Уголовное дело для заместителя министра промышленности и энергетики Сергея Вандышева

Уголовное дело для заместителя министра промышленности и энергетики Сергея Вандышева
Сергей Вандышев. Фото: bnkirov.ru

Сергей Вандышев своим бездействием нанес ущерб бюджету на сумму более 61 миллиона рублей.

В отношении заместителя министра промышленности и энергетики Сергея Вандышева по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации, основанием для возбуждения уголовного дела стала провела чиновника на факт соблюдения законодательства при реализации в Кировской области приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Прокуратура Кировской области, которая занималась проверкой высокопоставленного чиновника, выяснила, что, будучи в должности руководителя департамента промышленности и энергетики, Сергей Вандышев своим бездействием в период с 2012 года по 2014 год нанес ущерб бюджету на сумму более 61 миллиона рублей.

Прокурорские работники выяснили, что Сергей Вандышев был наделен полномочиями по осуществлению контроля за реализацией проекта «Модернизация производства на Шабалинском деревообрабатывающем заводе». Однако данный чиновник, зная, что предприятием длительное время допускаются нарушения сроков реализации инвестиционного проекта, а лесные участки используются не по назначению, не принял мер об исключении общества с ограниченной ответственностью «Шабалинский деревообрабатывающий завод» из числа участников инвестиционного проекта.

Итоги проверки вылились в уголовное дело, которое было возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кировской области.

«Указанные умышленные действия экс-главы департамента промышленного развития Кировской области привели к тому, что Кировская область недополучила арендную плату от пользования участками лесного фонда на сумму более 61 миллиона рублей», — сообщили в Следственном управлении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Игорь
00:18
Так ведь скоро всех пересажают. Работать кто будет?
харитоша
08:21
Что то вы самый важный момент упускаете в комментариях СК на официальном сайте.Написано там из «КОРЫСТНЫХ» побуждений.Что то за этим стоит…
Василий
09:53
Когда займутся за Алмис? Лесов набрали под инвестпроект, а строить ничего не строят. За лес в аренде под инвестпроект платят по 17 руб за 1 ккм а продают по 400-450 руб на корню. Вот это бизнес. А областной бюджет сидит весь в долгах. Не пора ли Алмис призвать к порядку и областному руководству этот лес продавать с аукциона и гасить свои долги.
Загрузка...