Киберспортсмены Кирова: мы против компьютерных игр, основанных на сценариях насилия

Киберспортсмены Кирова: мы против компьютерных игр, основанных на сценариях насилия
Киберспортсмены: Фото: rostelecom.ru
«Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром».

До конца текущего года в Государственную Думу может вернуться на рассмотрение вопрос об ограничении продажи игр и об их принудительной возрастной маркировки. Об этом заявила не безызвестная Елена Мизулина, член Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству.

Действующий сенатор, ранее занимающая пост депутата Государственной Думы, была одним из инициаторов законопроекта, который бы ограничил продажу компьютерных игр. Но тогда это не увенчалось успехом. Однако, в связи с трагедией в Псковской области, где два девятиклассника расстреляли полицейскую машину и потом совершили самоубийство, данный вопрос вновь может встать на повестку дня.

«Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром», — уверена Елена Мизулина.

Вятский наблюдатель попросил прокомментировать данную ситуацию руководителя ассоциации киберспорта Кировской области Павла Шапкина, который сообщил, что существует огромное количество игр, попадающих под категорию опасные.

«Мы как часть федерации компьютерного спорта России, понимаем всю ответственность, которая лежит на наших плечах перед подрастающим поколением. Более того, мы выступаем категорически против тех компьютерных игр, которые основаны на сценариях насилия. Действительно существует огромное количество игр, которые можно смело назвать опасными. И речь здесь не только о жестоких играх. Здесь важно отметить игры, подменяющие собой реальность — MMORPG. Цель таких игр — вовлечь геймера в вымышленный мир, влюбить в себя, заставить самореализовываться там, а не в реальной жизни», — прокомментировал новость Павел Шапкин.

Однако профессионально сообщество киберспортсменов выделяет несколько игр, которые, по их мнению, являются безопасными.
«Наше профессиональное сообщество выделяет всего несколько, которые мы рекомендуем. Вот некоторые из них: 1. DOTA2, 2. LOL, 3. Легендарный шутер CS:GO и 4. Hearthstone», — добавил Павел Шапкин.

Опрос Наблюдателя:

Нужно ли ограничивать продажу игр несовершеннолетним?

Проголосовало 904 человека Воздержалось 443 человека
Все опросы
Игорь
19:55
-1
Как показывает практика, даже шахматы не безопасня игра. Порой так дерутся. А если в дурака играют, так и можно все проиграть. Где же тут безопасность?
Коготь
16:57
Шахматистов надо привлечь за жестокое обращение с конями и слонами:))
Не играю 4 года
09:53
Я отошёл от компьютерных игр уже относительно давно, но шумиха по поводу опасности видео-игр была всегда, возмущает некомпетентность наших депутатов в этом вопросе, они не проводят никаких исследований, но при этом смеют говорить, что вот раз они так считают, значит так и есть. Китайские учёные исследовали влияние комп.игр на психику детей, брали разные игры по жестокости в том числе и игры 18+, и со сценами насилия, и с обнажёнкой. Так ухудшения психики произошли только у детей, которые и без этого имеют психические отклонения. у всех остальных всё хорошо.
Помню была такая игра Постал 2, офигенный трэшак, жестокость, насилие, в общем всё самое негативное что можно собрать. Мне нравилась эта игра, и я ничего не имею против неё и новых подобных игр.
А когда профессиональные задр*ты пишут что они против жестоких игр, при этом сами играют в массово-популярные игры, мне становиться дико смешно, подавляющее большинство игр основаны на сценарии насилия)) Сидели бы и играли дальше в свои доты и кс, что вы к остальным играм лезете, идиоты?))

Итог. Одни придурки с неуравновешенной психикой надыбали оружие и обстреляли полицию, другие придурки сказали что во всём этом виноваты игры (кстати, тут кто во что горазд, каждый задел свою специфику, если Мизулина сказала что виноваты игры, то Яровая сказала что виноват слабый контроль за интернетом), далее, третьи придурки подлизали вторым придуркам, и сказали, что мы против жестоких игр, мы только в свои играем.

Кто жил в России — в цирке не смеётся…
Загрузка...