Сергей Мамаев: в районах выбирают глав, и то, что там происходит, я бы охарактеризовал как беспредел

Сергей Мамаев: в районах выбирают глав, и то, что там происходит, я бы охарактеризовал как беспредел
Сергей Мамаев

Про кадровые назначения, выборы глав районов и новой команде - коммунист Сергей Мамаев.

Лидер кировских коммунистов и депутат Законодательного Собрания Кировской области Сергей Мамаев в своем интервью, которое разместила пресс-служба КПРФ на местном сайте, довольно-таки резко высказался на определенные события, происходящие в Кировской области.

Вятский наблюдатель публикует отдельные выдержки интервью, которые безусловно будет интересны нашим постоянным читателям.

О переименовании города и переводе стрелок

«Надежды на лучшую жизнь у граждан области действительно были. Однако вынужден констатировать, что новый глава региона быстро их развеял. С самого начала вместо того, чтобы решать реальные проблемы кировчан, он … стал отвлекать внимание людей от действительно важных вещей. В ход пошли ненавистная народу инициатива о переименовании областного центра и дешевые пиар-ходы вроде перевода стрелок».

Про новую команду, кадры и череду увольнений

«Сверх всяких ожиданий, поторопился разогнать всю команду своего предшественника, усадив в теплые кресла людей, чей жизненный опыт и профессионализм вызывают громадные сомнения у всех, кто дружен с логикой и здравым смыслом… Но зачем же разгонять их подчистую, ведь найти специалистов высокого уровня очень трудно? Их кресла распределили между малолетними выпускниками учебных заведений, не имеющими ни должного профессионального, ни, тем более, управленческого опыта. При этом уроженцев Кировской области среди членов новой команды почти нет — новоявленные руководители приехали к нам московско-питерским и краснодарско-ростовским «обозами»».

Про министра образования

«Зачем же было увольнять руководителя, не имея полноценной замены? Тем более Александр Измайлов, безусловно, был профессионалом своего дела, и даже в те времена, когда в области массово закрывались сельские школы, он, несмотря ни на что, продолжал пользоваться авторитетом среди педагогов. Мне вообще непонятно, как можно было оставлять без руководителя столь важную сферу, как образование».

Про выборы глав районов

«Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, и согласно закону, осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область говорит муниципалитетам одно: «Денег нет, но вы держитесь, и поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь идет о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципалитетов никто и не вспоминает.

Сейчас в районах выбирают глав, и то, что там сейчас происходит, я бы охарактеризовал просто как беспредел. Напомню, глав районов сегодня выбирают депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которых предложат конкурсные комиссии. Так вот, как мне стало известно, в настоящее время … объезжают все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседуют с каждым депутатом, а на тех, кто не согласен с предложенными кандидатурами, давят. Давление оказывается просто беспрецедентное. Многие депутаты признаются, что хотели бы обратиться в прокуратуру, но бояться — ведь это все-таки власть, и идти против нее — себе дороже».

Для информации читателей и авторов:

Вятский наблюдатель открыт для всех политических и общественных сил. Мы приветствуем любые ваши мнения, комментарии и ваше желание быть опубликованным. Присылайте информацию к нам на почту mail@nabludatel.ru или личными сообщениями в социальных сетях, указанным внизу страницы.

Стас
23:34
+1
Знаменитый кулак Мамаева, кого он на него наматывать собрался?
Фомич
00:46
+1
Мамай все правильно говорит. Вот все что написано — все именно так и есть.
Николай П.
01:30
+1
Вызывает интерес невероятное на мой взгляд обстоятельство: Мамаев защищает команду либерала Белых, которую по одиночке и скопом отправил в заслуженную отставку Васильев.
Ден
02:05
Васильев открывает путь в новую команду людям, далёким от всевозможной политоты, заинтересованным только лишь в работе. Возможно такая позиция Мамаева кому-то покажется временным помутнением рассудка, ведь коммунисты в бытность губернатора Белых много времени убили на демонстрацию шумной и натужной полемики со своим заклятым «политическим партнёром», однако секрет прост: Белых больше нет в области, заказ на политическое оппонирование с ним прекратился, прекратилось и его финансирование.
Ха-ха
09:50
+1
«Люди, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИШЬ В РАБОТЕ»? Ден, окстись, ты в своем уме? Или твоя фамилия Васильев?
Алексей
11:38
+1
Ден все правильно сказал, Васильев не берет в команду ни ультралевых, ни ультраправых и правильно делает, хватит политики, наелись за последние 7 лет. Хочется чтоб в правительстве были обычные трудяги, да к этому все и идет, а что они не очень известны — так это логично, хорошо в области известны горлодеры и разного рода популисты вроде мамаева. Но ведь это не повод чтоб давать им административные посты. Если выбирать по известности, то, конечно, лучше всего подойдут навальный, брамм и гари потер.
Ха-ха
12:16
+1
Алексей-ден-васильев, ты сам-то понял, что написал??? С такими серьезными проблемами с логикой, как у тебя, посты лучше не писать. Начни с прочистки головы (это дружеский совет).
Николай П.
12:40
+1
хах, Навальный — губер, брам — зам, гарипоттер — мэр! атличная команда!)
Ден
23:16
Белых — глава кировского антикоррупционного комитета!)
Незлобин
22:17
Отлично сказал!!!
Столыпин II
21:43
Ну да… Набор в профессионалы… Особенно в аппарате Мищенко суперГёрл, направляющие Федеральные законы на лингвистическую экспертизу…
Валентина
09:59
+1
Я не отношусь ни к какой политической «силе», но то, что сказано, сущая правда. Вот посмотрим на этого нового губера, когда весной асфальт начнет со снегом уходить,,, и то, что сейчас лишают льгот ветеранов, инвалидов — это же ПОЗОР!!!.. Сейчас «приезжие» наберут кредитов на нашу область- распилят и скажут — мы не справились с управлением и покинут, как Машка, нашу область, оставив нас без порток и с большими долгами банкам, государству и еще черт знает кому.
Незлобин
22:14
Валентина, «губер» — как Вы сказали, надо полагать — губернатор? Чему, со своим лексиконом, Вы можете научить детей своих? Или нет у Вас их?
Валентина
08:30
Приезжий, чего ты к нас лечить лезешь. У нас есть дети, что-то тебя покоробило слово -губер, а слово портки — нет. Или хочешь от кредитов себе отпилить некий прОцЭнт? как делают все приезжие…
Аарон
13:40
таки сам павлиныч в районе чем-то дгугим занигался?
Незлобин
09:44
Меня умиляет полемика над статьями проходимца Мамаева. Вы хотя бы поинтересовались прошлым этого оратора или тем же прошлым и их деятельностью тех кого уволили. Этому Мамаеву место в туалетах КПРФ, исключительно КПРФ, объявлять-«занято» или «свободно».
Роберт
13:36
незлобин, ты видимо из тех, кого Мамаев уволил? а увольнять, надо полагать, было за что?
Незлобин
22:11
Признаться, Вы меня сильно рассмешили. Я приезжий. Встречался с ним один раз, этого хватило. Потом, просто, ради интереса, присматривал за его деятельностью. За свои 60 лет дураков и идиотов я распонаю практически мгновенно.
Роберт
09:54
Видел один раз и стал вдруг «присматривать за его деятельностью». Бред.
толик
09:40
Когда хочешь найти дурака и идиота смотри в зеркало, мгновенно распознаешь. И еще кто он и кто ты? Правильно, ТЫ- НИКТО.
контра
14:10
Павлиныч такой смешной со своими закатанными рукавами и предплечьями-палицами. Взгляд непримиримый. Блять, все по феншую. Куды деваться))
толик
09:41
А еще он первым про Белыха поднял вопрос пока ему остальные вылизывали.
Зая
11:25
Прямо мужик-мужик, мяу…
Загрузка...