«Повелители времени». Или как вопрос времени поссорил кировчан

«Повелители времени». Или как вопрос времени поссорил кировчан
Повелитель времени. Фото: yandex.ru©

Уже несколько недель не утихают споры вокруг перевода стрелок часов.

Вот уже несколько недель подряд жители всей Кировской области озабочены только одной проблемой: нужно ли переводить стрелки часов на час (или даже два) вперед, либо остаться жить по московскому времени.

С подачи новой власти, которая достаточно однозначно высказалась за перевод стрелок на час вперед, все остальные региональные проблемы плавно отошли в сторону. Кировчан больше не интересует областной бюджет, наведение порядка в лесной отрасли, строительство новых производств, сокращение аппарата чиновников и депутатов… Главное узнать: что там со временем?

Нынешний спикер Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков не остался в стороне и сообщил, что депутатами был подготовлен полный комплект документов по этому вопросу, который был направлен в региональное правительство для решения вопроса. Личное мнение по вопросу перевода времени, к сожалению, экс-глава Кирова так и не высказал.

Министр сельского хозяйства Алексей Котлячков решил в вопросе времени пойти еще дальше, в прямом смысле, и перевести стрелки сразу на два часа вперед. «Перевод стрелок – это «злоба дня». Причём один час не решит проблему: если переводить часы вперёд, то только на два часа», – заявил Алексей Котлячков, и.о. министра сельского хозяйства Кировской области, на встречи с населением в Верхошижемском районе.

Данное заявление еще больше распалило, и без того возбужденных и гордых, кировчан. Сторонники перевода стрелок часов заявили, что в правительстве, наконец-то, появились люди с мозгами и признали, что перевод стрелок на 2 часа вперед – это идеальный вариант для Кировской области.

«Представьте себе, до Перми 380 км по извилистой дороге — разница 2 часа. С Питером 1800 км. Время совпадает. У нас настоящие сумерки начинаются с окончанием рабочей смены. Вечером ни за какое дело ни в саду, ни в лесу, ни в квартире взяться невозможно. Через час полная темнота. В то же время ни свет, ни заря светло, но до работы ничего не начнешь, никуда не уедешь. Все же большинство людей работает в обычном режиме с 8 до 17. Брюзжание насчет имитации деятельности воспринимается вполне негативно, есть категория кому что ни сделай-все плохо. Им лучше в петлю головой. Вот там всегда хорошо, но опять не для них. Подумайте, кому выгодно, чтобы человек не работал? Чтобы не создавал прибавочную стоимость, чтобы не работал на увеличение собственного состояния и благополучия. Независимо от точки и места приложения силы: на шабашке, в саду, выращивая ягоды и фрукты либо собирая природные ресурсы. Чем больше человек трудится, тем меньше времени на «излишества», тем больше он может создать благ для себя и окружающих, тем больше пользы он принесет обществу (социуму). Богатая семья-богатое и сильное государство!!!».

Однако противники перевода времени нашли свои аргументы.

«Думаете после этого мы наконец-то заживём по-человечески? В область устремятся финансовые потоки? Город станет туристической меккой и промышленным центром, мы превратимся в регион-донор? Что изменится, дворы станут чище, дороги ровней, бюджет распухнет от денег? Что конкретно изменится от передёргивания стрелок и возвращения исторического названия городу? Да ничего!!!»

Видимо заметив то, какой общественный резонанс и социальное противостояние вызвало заявление о переводе стрелок часов, власть пошла на попятную. В нескольких близких к правительству средствах массовой информации было опубликовано заявление, что вопрос о переводе часов еще не решен и что данный вопрос необходимо обсуждать с людьми.

Но, было уже поздно. «Возбудились» общественники и депутаты. Депутат Кировской городской думы Павел Дорофеев направил письмо в адрес врио губернатора Кировской области с просьбой к региональным властям провести массовый опрос жителей региона и при принятии судьбоносного для региона решения опираться на мнение большинства. Другие активисты организовали сбор подписей под петицией с просьбой сохранить московское время. И уже не кажется совсем удивительным, что по Кирову вновь поползли слухи об объединении Кировской области с другим регионом, ведь «перевод стрелок – это всего лишь часть большого плана укрупнения регионов».

Пожалуй, в данной ситуации можно согласиться с мнением активиста Виталия Брама, который попросил инициаторов смены часового пояса доказать всем остальным необходимость перевода стрелок часов.

«Лично для меня не понятно, в связи с чем вообще время от времени возникают подобные инициативы. Если инициаторы смогут в цифрах доказать целесообразность и выгоду смены часового пояса, то я бы задумался над этим вопросом. А сейчас чьё-либо частное мнение меня не интересует, и я не считаю, что ради чьей-то странной идеи нужно причинять неудобства сотням тысяч жителей области. Шаг первый, со стороны инициаторов — доказать необходимость этого действия. Шаг второй — убедить в этом», — написал в своем блоге Виталий Брамм.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Oleg
15:36
+2
Я против этой дурацкой инициативы. Как жили мы так и пусть живем
Николай П.
15:51
+1
А я за. Давай встретимся вечером на нижней набережной, если не зассыш, друзей подтягивай. Посмотрим чья возьмёт.
Николай П.
19:36
зассал. Наша взяла!
Гость
12:30
А ты вымогать у человека собрался желание? «Хорошие» методы у инициаторов. Николай П., да, по вам некоторые органы плачут.
Николай П.
16:17
Вы про какие-то свои персонально органы?
гога
19:23
Котлячков прав, надо перевести на два часа и точка.
Серега
19:27
Ребята, Вы достали. Плюс час. Живите в своем Кирове как Вам надо. И не равняйте нас районников под себя. Нам Солнышко надо видеть, и в огородик вечерком сходить и за рыбкой, а не вас п… в разглядывать, у которых времени не хватает свою 5 точку почесать.
Dbeer
13:31
Жизненно, Серега, убедительно. Хоть, какая-то реальная мотивировка, пусть, и не наукообразная.
Я — городской, но согласен с тобой на все 100!!!
tttt
19:35
«перевод стрелок», «переименование Кирова», ну и «объединение Кировской области с другой областью» — все это старый и заезженный баян…
Цель одна — выиграть время. Область банкрот. И чтобы население не задавало неприятные вопросы администрции области по жизненно важным проблемам — запускают этот заезженный баян… Местные СМИ в этом «цирке» играют не последнюю роль.
Сильвия Сайнт
21:26
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано», передает РИА «Новости».
Серега
19:51
Что область банкрот 100 пудов, но стрелки на часах реально не наши, а с областью эксперименты проводят, на моей памяти года с 87, то медицина, то образование, то еще х.з. что, то прокурор, то либерал. Только не хозяйственник.
Владимир
22:06
Какой опрос? Какое московское? Восстановить поясное!
ОтецФёдор
06:31
Область банкрот это да, тут всё понятно. Но господа противники перевода часов, поездите по стране, посмотрите другие часовые пояса и поймёте — у нас реально очень короткий световой день.
абориген
06:42
Мне хватает.
гость
08:36
В Кировской области есть чем заняться: Каждых полгода с часами…
отбывалый
08:38
Может рабочий день установить с 6 до 15, а...?
Олег
11:02
Котлячков со своими колхозниками и коровами пусть живет хоть поикитайскому времени, Киров не трогайте чиновники-ублюдки. А вообще место Котлячкова в тюрьме, а не в правительстве, только за то что он даром отдал многие и многие гектары сельскохозяйственных земель Крепостнов даром!
Иосиф
15:23
Всех в село или к станку, а то развелись тут дормоеды, куда не плюнь одни «менеджеры».
Вот и спорят надо стрелки двигать или не надо. Лучше всех арестовать через одного расстрелять, а остальных сослать на каторжные работы новый трансиб строить.
Илья
15:37
Всё правильно!
Илья
15:38
Оставьте время впокое!
житель
16:51
темное время конец осени зима какой нах… огород и рыбалка.А в мае и июне когда темно всего 2 часа куда что переводить? Если живем в таком часовом поясе. Лучше в правительстве с 8.00 начните работать а не 9.00.Здесь то кто мешает перевести сидите молчите
Владислав
17:51
Посмотрите на карту часовых поясов и найдите нашу область и всё встанет на своё место, на час вперёд естественно. Мнение села тоже надо учитывать, тем более что оно на бюджет работает, а от городских менеджеров какой прок?
абориген
18:35
Повторюсь, не надо отвлекаться, у нашей области долг, аж 16 милярдов. предлагаю патриотам края и радеющим за перевод стрелок и названия города Вятка.Не ждать когда Вятский меценат Крепасной, его отдаст.Самим скинутся и самим отдать эти долги нашему великому В.В Путину.А то он уже ругается.
мила 17.11.2016 19;46
20:43
нужно обязательно перевести время на 2 часа так как очень рано темнеет времени не хватает, а утром рано светает. Вечером работаем включая свет, а спим солнце светит. Это не дело надо думать о селе об уборке урожая и экономии электричества не так у нас велика з/плата
Серж
10:28
Давайте на 20 часов переведём!!! И будет всем щастье!
Митя
02:06
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ПЕРЕВЕСТИ ВРЕМЯ НАДО! наш район на границе с Уралом уже, и такое время реально не подходит нам, а те кто ноют и беспокоятся за бюджет области скажу, что от перевода он не пострадает ну ни как, а если оставить московское время, то это стопудово не улучшит экономические показатели нашего региона. Так что стрелки вперед, Васильев молодец!!!
11:20
Китай расположен в пяти часовых поясах, но вся страна имеет только один (пекинский) часовой пояс — время опережает московское на 5 часов зимой и 4 часа летом. И все довольны!
Владимир
12:24
Все почитайте сайт ru.wikipedia.org/wiki/Время_в_России. Обратите внимание на таблицу в разделе «Полдень в городах России» в 83 регионах. Средний полдень в Москве 12час. 30мин. Она на 46 месте, т.е. в центре таблицы. Город Киров в самом конце — на 81 месте. Средний полдень у нас в 11час. 41мин., т.е. разница с Москвой — 49минут. Вот этого часа нам и не хватает. Хуже нас только Сыктывкар и Нарьян-Мар. Там тоже мрак.
Ольга
11:15
Вот именно!!! Дело не в месте, на котором находится Кировская область, а в близости к астрологическому полудню! Спасибо Вам за данные! Киров находится в своём часовом поясе! При чем тут вообще Москва? На полчаса двигать стрелки никто не позволит. Поэтому остаёмся как есть и живём на благо своему здоровью, в соответствии с биоритмами.
Анатолий
10:26
Просьба к автору статьи поделиться секретным маршрутом до Перми, аж в 380 км. У меня меньше 500 никак не получается.
Что, где-то подземка прямая есть?
ну што как маленький? линейкой на яндекс-карте так и получается.
Слобожанин.
08:53
Перевести на 2 часа.
Кировчанка
17:22
Перевести на 2 часа, притом всю европейскую часть России. Они тоже будут не против. Летом в Москве в 21 уже сумерки, а в 2 ночи можно крестиком вышивать.
alexartukov
09:28
Я этих переводов полным половником нахлебался в Самарской области, и вот что скажу — сейчас в Кировской области оптимальное время. Переведут — будет хуже.

Потому что осенью-зимой психологически важно, чтобы не было темно, когда утром на работу/в школу.

Вечерние сумерки переживаются немного легче.

С точки зрения утреннего пика энергопотребления — думаю, разница не особо заметна, но это энергетикам виднее.
Загрузка...