Петиция «Оставьте в Кировской области московский часовой пояс» собрала больше 1200 голосов

Петиция «Оставьте в Кировской области московский часовой пояс» собрала больше 1200 голосов
Перевод часов в Кировской области. Коллаж: Вятский наблюдатель
Кировчане пытаются отстоять существующее время.

Жители Кировской области продолжают активно подписывать петицию за сохранение московского часового пояса в регионе.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее на портале сбора подписей Change.org была опубликована петиция с требованием сохранить в Кировской области существующее время.

Автор петиции обосновывает сохранение времени тем, что более 20-ти лет Кировская область живёт по московскому времени, на котором выросло целое поколение людей, которые не ощутили какие-либо неудобства.

Раиса
22:21
Ну сколько можно! Народ попросит сам о переводе стрелок когда это будет нужно!!!
Стелла
10:00
ТАК ОН И ПРОСИТ!!!
Николай П.
23:36
А есть ли обратная петиция? Ну в смысле наоборот — за перевод часов?
Сильвия Сайнт
07:13
Создайте, я подпишу!
Серый
07:55
Подпишу петицию за перевод на +2 часа.
Елена
07:59
Это уже идиотизм какой-то.
Стелла
10:02
Есть петиция о переводе стрелок!!! Она находится на сайте петиций и называется "Верните Кирову свой часовой пояс
владимир
08:43
переводить часы нужно обязательно!!!
Андрей
08:44
Голосуют в таких петициях в основном те, кто сидит за компом, особенно вечерами. Нормальные люди, тем более кто живет в деревнях и ведет хозяйства и те кто за здоровый образ жизни выскажутся за перевод часов вперед. Надо жить по биологическому времени (почти 1000 км. от Москвы — это не тот же часовой пояс)
Александр
09:22
Андрей, ты прав. Если кроме часового пояса не было бы других проблем, то я бы двумя руками проголосовал за перевод часов.
И да, в таких петициях голосуют с компьютеров, многие предприятия Кировской области используют компьютеры которые потребуется перенастроить.
Я считаю что не стоит сейчас переводить время, на данный момент есть масса других вопросов на которые администрации Кировской области следует обратить внимание.
Стелла
10:05
Александр! Так проблемы то никогда не кончатся! Они были, есть и будут! А стрелки переводить нужно-однозначно!
Кен
23:10
Причем тут другие проблемы и перевод часов!? Одно не искючает другого! Хватит быть узконаправленными.
сергей
12:40
За перевод часов -верните людям украденный у нас световой час. После работы ни спортом на улице не позанимаешься, ни каких личных дел не сделаешь!!! А летом солнце в 3 часа во всю светит-крайне нерационально. И не надо слушать тупых доводов, что телевизор смотреть не удобно и в Москву ездить.
Кен
23:13
Так и есть, против в основном только диванодавы у тв. Если проблема с ориентацией по времени отравления поезда или самолета, то нужно отправить в 1-ый класс, там напомнят.
Елена
12:59
3-4 часа ночи — самый глубокий сон, самый низкий уровень гормонов активности в течение суток, самая низкая температура тела. Период, во время которого физическая активность хуже всего влияет на организм.
Биоритм — упрямая вещь. Ему безразличен Ваш рабочий график, Ваши увлечения и слабости. Как бы Вы ни оправдывали свой режим, сон должен выпадать на период с 22 до 6 часов. В противном случае Вы ежедневно подтачиваете собственные силы.
Это выдержка из статьи по биоритмам. Напомню, что они рассчитываются в соответствии с астрономическим временем, т.е. когда в 00-00 — полночь, а в 12-00 солнце в зените!
В кировской области время опережает астрономичекое в среднем в течение года на 20 минут. Куда вы собрались крутить стрелки? Нам с вами повезло, что наше время совпадает с астрономическим и мы можем вести здоровый образ жизни. или хотите заработанные деньги врачам отдавать?
Гость
13:07
Ужас! они просят перевести стрелки, потому что люди стали жаловаться на «недосып». Уверяю Вас, после перевода стрелок жалоб на «недосып» будет в разы больше.
Людмила
14:35
Вот и мне не понятно, как можно выспаться, вставая на 2 часа раньше? А это в реальности так и будет, если перевести время вперёд, хоть на час, хоть на два, потому что биоритмы никто не отменял! Да и проходили это уже, когда два года назад жили по летнему времени — тогда-то все и жаловались на хронический недосып, на то, что тяжело вставать в темноте, теперь при свете вставать не нравится. Так что нам, уважаемые ые земляки, никогда не угодить, так может лучше оставить все как есть и не устраивать встряхнуть своему организму.
Кен
23:18
Да вы же ничего не знаете о биоритмах, что тут ими тыкаете. Лучший вариант, опробованный многими годами был тот, который был до начала «колбасни» путинским правлением. Европа до сих пор живет с переводом часов по сезонам, наверное, самые дураки и деньги считать не умеют, лишь бы себе во вред?
Петрович
23:20
В нашем регионе нужно делать вообще +2. Привычка жить это одно. Но когда после последних переходов в 15.00 темно (зимой), а в 2.00 (летом) светло — это перебор. Для себя лично — посчитайте затраты на э/э. Летом в 20. 00 надо включать светильники. Утром светло. Зимой утром все-равно
Включаешь (восход в 7:39 на 18.11.2016). С работы пришёл опять включаешь (заход в 15.10).
А как хорошо погулять в жаркий летний вечер, когда ещё светло, если будет 10 или 11 вечера
Владислав
16:41
Посмотрите на карту часовых поясов, где мы и где Москва. Питер ещё раньше Москвы встаёт и никто вопрос не ставит «делайте нам берлинское время».
Загрузка...