Олег Валенчук: «Председатели садоводческих товариществ станут дипломированными специалистами»

Олег Валенчук: «Председатели садоводческих товариществ станут дипломированными специалистами»
Олег Валенчук
"Нашу идею поддержал Премьер министр Дмитрий Медведев и благодаря общим усилиям уже 8 декабря в Москве откроется первый университет для садоводов."

Вятский наблюдатель уже сообщал, что в Кирове 21 ноября в Доме культуры «Космос» состоялось первое занятие Школы Садоводов. А 22 ноября в ДК ОЦМ прошло очередное занятие школы садоводов. В этот день поздравить «учеников» приехал Олег Валенчук, депутат Госудраственной Думы и председатель Союза садоводов России.

Олег Валенчук рассказал о первых результатах работы нового созыва депутатов Госдумы и сообщил, что в Курске на встрече с Дмитрием Медведевым с садоводами был представлен новый закон о садоводстве.

«Разрешите поблагодарить вас за оказанное доверие. Высокая оценка нашей совместной работы и ваше доверие дают мне возможность с новыми силами отстаивать интересы земляков на самом высоком уровне. Новый закон позволит строить садовые домики без разрешения на строительство, а также сохраняет возможность оформить регистрацию в жилом доме на территории СНТ (примечание: садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения). В нем будут четко разделены взносы, которые делают садоводы, и прописано, что именно является общим имуществом», — рассказал присутствующим Олег Дорианович.

Но и это еще не всё. Олег Валенчук рассказал про открытие университета для садоводов. Ведь председателями чаще всего становятся самые активные люди из членов СНТ. И только единицы из них могут похвастаться высшим юридическим или экономическим образованием. Поэтому вопросов у них всегда возникает много.

«В России нет и никогда не было учебного заведения, в котором бы люди могли получить цельные знания о том, что такое садоводство, как формируются взаимоотношения внутри товарищества, как грамотно с юридической точки зрения оформлять документы, какие налоги платить, как и куда сдавать ежегодную отчетность. Понимая эту проблему, мы еще три года назад начали вести работу по созданию этого университета. Нашу идею поддержал Премьер министр Дмитрий Медведев и благодаря общим усилиям уже 8 декабря в Москве откроется первый университет для садоводов», — рассказал председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

Как заверил Олег Валенчук, в ближайших планах создание филиальной сети и, конечно же, первый регион, в котором председатели и казначеи смогут получить профильное образование, — это Кировская область.

Вася
09:15
Лучше бы межевание для садоводов сделал бесплатным, вот это помощь. А так сплошная болтовня господин Валенчук.
Абсент
09:53
как же этот проходимец достал со своими садоводами. запудрил людям мозги. зачем было избираться для этого в думу. сидел бы в своем союзе и рулил. интересно, где помимо нашей области этот союз еще действует. судя по всему, нигде. чистейшей воды пиар этого жирного депутатика.
Анвар
16:30
В Татарстане существует Союз садоводов, 2 ассоциации. Добились принятия программ помощи СНТ на 3 года. Размер помощи 1,6 миллиарда рублей.
boristas
09:57
Вот и правильно. Главный принцип — не лезть никогда на первые роли, скупать потихоньку клерков и дергать за веревочки накопленного адмресурса, компромата и пр. прелестей системы. А клерки, они растут, и формируют сознание вятского убожества во главе с дворянским собранием и придворной челядью.
Георг
11:42
Детские комплексы Валенчука лезут наружу! Что, Олег Дорианыч, вспоминаете, каким способом сами получали высшее образование? Рассказал бы лучше, как чуть со справкой не отправили после 10-го класса, это было бы забавней!
Вот аферист! Университет садовода с филиальной сетью!))) А что умолчал, что потом будешь клянчить бюджетное финансирование этого «университета».
boristas
16:29
Это не детские комплексы, это способ выкупа земель под контролем партии садоводов и огородников. В чем здесь прорыв в будущее Вятского края?
Палыч
17:13
Хороший такой чувак, продуманный. Думаю не будет никаких инвестиций в область пока такие как он и аналоги устраивают тут шоу для дураков, а дураки и рады. Никакой вменяемый инвестор такое кормить не будет, можно и еще лет 10 послушать сказочки и песенки попеть на Гринландии а «нашпаровоз» так и останется стоять, ржаветь.
Калина
17:19
А вот как бы взять обычному городскому садоводу не 6, а 15-20 соток?!
В стандарте!
У нас все поля зарастают!
Просыпаться утром… и видеть одни и те же части тел людей к которым ничего плохого не имеешь, но как бэ… (не знаю как выразиться!).
Немного простору бы немного!
Ваша дача, Уважаемый Валенчук, тоже располагается на 6 сотках?
гость
08:29
и всё засажено картошкой и капустой с морковью. нет там ни одной грядки. а соток то много наверно 50 и с лесом
Гость
08:39
Кто вообще за таких «товариСЧей» голосовал? Откуда они берутся?
Георг
00:59
Откуда берутся, откуда берутся? Все из одного места! Но, у нашего депутата, был свой путь! )))
Анвар
16:39
Кто из вас здесь работал (работает) председателем СНТ? Болтать с высоты своей грядки легко, а взять и что нибудь изменить в своем СНТ слабо? Я работаю председателем СНТ и заместителем председателя ассоциации
Загрузка...