Правительство Кировской области ищет нового министра образования

Правительство Кировской области ищет нового министра образования
Образование
Объявлен конкурс на должность министра образования.

Правительство Кировской области решило публично провести конкурс по поиску нового министра образования. До 5 декабря от желающих кандидатов ждут заполненные анкеты на рассмотрение. Затем кандидаты будут приглашены на собеседование к заместителю председателя правительства, курирующему работу министерства образования.

Кандидаты должны иметь высшее педагогическое образование, стаж работы по специальности не менее 7 лет, стаж руководящей работы в сфере образования не менее 5 лет, опыт профессиональной деятельности в органах государственной власти либо местного самоуправления. Кроме того, к претендентам на эту должность предъявляются требования в части знания федерального и областного законодательства в образовательной сфере, основ государственного управления, навыков работы на компьютере.

Как поясняют в пресс-службе правительства, такая процедура запущена для того, чтобы «дать возможность талантливым педагогам-управленцам проявить себя и доверить этот ключевой пост действительно достойному человеку».

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее пост министра образования занимал Александр Измайлов, робевший в областной системе образования с 1999 года. Он прошел путь от консультанта по высшему и среднему профессиональному образованию до руководителя департамента и, впоследствии, министерства.

Министерство образования Кировской области начало свою работу с 1 июля 2015 года. Оно было создано путем слияния департамента образования и управления по делам молодежи Кировской области.

RSS
житель
10:31
+1
Измайлова в министры!
Не менее знающий
22:15
Не надо
Знающий
11:30
+1
Я бы рекомендовал Игоря Олина директора школы п.Вахруши
барабашка
20:21
Поддерживаю.
Не менее знающий
22:14
Только писать и говорить умеет, как управленец-хозяйственник — никакой
Горожанка
12:31
+1
Куликов Василий Николаевич, у человека есть опыт и знания, бывший директор 21 школы, а сейчас он по-моему в департаменте, если я не ошибаюсь
Сильвия Сайнт
15:40
Да, отличный был директор, не то что нынешняя :(
Игорь
19:57
Зачем надо было снимать толкового министра образования, если вы теперь не можете найти никого на его место? Очевидно, вы уже создали себе плохую репутацию людей, которые не ценят кадры, увольняя всех налево и направо. Да никто толковый не захочет ехать к вам.
Неуд вам
23:31
Согласен с Игорем, такая кадровая чехарда, не на пользу области. Все не могут быть коррупционерами и взяточниками. И с водой выплескивают и «ребёнка». Сан Саныч, Измайлов исключительно порядочные и толковые люди. Тщеславие от неполноценности управляющей команды
Ольга
00:08
Согласна с Игорем! Пусть вернут Измайлова!
А вот интересно
21:29
Меркушева в минпроме тоже уволили. А на его место какого-то парнишку приняли. Хорошего, может быть, специалиста, конечно, новот почему конкурса не было?
Ярослав
22:24
«РОБЕВШИЙ в областной системе образования с 1999 года». А до 1999 года не робел? Редактор есть у сайта? Или он тоже «РОБЕЕТ»?
Аарон
10:18
Таки бегите Василича из ФМЛ, он давгно в министгы обгазования метит.
Татьяна
11:19
Зачем убрали, не подумав, Измайлова?
Не менее знающий
22:18
Скорее всего, наоборот долго думали. Правильно сделали
Сильвия Сайнт
15:41
Дайте объявление на Авито, чивоуштам)
Загрузка...