Сергей Мамаев: стало нормой принятие законов в пользу банков, но не в пользу людей

Сергей Мамаев: стало нормой принятие законов в пользу банков, но не в пользу людей
Сергей Мамаев. Фото: КПРФ
Отныне банки смогут взыскивать задолженность с физических лиц через приставов, минуя суд.

Вступили в силу поправки к «Основам законодательства о нотариате», которые могут серьезно осложнить жизнь должников. Отныне банки смогут взыскивать задолженность с физических лиц через приставов, минуя суд. Принудительное взыскание будет происходить на основании только исполнительной надписи нотариуса. Получить такую надпись может гражданин, просрочивший выплату долга более чем на два месяца.

Для упрощенного взыскания долгов банки уже начали вносить в кредитные договоры пункты о том, что задолженность может быть взыскана во внесудебном порядке. Соответствующий пункт в договоры включают Райффаззенбанк, «Банк Хоум Кредит» и «Русский стандарт». Сбербанк, ВТБ 24, ВТБ и Росбанк планируют начать применять новую схему с января, в настоящее время адаптируя банковские процессы под новый механизм.

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ОЗС Сергей Мамаев прокомментировал ужесточение законодательства в отношении должников.

«Формально мера как будто правильная — злостные неплательщики должны возвращать долги. Однако нужно помнить, что большинство россиян едва сводит концы с концами. И прежде чем взыскивать задолженность, необходимо дать людям возможность заработать — то есть обеспечить их рабочими местами и достойной зарплатой. К тому же не секрет, что многие финансовые организации просто заманивают людей в долговую кабалу, и нередко должники — это не злостные неплательщики, а обычные труженики, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Почему же у нас стало нормой принятие законов в пользу банков, но не принимаются законы в пользу людей? Подъем экономики — вот над чем нужно работать правительству и законодательным органам, вместо того, чтобы защищать всеми силами интересы банков и плодить криминал и нищету бездарными законами», — прокомментировал ситуацию Сергей Мамаев.

RSS
Читатель ВН
10:23
Правильно говорит. Буду голосовать за него.
Александр
11:13
Неправильно говорит. Долг потому и долг, что подлежит возврату. А болтовня о «тяжелой жизненной ситуации» это лирика. Поправки к «Основам законодательства о нотариате» абсолютно правильны и своевременны, т. к. количество халявщиков-должников растет в геометрической прогрессии.
Алексей
10:49
Все правильно, все здорово сказал, только маленькая деталь: все сказанное является пересказом уже озвученных идей федеральных структур кпрф. Зачем мне вторично слушать «региональный ретранслятор»? Достаточно читать первоисточники. Которые, кстати, лишь озвучивают некую позицию, не принимая, впрочем, никаких действий. Болтун в Москве сказал — болтун в Кирове ретранслянул.
Стас
11:20
Коммунисты еще те обманщики — страну 70 лет за нос водили и продолжают водить
Упс
11:34
Стас, ты дебил или тебе за такие коменты деньги платят?
Стас
12:25
А тебе за какие? От мамаева лично получаешь?
Кен
12:49
Вам всем Мамаев песенку
на хрен намотает
Николай П.
01:01
Звучит как реклама мужского массажного салона.
Светлана
16:50
все правильно, экономику надо развивать, рабочие места создавать, а у нас только банкиров и защищают!
17:11
Да у нас все вокург банков завязано. Так что кого послушают, народ, или толстосумов из банков?
Алекс
21:08
Всё это простое промывание мозгов. При абсолютно нищем населении невозможно какое-либо поднятие экономики без нормальных кредитов, доступных простому человеку. Но кредиты имеют смысл только в том случае, если они реальны для обслуживания. Это экономическое преступление, когда человек должен платить по кредиту 20-30 % годовых, а по мини-кредитам и до 300 % в год. Какой такой деятельностью должен заниматься обычный труженик, чтобы обслуживать такой кредит?! Вместо того, чтобы органичить законодательно подобный беспредел, государственные мужи стали заниматься созданием рабочих мест в банках путем увеличения числа коллекторов, чтобы те уже на законных условиях могли грабить население. Неужели не хватает нам истории Сбербанка, государственного, кстати, предприятия, обворовавшего всю страну в 1991? Об этом надо думать таким безмозглым лидерам, как Мамаев, а не демагогией о создании мифических рабочих мест заниматься. Дайте людям вздохнуть и предоставьте нормальные условия для работы, и чем заняться они и сами найдут.
Гы
16:04
Так Мамай об этом и сказал — должна быть работа с нормальной зарплатой! И то что в кирове такой работы нет! Так оно и есть. А ты о чем?
Алекс
18:41
Сергей Павлиныч обвиняет банки. Это правильно, только обвиняет их не в том, в чем нужно. Проблема не в коллекторстве, это следствие; а причина зла в самой банковской системе, высоких процентах, отсутствии у нее интереса в развитии предпринимательства. Эти вопросы надо решать в первую очередь. Не имея основы для экономической поддержки населения, бессмысленно проповедовать необходимость создания рабочих мест. Не чистят рыбу с хвоста! А так как г-н Мамаев умеет бороться с новыми рабочими местами, блокирует инвестиции на кодконтрольных ему территориях, если только они не совпадают с его личными инересами, мне лично очень хорошо интересно.
Загрузка...