Общественники объявили «охоту» на курящих водителей автобусов

Общественники объявили «охоту» на курящих водителей автобусов
Курящий водитель автобуса. Фото: moe-online.ru©

Инициативная группа граждан просит направлять сообщения о нарушениях на транспорте на электронную почту.

Инициативная группа граждан города Кирова решила заняться выявлением нарушений в общественном транспорте. Активисты намерены выявлять курящих водителей, осуществлять мониторинг соблюдения графика движения автобусов, замерять температуру в салоне и следить за качеством предоставляемых услуг.

Как написал в социальных сетях инициатор данной акции Ярослав Михайлов, это является ответом на требование автоперевозчиков поднять тарифы на перевозку людей.

«В связи с требованием повышения тарифов на перевозку людей, ряд кировских общественных организаций объявили «охоту» на курящих водителей автотранспорта. Это нарушение очень распространено среди кировских водителей пассажирского автотранспорта», — сообщил юрист Ярослав Михайлов.

Инициативная группа граждан просит направлять сообщения о нарушениях на транспорте на электронную почту stop.avtokurenie@gmail.com. Предлагается в случае обнаружения курящих водил делать фото/видео фиксацию курения, номер маршрута и номер автобуса, описывать место и время нарушения в письме. Аналогично и по другим нарушениям на транспорте.

Вятский наблюдатель напоминает, что на прошлой неделе стало известно о том, что перевозчики обратились в региональную службу по тарифам с предложением повысить проезд до 33 рублей 50 копеек за одну поездку на автобусе. В ответ на это предложение, несколько общественных организаций Кирова обратились в региональное правительство с требованием снизить проезд в общественном транспорте до 15 рублей.

Федеральный закон однозначно запрещает курить в общественном транспорте, но данный запрет очень часто игнорируется водителями. Пассажиры общественного транспорта на вопрос: «можно ли курить в автобусе водителю?», дают четкий ответ: «нельзя».

Георгий, пенсионер: «Курящий водитель мешает пассажирам, которые не курят, они чувствуют себя в таком автобусе некомфортно. К тому же курение отвлекает водителя от дороги».
Алёна, менеджер по рекламе: " Нельзя! Ведь у пассажиров может быть аллергия на табачный дым. К тому же в наших автобусах и так дышать нечем, а тут еще и сигаретный дым. Без противогаза не обойтись".

Николай, студент: «Ни в коем случае. Сам я не курю, поэтому дым мне очень неприятен. Случалось, что из-за курящего водителя мне приходилось даже раньше выходить из автобуса»

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Oleg
16:07
+1
Нужно жестко пресекать курящих. Я всегда делаю замечание, если виду таких
20:16
+1
Вот это по-нашему асимметричный ответ на повышение платы за проезд!
Александр
09:57
+1
Больше 15 лет ждал. Наконец-то. В троллейбусах вроде не курят. А в автобус с ребёнком иногда на Авитеке зайдёшь — как в тамбур вагона конца 90-х.
агент
12:20
+1
+ еще считаю что нарушения качества услуг — не объявление остановок. Кто постоянно ездит тому без разницы, а те кто редко, гостям города не удобно… Зимой при замерзших окнах вообще все будут рады услышать об остановках. Не на всех транспортных средствах сзади висит / виден маршрут. Либо стекло грязное, либо номера и вовсе нет. А курение вообще беспредел.!
майкл
08:10
Пить, курить и говорить всем водилам запретить
Жаворонок
15:42
В 46 автобусе рано утром не объявляют остановки, не придерживается расписания. В салонах грязь, иногда обсчитывают со сдачей
Загрузка...