Житель Вятских полян «воскрес из мёртвых»

Житель Вятских полян «воскрес из мёртвых»
Сергей. Кадр НТВ

«Убитый» и «похороненный» житель Вятских полян вернулся домой.

По федеральному телеканалу НТВ в рамках программы «Центральное телевидение» показали сюжет про жителя Кировской области, которого все считали мертвым и даже успели похоронить. Однако, оказалось, что это ошибка.

Сергей, так зовут героя сюжета, уехал работать в Москву. Там он умудрился потерять все свои документы и телефон. На связь с родственниками сразу не вышел. Очевидно, что кто-то воспользовался его документами, так как позже полицией был обнаружен труп человека с документами Сергея.

По всей видимости, личность мертвого мужчины установили только по имеющимся документам. Следствие разыскало родственников Сергея, которым сообщили, что нужно приехать и забрать труп, так как их Сергей погиб во время криминальной разборки в Москве.

В морге родственникам «убитого» посоветовали не вскрывать гроб, так как там «не на что смотреть». Мама и сестра так и похоронили Сергея, в закрытом гробу, провели отпевание в церкви. На похороны они потратили больше 100 тысяч рублей.

Однако, в Вятских полянах похоронили точно не Сергея. Ведь спустя несколько месяцев, когда родственники уже стали успокаиваться после произошедшей трагедии, Сергей позвонил сестре на телефон. Услышав голос родного брата, сестра разревелась и смогла только сказать, что они его уже похоронили.

У Сергея на руках были только водительские права. На свой страх и риск, не имея других документов, он отправился на машине в Вятские поляны. Вернувшись домой, мама и сестра Сергея не выпускали его из рук, не веря в чудо.

Вернувшись на родину, Сергей отправился на кладбище, где снял с креста свою фотографию и имя. После чего отправился в церковь, где поставил свечку за неизвестного погибшего.

На этом испытания «погибшего» человека только начались. Ведь теперь ему предстоит пройти все круги «бюрократического ада». Как оказалось, человека проще признать мертвым и похоронить, чем заново дать ему жизнь. Сейчас Сергей и его родственники с утра и до ночи проводят в полиции, пенсионном фонде, ЗАГСе, суде и других инстанциях, пытаясь доказать, что он на самом деле жив. Единственный документ, который подтверждает личность Сергея – это свидетельство о его смерти.

Когда-нибудь и Кировская область воскреснет и порадует всех)
Аарон
13:24
У Сергея на руках были только водительские права.

Единственный документ, который подтверждает личность Сергея – это свидетельство о его смерти.
— водительские права уже успел потерять?
Аарон
13:25
У Сергея на руках были только водительские права.

Единственный документ, который подтверждает личность Сергея – это свидетельство о его смерти.
— водительские права уже успел потерять?
Вятский
15:21
А за это время — несколько месяцев — он позвонить не мог родственникам? Странно всё это.
Игорь
00:38
Согласен. Странный парень какой-то. Видимо так семью свою любит. Пробухал наверно все
Иван
17:16
А ведь был когда-то НТВ интеллигентный канал…
17:18
Что народу ближе, то и показывают. Видимо, мы все уже одной ногой на том свете
Загрузка...