Экс-депутат Госдумы Сергей Доронин был признан банкротом

Экс-депутат Госдумы Сергей Доронин был признан банкротом
Сергей Доронин©

Существующие долги компании "Абсолют Агро" уже стали причиной возбуждения уголовных дел.

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от партии «Справедливая Россия» Сергей Доронин и один из основателей компании «Абсолют Агро» в минувший понедельник был признан банкротом. Такое решение было принято Арбитражным судом Кировской области. Причиной такого, вполне ожидаемого на Вятке, решения стал иск Сбербанка по делу «Абсолют Агро».

Процесс по делу Сергея Доронина был закрытым, поэтому о нем мало что известно. Однако источники Вятского наблюдателя в Сбербанке подтвердили факт признания Сергея Доронина банкротом. Как сообщили в банке, в своё время агрохолдингу был выдан кредит на 1,5 миллиарда рублей. А Сергей Доронин вместе со своим партнером Константином Мошуренко выступил как поручитель. Источники подтверждают, что банк неоднократно реструктурировал кредиты агрохолдинга, но участники приняли решение о ликвидации, работников уволили, а имущество без согласия банка-залогодержателя было сдано в аренду по заниженной стоимости.

Существующие долги компании «Абсолют Агро» уже стали причиной возбуждения уголовных дел в отношении гендиректора Константина Мошуренко за мошенничество и преднамеренное банкротство компании. Вятский наблюдатель ранее сообщал, что Константин Мошуренко проходит сразу по нескольким уголовным статьям: статья 196 (преднамеренное банкротство) и ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Следствие ведут сотрудники второго отдела (расследование особо важных дел). Особо отмечается, что возбуждение уголовных дел стало возможным, благодаря накопленным материалам сотрудниками УМВД и УФСБ России по Кировской области.

Что касается самого Сергея Доронина, то стоит напомнить, что он лишился депутатской неприкосновенности после того, как по итогам выборов в Государственную Думу передал свой мандат представителю Удмуртии.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Гость
10:03
+1
У него неприкосновенность до 4 декабря. Как и у всех бывших депутатах VI созыва, т.к. их раньше переизбрали, но все привелегии остались.
Николай П.
11:08
+1
арест и испорченные новогодние праздники Серёже?
Обыватель
11:24
+1
Интнресно что сейчас подумают кировские справедливоросы, агитировавшие за доронина? Получается топили за банкрота в прямом и переносном смысле. Признает ли банкротом отделение своей новой партии киндерсюрприз Кузя? Что Самураев скажет? Сделает ли харакири? И это их еще пожалели, провели процедуру после выборов…
Алевтина
12:29
А КАКОЕ ИМУЩЕСТВО У ДОРОНИНА? УЖЕ ВСЕ ПЕРЕПИСАНО НА РОДСТВЕННИКОВ. кАК БУДУТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОЛГИ?
абориген
13:08
А никак, живя в Испаний, на Киравцев можно плевать.
Кировский чекист
16:46
Говорят у него недвижимость не только в Испании.
Тра-та-та
19:53
Тупые, темные кировцы. Ах, суд! Ах, банкрот! Ах! Ох!.. Дональд Трамп за свою жизнь как бизнесмен четырежды становился банкротом. И это никак не помешало ему снова стать успешным, а позже и выиграть президентские выборы. Не важно сколько раз ты упал, важно, сколько раз поднялся! Жрите дальше свою брюкву, дышите выхлопами биохима и голосуйте за Путена и его Ебимую Расею) И будет вам щастье, кировцы)
Николай П.
20:11
Слыш-ка, дороша, ты не борзанул ли! Ты кого здесь тупыми назвал? Ты сейчас всех горожан оскорбил, в том числе тех, кто за тебя голосовал! Ты сейчас должен публично принести извинения всем жителям Кирова! В противном случае горожане оставляют за собой право избрать тебе меру пресечения.
Тра-та-та
20:16
Николаша, не газуй) Я никуда не выдвигался и за меня никто не голосовал. Путаешь ты что-то. Брюквы наверное объелся.
А обратился я именно к кировцам — таким, как ты тупым и темным людишкам с иссохшими мозгами, которые верят всякой хрени в СМИ. К кировчанам и вятчанам у меня вопросов нет. Так что определяйся, кировец ты. кировчанин или вятчанин, Николаша)
Николай П.
16:22
Молодец, серёжа, хитро подвёл. Но все кому надо видели твоё истинное отношение к избирателям и их мнению. Хвост ты собачий, а не мужик.
Тра-та-та
17:24
пихтин, ты что ли тут газуешь своим сероводородом? в политику решил поиграть, дурилка картонная?
Николай П.
22:51
То есть моё предположение что ты именно сергей возражений не вызвало? Ну понятно. Так я и предполагал. Спасибо за информацию, господин банкрот. Теперь будем с вами по другому разговаривать.
Тра-та-та
01:06
Ну ты и баран! Кировец, одним словом! А свои угрозы про «по другому разговаривать» засунь себе в дырку. Кстати, ПО-ДРУГОМУ пишется именно так, господин недоучка)
Сергей
17:55
Я полагаю, этот фрукт скоро сядет. И будет сидеть, пока не сгниёт.
Загрузка...