Налоговая служба прокомментировала громкие заявления политиков о миграции бизнеса

Налоговая служба прокомментировала громкие заявления политиков о миграции бизнеса
ИФНС. Фото: rbc-expert.ru
За прошедшие пять лет количество выездных проверок в Кировской области снизилось более чем в три раза.

В Управлении федеральной налоговой службы по Кировской области считают недостоверными данными те заявления, в которых деятельность налоговых органов связывают с миграцией бизнеса в другие регионы.

«Громкие заявления некоторых предпринимателей, а порой и политиков, о том, что миграция вызвана «чрезмерно жесткой политикой» и «сплошными проверками» налоговой службы, чаще всего основаны на непроверенных данных», -сообщается в официальном пресс-релизе управления федеральной налоговой службы по Кировской области.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее на тему чрезмерности проверок бизнеса говорил президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников.

«Да, сегодня контрольно-надзорные органы выполняют свои обязанности и действуют по инструкции. Но очень часто их подход слишком предвзятый… Вот и мы работаем по принципу: чем успешнее предприятие, тем больше проверяющих туда идет. Это отвлекает от работы на месяцы. А стоит бизнесу перерегистрироваться, уйти на соседнюю территорию, и ему никто не мешает», — высказал свою позицию Николай Липатников в развернутом интервью для издания «Бизнес Новости в Кирове».

В налоговой службе сообщили, что в отношении организаций, которые мигрировали из Кировской области в другие субъекты России, в текущем году было проведено три выездные проверки, в 2015 году – четыре. Речь идет о 278 юридических лицах.

«За прошедшие пять лет количество выездных проверок в Кировской области снизилось более чем в три раза и продолжает снижаться в текущем году. За девять месяцев 2016 года налоговыми органами региона проведено 116 выездных проверок (при более 70 тысячах стоящих на учете налогоплательщиков), что составляет 75 % к уровню прошлого года (для сравнения: в РФ — 86,6%, в ПФО — 84,4%)», — подвели итоги в налоговой службе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...