Общественники Кирова требуют снизить стоимость проезда до 15 рублей

Общественники Кирова требуют снизить стоимость проезда до 15 рублей
Проезд 15 рублей
А также будут ловить курящих водителей.

Вятский наблюдатель ранее сообщал, что с 1 января 2017 года жителей Кирова может ждать очередной дорожный сюрприз. В Региональную службу по тарифам обратились автотранспортные предприятие с предложением повысить стоимость проезда в автобусах и троллейбусах.

Перевозчики считают, что справедливой ценой можно назвать 33 рубля 50 копеек за одну поездку на автобусе и 34 рубля 59 копеек за проезд в троллейбусе.

В ответ на это предложение, несколько общественных организаций Кирова обратились в региональное правительство с требованием снизить проезд в общественном транспорте до 15 рублей.

«В обоснование требований снижения тарифа указано на низкое качество предоставляемых услуг, улучшение качества дорог, очередное невыполнение обязательств по замене транспорта на новый, стабилизации цен на топливо», — написал на своей странице в Facebook юрист Ярослав Михайлов.

Но только на требованиях по снижению цены общественники останавливать не намерены. Планируется поимка курящих водителей и контроль за графиком движения автобусов и троллейбусов.

«В связи с требованием повышения тарифов на перевозку людей, ряд кировских общественных организаций объявил " охоту" на курящих водителей автотранспорта. Это нарушение очень распространено среди кировских водителей пассажирского автотранспорта. Также, будет организован контроль силами общественности за нарушение графика движения общественного транспорта в Кирове, а также температурному режиму в автобусах, качеству предоставляемых услуг», — добавил Ярослав Михайлов.

Елена
19:36
-1
Группа перевозчиков считает справедливой 33 рубля, группа перевозимых- 10 рублей. Кто прав?
Иван
19:40
+1
Если в Нижнем Новгороде выгодно возить людей на ПАЗиках за 15 рублей, то, наверное, в Кирове на ЛИАЗах за 20 рублей всё-таки более, чем реально? Откуда цифры 30-33,5 вообще непонятно…
Сергей
20:06
+1
За что платить 30 рублей? За бесбашеную езду водителей на ПАЗиках? За ледяные троллейбусы зимой? Хоть одну причину назовите за что платить 30 рублей? Крайняя цена за билет в общественном транспорте г.Кирова — 15 рублей! И не больше!
15 рублей и ТОЧКА!!!
Ищу партнера.
21:52
П.н.Х.
Гость...
13:42
Не в том месте ищешь партнера ;-)
Кировчанка
20:26
+1
Полностью согласна с общественниками. Постоянное увеличение стоимости проезда в общественном автотранспорте без улучшения качества обслуживания. Постоянное несоблюдение графика движения, разговоры по сотовому телефону с использованием мата без стеснения, громко. Не успеешь зайти в транспорт, резко начинают движение, успевай только удержаться, не упади. К бордюру на остановках не подъезжают. Транспорт в отвратительном состоянии. Как выигрывают конкурсы, конечно, если они проводятся. До сих пор жаль маршрута № 73. Устраивал многих жителей. Автобусы можно было узнать издали: с зелеными полосами, большие. Маршруты разработаны без учета охвата социально значимых объектов: поликлиник, больниц социальных служб. Искала протяженность дорог общественного транспорта в паспорте региона, города, но что-то не нашла. Да на глаз видно, что нашу протяженность не сравнить с Питерской. В Питере хотят повысить на 10 рублей и то только на разовые билеты, которыми обычно пользуются в основном иногородние. Наши правители способны только повышать на все услуги для населения. Хотя в тоже время ломают голову, как бы убрать часть льгот, а может быть и все. Тут повысить, тут отнять, вот и получится бездефицитный бюджет. Общественники! Вы еще не учли предполагаемого повышения на пригородные маршруты с 3 рублей до 5 рублей. Постоянное повышение тарифом может привести не только к снижению пассажиропотока, которое есть сейчас, но и к полному его отсутствию.
Горожанка
21:01
+1
Водители не подъезжают к остановке и приходится ступать в гряз или на гололёд чтоб зайти в автобус. Очень резко тормозят, что стоя улетаешь вперёд. А какой выхлоп в атмосферу от ПАЗиков, а в пробке рядом с ним в легковой машине просто задыхаешься. Маршруты не продуманные и постоянно приходится пересаживаться. Из-за переезда в Нововятске вообще не доехать не до ж/д вокзала, не до центральной гостиницы. Ауууууууу Вы о чём, какие 30 руб. итак ежедневно по 80 выходит и это только на работу. А семья с пересадкой 240 на одну поездку тратит. Да на такси будет быстрее и комфортней и также по стоимости. Максимальная цена 15 рублей. И маршруты надо продумывать и перестраивать т.к. городок маленький, а без пересадок не ездим.
1
21:56
+1
Почему гайцы не отлавливают и не наказывают умирающие пазики с клубами черного дыма? Ярослав, напишите такой запрос для проверки в прокуратуру пожалуйста!
22:23
+1
Но почему никто не хочет озолотиться на пассажирских перевозках?
1
09:44
Ну-ну. Попробуй пролезь.
А в чес проблема, собственно? Возьми кредит, купи с десяток пазиков и гоняй.
Александр
12:49
Решили с Питера брать пример, дак там и условия жизни другие и зарплата больше, а у нас только одни повышения, а улучшений никаких!
главное шоб
12:57
даёшь Питерские зарплаты и инфраструктуру в Кировской области
valentina
13:39
ПОЖАЛУЙСТА, проведите хоть один настоящий конкурс! Уберите пазики-развалюхи!!! Обозначьте остановку 61 автобуса" ЕКАТЕРИНЫ КОЧКИНОЙ"! ЗА ЧТО ЦЕНЫ ПОДНИМАТЬ СОБРАЛИСЬ? Городская администация без откатов не проживете?
Гость
14:17
Разберитесь с тем, как проложены некоторые маршруты. Открыто с нарушением ПДД с фиксацией под камеру. Например поворот от площади ХХ партсъезда на Дзержинского в сторону Орджонекидзе. Там движение только прямо. За это штраф 1000-1500 рэ. А если как некоторые отбившиеся от графика торопыги с выездом на встречку, чуть не от площади еще +5000 рэ. Сколько в день там автобусов поворачивает??? На оплату штрафов стоимость проезда повышают???????
пдд перечитайте.
татьяна
10:30
Все правильно, только не одни пазики отравляют город: большие автобусы грешат тем же. А что скажете про водителей любящих постоять на остановках, а потом догоняющих конкурентов? Разве не должны они высадить-посадить пассажиров и отправляться дальше со скоростью автомобиля а не пешехода? Кирову нужны маршрутные такси, особенно в вечерне-ночное время. Дайте людям заработать, а пассажиры будут только благодарны.
Гость...
13:46
А зарплаты поднимать на те-же 75% не хотите? Или опустить сверхзарплаты депутатов и чиновников до среднего по региону уровня?
гость
09:10
Тогда вообще лучше пешком ходить, и никого не волнует иди ты хоть через весь город пешком, потому что каждый день ездить туда и обратно по 30р. это ж сколько денег в месяц уходить будет, а как, например, студентам быть, типа они стипендию получают вот пусть на неё ездят и не жалуются, а сами никогда студентами не были? Вся ж стипендия будет на дорогу только уходить. А вообще оптимальная цена за проезд 15 рублей, откуда вы 30 берёте, да даже 20 рублей за проезд уже много!!!
Загрузка...