужен!!! до чепецка рукой подать!
чайка
21:00
дорога К-Чепецк на Слободскоой Это мечта каждого. мкр.Каринторф оживет. Люди устали от бездорожья. Значит Каринторф будет жить!
Загрузка...