В Ленинский суд Кирова вернули материалы по делу Алексея Навального для нового рассмотрения

В Ленинский суд Кирова вернули материалы по делу Алексея Навального для нового рассмотрения
Ленинский районный суд Кирова и Алексей Навальный. Фото: news.mail.ru
Дело «Кировлеса» снова приковывает к Кирову взгляды со всей России.

Все материалы по уголовному делу в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова вновь поступили на рассмотрение в Ленинский районный суд города Кирова.

По мнению юристов, рассмотрение данного дела может начаться перед самым Новым годом или сразу после него.

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эхо Москвы в Кирове», юрист Ян Чеботарёв прокомментировал особенности нового рассмотрения дела в суде в отношении Алексея Навального.

«Дело по обвинению Навального и Офицерова… будет рассматриваться заново, с чистого листа, с стадии поступления материалов в Ленинский районный суд… это произойдет уже достаточно быстро… первые заседания начнутся после новогодних праздников. Суд будет рассматривать дело заново, изучать письменные доказательства, заслушивать заново показания свидетелей, задавать вопросы.

Есть одно исключение, если, в связи с течением времени, которое прошло с момента последнего суда, стороны что-то забудут, то будут оглашаться письменные материалы дела, те показания, которые стороны, свидетели давали на этапе предварительного следствия. Точно также могут быть озвучены и показания данные в предыдущем суде. И дальше, уже по окончанию судебного следствия, прения сторон, суд будет заново разрешать данное дело и постановлять приговор.

ЕСПЧ не отстаивает никакую иную позицию и не предрешает вопрос о виновности или невиновности любого лица. ЕСПЧ фиксирует нарушения, которые были допущены судом, в ходе рассмотрения дела. В данном случае в деле господина Навального Европейский суд по правам человека в Страсбурге сделал вывод о том, что господин Навальный и господин Офицеров были лишены права на справедливое судебное разбирательство. Соответственно, единственным способом восстановления такого нарушенного права, как не прискорбно, является, всё-таки, проведение нового судебного процесса, который и будет проведен».

Также юрист выразил надежду, что Ленинский районный суд Кирова сделал выводы из предыдущего процесса и учтет возможный «наплыв» к зданию суда журналистов, участников и просто заинтересованных лиц в этом процессе.

RSS
ВЛАДИСЛАВ
23:05
правильным бы было всем игнорировать суд) нечего кормить троллей из оппозиции.
Николай П.
11:42
предлагаю потыкать палкой навального. Он, по ходу дела, не настоящий, а из кожзама.
Илья
01:31
А Вам, господин, на Руси живется хорошо?
Загрузка...