Время в Кировской области могут перевести на 2 часа вперед

Время в Кировской области могут перевести на 2 часа вперед
Перевод часов в Кировской области. Коллаж: Вятский наблюдатель
С такой идеей выступил министр сельского хозяйства.

Вместо перевода времени на час вперед, в региональном правительстве могут рассмотреть вопрос о введении уральского времени в Кировской области – плюс два часа. Об этом стало известно по итогам визита правительственной делегации в Верхошижемский район.

В ходе встречи с местными жителями, один из них обратился к чиновникам с просьбой как можно скорее перевести время на час вперед. На что исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Алексей Котлячков предложил переводить время сразу на два часа вперед.

«Перевод стрелок – это «злоба дня». Причём один час не решит проблему: если переводить часы вперёд, то только на два часа», – заявил Алексей Котлячков, и.о. министра сельского хозяйства Кировской области.

Мнения самих жителей Кировской области на этот счет кардинально разнятся. Есть как сторонники перевода стрелок, так и противники. Судя по опросу Вятского наблюдателя, более 56% посетители портала считают, что необходимо оставить в Кировской области московское время. А 11% считают, что это отвлекающий маневр от других региональных проблем.

Если проект перевода времени на два часа вперед осуществится, то Кировская область будет жить в одном часовом поясе с Пермским краем, Екатеринбургом, Тюменью и северными нефтегазовыми регионами (Ямал и Югра).

RSS
Патриот
11:08
+1
Да отстаньте вы уже от часов! Сколько можно муслякать эту тему? У нас в регионе нет более глобальных проблем? Снег чиститься, в домах тепло, вода во все дома поступает и холодная и горячая, дороги делаются вовремя, во дворах и подъездах порядок и уют, мусор своевременно забирают? Деньги в казне региона есть на выплату пособий и компенсаций, с социальной сферой полный порядок? Про какие переводы часов все твердят? Регион погряз в не решенных проблемах! Нищий регион, сидим на датациях… Лес воруют, торф не добываем, коррупция процветает… Уважаемые власти, хорош уже имитировать бурную деятельность! Или честно работайте или честно уходите в отставку! А по Москве жить гораздо удобнее! Удобнее жить людям, который работают и зарабатывают! Бездельникам, сидящим у окошек и бухтящим про то, что утром темно, вечером темно — планета изменит свой осевой наклон через полгода и будет вам светло и утром и вечером. Сидите и не брюзжите!
абориген
11:29
Правильно говоришь.
Алексей
14:32
Конечно правильно! Все знают: если задуматься о переводе часов — автоматически прекращаются чиститься улицы, в домах отключается тепло, мусор со свалок прилетает обратно в дома! Нельзя одновременно думать о переводе часов и дышать! Если думать об этом — можно умереть! Приходится выбирать: думать о переводе часов или жизнь!
Дмитрий
17:16
Согласен на 100 процентов. Вот только наше мнением, друг, они подтирают свои величественные зады.
мимо полз
13:01
Я вот работаю, мне удобней по нормальному времени жить, а не по Москве. Сейчас обед, и я в интернете, а ты не обеденное время сидишь, значит вид делаешь, что работаешь. Вали в маасвку и живи по их времени.
Обыватель
11:38
+1
Время сдвинули на час
Чудеса на глобусе
Раньше фуй вставал в пастели, а теперь в автобусе
отбывалый
12:28
Куда не посмотришь — везде у власти «Повелители времени»… Ну, или им так хочется думать.
Юрий
12:35
я против перевода времени
1
12:57
Вы все не понимаете!!! Переведут часы, и все изменится!!! Сразу и всё )
Татьяна
12:58
надоели!!! оставьте в покое население! не о чем больше думать?! северный город — летом белые ночи, зимой везде рано темнеет. может сразу врубим + 3 часа, как в омске?!
Серега
13:59
Давно пора перевести! Летом невозможно спать! В четвертом часу светло, зато вечером в восемь уже темнает!
валерий
16:53
Ну будет на часах не 4, а 5 — солнце-то позже или раньше вставать не будет!
барабашка
22:01
Купите плотные шторы и спите на здоровье. Почему из-за Ваших проблем со сном другие должны страдать?
Гость...
11:41
Ага, а вставать при полной темноте, на работу, это как?
валерий
10:23
Может, проще часы работы твоей конторы поменять, чем всех на другое время переходить?
Виктор Сергеевич
14:02
Полностью поддерживаю такое решение.
Ещё когда учился в школе, время было на час разница с московским (как в Удмуртии), в 90-х годах его сравняли с московским. Сейчас я живу в Свердловской области (+2 часа к московскому времени) и когда приезжаю в Кировскую область, поражаюсь, как рано у вас темнеет, зимой вообще в 14 часов уже сумерки. Зато утром столько светлого времени теряется.
А все доводы о том, что школьники не высыпаются и пр., просто несостоятельны: чтобы школьник высыпался, его надо ложить спать вовремя, а так он может и до обеда спать (родители, наверное в курсе).
барабашка
22:05
Да что Вы! Вот ведь никто до Вас не догадался! Спасибо огромное! Надоумили несчастных!
Виктор
14:17
Злая ВЫ, Барабашка. Видимо, для Вас любое мнение кроме Вашего ошибочно?
Олег
19:11
И я житель, Забайкальского края, проезжая Киров на поезде. поражаюсь, что в начале октября там в 17 часов уже темнеет.Думаю, что оптимальный вариант -уральское время.
4645
14:08
Хоть кто-то там в правительстве с мозгами появился. 2 часа идеально. А вы кто истерит что не надо ничего трогать — вам какая разница вообще? Если вам сейчас нормально, то и после перевода будет нормально. А по поводу телика с москвой — то во первых большинство страны живет не по Москве и далеко не хуже Кирова, а во вторых — сейчас бы в 2к16 беспокоиться о времени выхода телепередач! Алё! Всё можно посмотреть в инете!
Петя
14:32
Вот ваще тема не про мозги. Вместо того чоб делом заниматься, занимаются фигнёй.
4645
16:07
Это как раз самое ни на есть дело. Перевод часов сильно повлияет на все аспекты жизни. причем в положительную сторону. А такие как ты, своей инертностью косностью конформизмом и патернализмом только и могут что ныть.
валерий
16:58
Если креатив так и прет, предложи еще чего-нибудь поменять. Что бы не быть конформистом и выделиться — лучший способ — смена пола.
Просто Петровичъ
14:37
Ты во все деревни сначала интернет проведи а потом указывай что нам делать.
4645
16:05
А чего это нам на деревню равняться? Ты сам не много ли указываешь со своей деревней?
Покорители времени))
гога
14:50
Давно пора перевести на два часа вперед и нечего на Москву смотреть. Хоть что-то сделаете для народа правильное.
Андрей
15:38
Сейчас, если было бы +2 часа, я бы пошел с работы засветло, а не в потемках, а утром пусть будет темно — все равно спросонья.
гражданин
16:03
правильно.вот пришлось с работы уходить потому что темно.миллиметры на рулетке на видно а так мог бы еще работать.против перевода стрелок это офисный планктон.они и со светом могут утром посидеть
барабашка
22:13
Начинайте работать раньше. Зачем долго спите?
горожанка
16:07
Зачем переводить на два часа, давай как на Дальнем Востоке на 8 часов. Складывается впечатление, что областным властям делать больше ничего. Город погряз в грязи, сельское озяйство в убытке, умирает, а господин Котлячков о переводе часов думает. Надо думать о возрождении сельского хозяйства в области!!!
Надо подумать и о том, чтобы Котлячков в своей должности не умер. Всех «пережил», а вот себя ему не пережить. Отпусти его, Крепостнов.
Дмитрий
16:14
Меняются персоны. Меняются лица, фамилии, но неизменно их поведение. Увы и ах!
Александр
16:16
Переводите быстрее и решайте другие проблемы, лучше оптом.
Дмитрий
17:00
Думаете после этого мы наконец-то заживём по человечески? В область устремятся финансовые потоки? Город станет туристической меккой и промышленным центром, мы превратимся в регион-донор? Что изменится, дворы станут чище, дороги ровней, бюджет распухнет от денег? Что конкретно изменится от передёргивания стрелок и возвращения исторического названия городу? Да ничего!!!
Анатолий
07:41
Для тех, кто на печке лежит или в танчики играет — действительно ничего не изменится. А вы спросите любого трудолюбивого мужика, строителей, садоводов… Надо ориентироваться на мнение тех, кто созидает, а не тех, кого просмотр сериалов или спортивных матчей беспокоит больше всего.
Дмитрий
16:41
Ненужно про «просмотр сериалов или спортивных матчей». Вы же не знаете собеседника, и с ходу начинаете меня принижать. Возможно, я не слишком точно выразил свои мысли. Я имел в виду, что сейчас есть дела более важные чем передёргивания стрелок и возвращения исторического названия городу. Станет легче — можно будет вернуться к этому вопросу.
Сильвия Сайнт
18:55
Переведите время, достал рассвет в 2 ночи летом и потемки в 2 дня зимой!!!
Владиммр
20:57
У нас Башкирии телепередачи идут в записи, время местное +2 Москвы, никаких проблем. Зато световой день на 2 часа длиннее. Родня в Уржумском районе живёт, они все за перевод часов на +2.
барабашка
22:16
Световой день не меняется от перевода стрелок. Солнцу не прикажешь.
Михаил
08:50
Наконец-то хоть кто-то предложил здравую мысль перевести время на 2 часа. Обеими руками и ногами ЗА!
Сильвия Сайнт
09:40
Сегодня уже вторник, пора бы уже ВН выпустить статью: Время в Кировской области могут и НЕ перевести на два часа.
житель
10:30
каждому селу кировской области свое время! заняться похоже нечем… как будто это самое главное(((((((((((
Татьяна
14:11
Виктора Сергеевича Сравните широты на которых расположены киров-екатеринбург и сразу все станет Ясно
Татьяна
18:47
Тогда надо и «Северные» ввести. как это было раньше — 50%
Константин
23:40
Вообще-то справедливое суждение и нужное решение. Именно то, что свидетельствует о внимании к реалиям людей и деятельности в экономике. Представьте себе, до Перми 380 км по извилистой дороге — разница 2 часа. С Питером 1800 км. Время совпадает. У нас настоящие сумерки начинаются с окончанием рабочей смены. Вечером ни за какое дело ни в саду, ни в лесу, ни в квартире взяться невозможно. Через час полная темнота. В то же время ни свет, ни заря светло, но до работы ничего не начнешь, никуда не уедешь. Все же большинство людей работает в обычном режиме с 8 до 17. Брюзжание насчет имитации деятельности воспринимается вполне негативно. есть категория кому что ни сделай-все плохо. Им лучше в петлю головой. Вот там всегда хорошо, но опять не для них.Подумайте, кому выгодно, чтобы человек не работал? Чтобы не создавал прибавочную стоимость, чтобы не работал на увеличение собственного состояния и благополучия. Независимо от точки и места приложения силы: на шабашке, в саду, выращивая ягоды и фрукты либо собирая природные ресурсы. Чем больше человек трудится, тем меньше времени на «излишества», тем больше он может создать благ для себя и окружающих, тем больше пользы он принесет обществу (социуму). Богатая семья-богатое и сильное государство!!!
отбывалый
07:38
Вот-вот, и я говорю, кто рано встает — тому Бог подает. Власти, похоже, других источников пополнения бюджета не знают…
Марс
08:05
Согласен с Константином. Особенно нелепо время выглядит летом, когда люди в потёмках возвращаются из сада или огорода. Приходят домой, до глубокой ночи варят, парят и консервируют овощи и фрукты, а потом где- нибудь в 1 час ночи вместе с рассветом ложатся спать. Утром просыпаются, когда солнце давно уже над головой. Совершенно нелепая ситуация.

Вот именно те, кто работают на земле, ощущают эту разницу особенно.
Дмий
18:42
Все правильно!
Загрузка...