Юрист про банкротство Сергея Доронина: ничего страшного для него не произошло

Юрист про банкротство Сергея Доронина: ничего страшного для него не произошло
Ян Чеботарёв про банкротство Сергея Доронина.
Юрист Ян Чеботарёв: "Наше законодательство весьма либерально".

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эхо Москвы в Кирове», юрист Ян Чеботарёв прокомментировал историю с банкротством Сергея Доронина.

Вятский наблюдатель напоминает, что депутат Государственной Думы 6-го созыва от партии «Справедливая Россия» Сергей Доронин и один из основателей компании «Абсолют Агро» был признан банкротом. Такое решение было принято Арбитражным судом Кировской области. Причиной такого решения стал иск Сбербанка по делу «Абсолют Агро».

Юрист Ян Чеботарёв:

«Никаких существенных неудобств для господина Доронина эта процедура не повлечет. Всё-таки процедура банкротства — это не какое-то поражение в правах, эта процедура предусмотрена в законном распределении имущества неисправного должника среди достаточно большого количества кредиторов".

«В настоящий момент по завершению процедуры банкротства, суд может принять решение о погашении всех долгов гражданина, которые небыли погашены в этой процедуре. И есть несколько последствий, с которыми господин Доронин столкнётся. Это то, что в течение 5 лет после завершения процедуры банкротства, он не сможет брать другие кредиты, не указывая, что в свое время подвергался процедуре банкротства. В течение трех лет, с момента завершения процедуры банкротства, он не сможет лично либо через посредников принимать участие в управлении коммерческими структурами, предприятиями. Собственно, всё. Он не сможет в течение 5 лет самостоятельно обращаться с заявлением о признании себя банкротом повторно. Но любой кредитор, который может появиться в последующем точно также может иметь возможность заново инициировать эту же самую процедуру…».

«Ничего страшного для господина Доронина не произошло».

«Если матушка господина Доронина, которая точно также в настоящий момент, в отношении которой возбуждено дело о банкротстве Арбитражным судом, вдруг, откажется от ведения бизнеса… может найтись какая-нибудь другая родственница, которая сможет захотеть открыть собственный агрохолдинг либо какую-нибудь иную коммерческую структуру и, безусловно, господин Доронин сможет оставаясь простым гражданином, избираясь кандидатом в депутаты различных уровней представительной власти, заниматься консалтингом, советовать своим родственникам, как им лучше распределить теми средствами, которые безусловно они накопили за многие годы трудовой жизни».

«Наше законодательство весьма либерально, не только к депутатам-банкротам, консультирующим бизнес, но и к обыкновенным гражданам. Ведь закон писался не под господина Доронина, а под нормального среднего человека».

RSS
Николай П.
01:05
Если либеральное законодательство так подходит для господина Доронина — следует ли его считать либералом?
Алексей
01:52
Абсолютно. Будучи социалистом по партийной принадлежности и буржуем по сути, Доронин являет собой типичный пример современного российского либерала. Этакий политический хамелеон, готовый поменять окрас в любой момент в зависимости от конъюнктуры.
Для Сергея Александровича, конечно ничего страшного не произошло. Но вот акционеры банков, заплатившие за его эксперименты, наверняка не очень рады.
Гость
08:43
Поле чудес!
Вот
22:12
Наше государство, все делает для того, что бы кидалово вышло на законный уровень!!!
это я
06:31
«Небыли погашены...»! Не с глаголами вообще- то пишется раздельно. Или на Вятке свои порядки?
Загрузка...