Депутат предложил провести массовый опрос жителей о необходимости смены часового пояса

Депутат предложил провести массовый опрос жителей о необходимости смены часового пояса
Павел Дорофеев. Фото: vk.com/id16911912
Павел Дорофеев попросил региональные власти в вопросе перевода часов опираться на мнение жителей.

Депутат Кировской городской думы Павел Дорофеев попросил региональные власти в вопросе перевода часов опираться на мнение жителей. Соответствующее письмо он направил в адрес врио губернатора Кировской области, который, напомним, в октябре текущего года высказался в поддержку перевода стрелок часов в Кировской области на час вперед.

«На единый с Москвой часовой пояс Кировская область перешла более двух десятилетий назад, перевод часов приведет к явным неудобствам», — отмечает Павел Дорофеев.

Однако, по его словам ситуация с переводом стрелок часов довольно неоднозначная, у нее есть как ряд преимуществ, так и недостатков. Придется сверять часы при перелетах и переездах, потеря целого часа отразится на работе транспортных компаний. В конечном итоге, смещение произойдет смещение времени трансляции программ федеральных телеканалов. Вместе с тем, у ситуации есть и несомненные плюсы, такие как, увеличение светового дня, рост психологической комфортности для жителей региона за счет улучшения обмена веществ, а как следствие повышения работоспособности и улучшения самочувствия.

На своей странице в одной из социальных сетей Павел Дорофеев провел опрос среди жителей города и области, который показал, что единого мнения среди жителей на этот счет, нет. Голоса «за» и «против» распределились примерно в равных пропорциях, что говорит о том, что однозначный ответ на данный вопрос найти достаточно сложно и нужны более детальные исследования этого вопроса. Согласно опроса Вятского наблюдателя, идею перевода стрелок поддерживают только 34% опрошенных.

В связи с этим, Павел Дорофеев направил письмо в адрес врио губернатора Кировской области с просьбой к региональным властям провести массовый опрос жителей региона и при принятии судьбоносного для региона решения опираться на мнение большинства.

Чиновники сходят с ума)))
Ден
12:14
+1
Одурели вконец! Дорофеев сколько мог полезного сделать? Сколько дворов подмести, сколько подъездов помыть — вот реальная польза от этого депутата. Вместо этого опять предлагает провести какой-то опрос. Дурдом!
абориген
12:59
При переводе, сложнее будет смотреть замечательную передачу,, Встреча с Соловьевым, в которой он поясняет нам как реагировать на наших врагов на Украине и в Сирий.
Елена
13:40
Перевод часов случайно не подгоняется под объединение регионов? 2 часа Пермь? 2 часа Коми? Верните уж тогда летнее и зимнее время.
Ольга
16:02
Все телевидение идет в записи. Не смотрит же Владивосток и та же Пермь телевизор в режиме реальной трансляции. У них допустим трансляция того же Нового года идет в режиме их часового пояса, а не позже на 6 часов. И на сколько я помню, когда у нас был час вперед с Москвой те же Спокойной ночи малыши мы смотрели на час раньше Москвы.
Ольга
06:38
Мне все-равно во сколько и какие идут трансляции. Я только для уточнения. Передачи по ТВ шли по Московскому времени и спокойной ночи у нас начинались на 1 час позднее, чем в Москве. Когда в Москве был 21-00, у нас было 22-00.
Сильвия Сайнт
16:31
У депутата денег нет на нормального фотографа?
Алексей
16:36
У него нормального депутата-то нет, не то что фотографа!
Вася
18:41
Опять Паша не в тему, лучше пей чай со старушками в библиотеке, и зачем тебе депутатство?
Николай П.
20:05
Боюсь старушки откажутся. Лохушки они что ли чай с Дорофеевым распивать? Да их засмеют старушки из соседней библиотеки!
Серега
19:33
Область попала с временем в засаду после правления ДМ. Властелином времени. Реально время не наше. Я как житель района, а не КИРОВА, за изменение беспутого на данный момент времени
ваня
08:16
так уже проводили опрос о переводе часов в апреле на официальном сайте ОЗС. вот ссылка progorod43.ru/news/25911 большинство проголосовало «ЗА». потом опросник удалили, тему замяли. в демократию поиграли с народом и хватит.
Гость
12:55
Что значит большинство? Голоса практически разделились, и это с учётом, что голосовали только интересующиеся проблематикой (всего 36888 голосов). А население области: 1 296 958 чел. Принимать решение при таком раскладе крайне опрометчиво.
ваня
13:15
если бы в голосовании более активно участвовало сельское население, те кто после работы не сидят в кафешках, а пашут на своем огороде, то перевес был бы значительно больше… в 21.00 — летом уже темно при сегодняшнем времени…
Гость
23:37
Не смеши. Село в 21.00 десятый сон видит, предварительно помолившись, чтобы время не трогали.
Валерий
13:45
«если бы в голосовании более активно участвовало сельское население, те кто после работы не сидят в кафешках, а пашут на своем огороде, то перевес был бы значительно больше… в 21.00 — летом уже темно при сегодняшнем времени… » — сельское население в 21.00 уже давно спит, по своим бабушкам знаю! Зачем сельскому населению на часы смотреть? Они на солнце смотрят! Поливать огород нужно не в 21:00, а когда солнце садится, в какое время сядет солнце — для растений и животных не важно!
«Реально время не наше. Я как житель района, а не КИРОВА, за изменение беспутого на данный момент времени » — учите географию и историю. Как раз сейчас время абсолютно наше, поясное.
«Область попала с временем в засаду после правления ДМ. Властелином времени. » — ДМ сделал постоянное летнее время, после него мы перешли на постоянное стандартное время. Зимой мы сейчас живём также, как и до Медведева, когда переход на летнее время отменён не был.
«Все телевидение идет в записи. Не смотрит же Владивосток и та же Пермь телевизор в режиме реальной трансляции. У них допустим трансляция того же Нового года идет в режиме их часового пояса, а не позже на 6 часов. И на сколько я помню, когда у нас был час вперед с Москвой те же Спокойной ночи малыши мы смотрели на час раньше Москвы. » — разница в трансляциях большинства каналов — 2 часа, иногда — 3, иногда единый эфир на всю страну. Т.е. при переводе стрелок на час мы никак не будет смотреть ТВ в «своё» время. Во времена СССР мы смотрели ТВ по московскому времени. Программа «Время» у нас шла в 22:00, тогда как в Москве, как и сейчас, в 21:00. А вот прямые эфиры не зависят от часового пояса — международные спортивные трансляции (в т.ч. футбол, олимпиада), «Голос» — полуфиналы и финал, «Евровидение», государственные мероприятия — список можно продолжать долго. Если вы ничего не смотрите — не мешайте смотреть другим!
«Одурели вконец! Дорофеев сколько мог полезного сделать? Сколько дворов подмести, сколько подъездов помыть — вот реальная польза от этого депутата. Вместо этого опять предлагает провести какой-то опрос. Дурдом! » — не люблю обсуждать политику, но Дорофеев — единственный депутат, чью деятельность я вижу. Может он перед выборами старался, но Яговкин победил только по факту состояния в ЕР, ни от кого больше деятельности я не заметил, это я как простой обыватель говорю.
«в 21.00 — летом уже темно при сегодняшнем времени» — вы на юг съездите, тогда говорите, что значит темно. Страна у нас такая — в одних широтах темно, в других светло. Поясное время не учитывает белые и чёрные ночи, полярную ночь и день, и не может учитывать!
Вот не понимаю, зачем вам эта путаница со временем. По Москве в первую очередь удобнее, включил ТВ и сверил часы, приехал на вокзал и не прибавляй — вычитай часы. Если Вам темно — ложитесь спать раньше и вставайте раньше. Часы лишь наша, человеческая мера, природа живёт по солнцу. Вот и человек может настроить свой режим по солнцу. Большинство у нас с 8:00 работают, а Москва — с 9:00, так ещё прошлый губернатор говорил. Поэтому у нас рабочий день и так коррелируется с солнечным.
Дмий
16:51
Верните местное время!!! Насказать виновных в возникновении этого недоразумения!
Сергей
00:51
Изыди!
Загрузка...