Второе педиатрическое отделение поликлиники №3 переедет по новому адресу

Второе педиатрическое отделение поликлиники №3 переедет по новому адресу
Мини-поликлиника по адресу: ул.Ленина, 189/1. Фото: Министерство здравоохранения
Данные изменения призваны улучшить качество медицинского обслуживания.

15 декабря второе педиатрическое отделение поликлиники №3 Детского клинического консультативно-диагностического центра, расположенное по адресу: г.Киров, ул.Ленина, 150 (микрорайон «Южный»), переедет по новому адресу: ул. Ленина, 189, корпус 1.

В Министерстве здравоохранения Кировской области пояснили, что данные изменения призваны улучшить качество медицинского обслуживания детского населения микрорайона, создать более комфортные условия для маленьких пациентов, их родителей и медицинского персонала.

В настоящее время поликлиническое отделение по адресу: ул. Ленина, 150, расположено в небольшом помещении, требующем проведения капитального ремонта. Там организован прием участковых педиатров. Для забора анализов, проведения прививки, приема «узких» специалистов необходимо ехать в саму поликлинику №3 (ул.Пролетарская, 21).

С открытием детского поликлинического отделения на новых площадях значительно улучшатся условия пребывания. Помимо приема участковых педиатров, будет возможность выписки льготных рецептов, сдачи анализов, в планах – открыть кабинет функциональной диагностики.

Напомним, что по адресу: ул. Ленина, 189/1, уже работает мини-поликлиника для взрослого населения: прием врачей общей практики, процедурный и кабинет функциональной диагностики, выписка льготных рецептов. Отдельный вход и достаточное количество площадей позволяют открыть детское отделение. Прием детского и взрослого населения будет полностью разграничен. По адресу: ул.Ленина, 150, будут проведены ремонтные работы.

Лена
13:19
В помещении на Ленина 189/1 сейчас всего 4 кабинета врачей-терапевтов, 2 отдадут под детских врачей. Что такое 2 детских кабинета, если только в самом этом доме по ленина 189/1 детей 86 чел.? Помещение узкий коридор шириной 1 метр, значит даже стола для раздевания маленьких детей не поставить. Отдельный выход — Отдельный вход — это вход рядом с жилыми подъездами, нет места для санок, колясок, рядом домовая территория с дорогой и парковкой. В этом же доме есть пустое помещение с отдельным помещением, которое продает КЧУС, никто даже не пытался его выкупить. А весь материал в газете подан как улучшение условий для пациентов. Либо некомпетентность журналистов, либо заказная статья.
Загрузка...