Анатолий Чубайс про «Нанолек»: этот проект никогда бы не состоялся без Никиты Белых

Анатолий Чубайс про «Нанолек»: этот проект никогда бы не состоялся без Никиты Белых
Анатолий Чубайс. Глава корпорации "Роснано"©

"Этот грандиозный проект никогда бы не состоялся без Никиты Белых".

Сегодня глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс принял участие в запуске производства вакцин и биопрепаратов на заводе «Нанолек» в Лёвинцах (Оричевский район).

Присутствуя на открытии цеха, вместе с другими высокопоставленными гостями и руководством региона, Анатолий Борисович отметил огромный вклад Никиты Белых в запуск нового высокотехнологичного производства в Кировской области.

«Этот грандиозный проект никогда бы не состоялся без Никиты Белых. Если бы не Никита Белых, здесь бы вообще ничего не было», — сообщил присутствующим глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Общий объем инвестиций в производственный комплекс «Нанолек» в Кирове составляет 6,1 млрд рублей. Инвестиции «Роснано» в «Нанолек» составили 1,3 млрд рублей.

Вятский наблюдатель напоминает, что биомедицинский комплекс «Нанолек» специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Палыч
13:58
+1
Понятно, без Никиты и 27 ярдов в минус вряд ли кто либо справился… он молодец, ага.
Бармалей
14:04
+1
Всё бы хорошо, но ООО Нанолек имеет налоговую регистрацию в столице нашей родины Москве, и Кировской области от этого «грандиозного проекта» ни жарко, ни холодно. Никита Белых выполнил поручение Анатолия Чубайса: использовал производственные мощности построенной в годы СССР базы центра микробиологии.
Вася знающий
17:24
+1
Ты забываешь про рабочие места, про вклад в капиталку и прочее. Нашей области хоть какие-то деньги нужны
Гостья
11:15
Нам вечно всё по остаточному принципу достаётся. Всё, хоть какое-то… почти никакое
Гость...
13:50
Ну почему по остаточному? Вот разместить опасные производства, или переработку химических и прочих отходов — это завсегда в первую очередь.
Гость
08:01
Совершенно верно.Европа выводит(если уже не вывела )все вредные производства, а вы, господа строители светлого капиталистического будущего, тяните их в экономически«неразвитые» регионы.
А с кокого рожна они неразвитые? Аааааа, это вы в девяностых теоретизируя обмишурились!
А
14:13
+1
Модно стало не платить налоги в области.
Калина
14:20
+1
Всегда за тех, кто сидит!
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
Бармалей
14:37
+1
Выражение «социально значимых заболеваний» звучит как-то двусмысленно. Для кого значимых? Оговорка по Фрейду — ошибка, обнаруживающая истинные намерения или мысли говорящего.
Михайил
15:13
+1
Уважаемые друзья, не говорите ерунду! Я работаю на данном предприятии! БМК НАНОЛЕК построен не на базе бывшего НИИ. Завод строился в поле (рядом с нии) «с нуля»!!! Никита Белых и ещё несколько человек (не буду разглашать их имена) приняли активное участие при выборе местоположения данного завода, на выбор было несколько регионов!!!
гость
20:48
+1
Да что им объяснять, они представления то никакого не имеют о чем речь идет.
песнионер
21:03
+1
"… огласите весь список пожалста...." народ должен знать своих героев)))))
Dmitriy
21:43
+1
Нашему народу дай только языком почесать. Когда реально что-то нужное и полезное открывается, так они давай хаять. А как клуб очередной или рынок, так все пищат от радости.

Я тоже знаю, что это действительно грандиозное событие для нашего региона, спасибо всем тем, кто дал жизнь Оричевскому району
наноклон
07:01
За спасибо шубу не сшить…
Коготь
15:30
+1
Какие налоги они не будут платить в области? НДФЛ? Налог на имущество? Все платится по месту нахождения предприятия.
Ольга
16:02
+1
А налог на прибыль, а НДС??? Это все уйдет в Москву.
Так и будет ))) намоют НДСки и ВСЕ
Коготь
16:19
+1
Ну в данном случае деньги вложены федеральные логично что голова в Москве, разве плохо что завод стоит у нас? А то как в мультике корова государственная а все что в корове наше)))
Леонид
11:48
НДС это федеральный налог на 100%, где бы ни было предприятие.
Зарплата персоналу, НДФЛ, налоги на имущество- это остается в регионе. Налог на прибыль- в улете. Это- по месту регистрации. Т.Е. в любом случае, когда что-то есть лучше, чем что- то нет. А традиция гадить на бывшего- не самая лучшая, и не есть удел умных. Есть плюсы и минусы у любого босса.
Полюбому в аренде будет. ШИШ чо дадут!!!
иван
16:15
+1
его место рядом с НИКИТОЙ
Оппа
16:17
+1
главное, что зарплата ТУТ будет.
Вася знающий
17:04
+1
Все верно, все верно. И еще это же стройка и запуски, значит деньги на все это
Гостья
11:17
вернО
Вася
17:01
+1
Из открытых источников: Организация 'ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Нанолек»' зарегистрирована 28 апреля 2011 года по адресу 127055, г Москва, ул Бутырский Вал, д 68/70, стр 1. <..> За 2012 год убыток компании составил 54645 тыс. руб.
Вася знающий
17:02
+1
Чувак, на дворе 2016 год. Бросай пить!
Молодец, поправил Васю, а то попутал григорянский
Вася, ты опять дуркуешь?
Знайка
11:38
+1
по 2014 — убыток 183 млн, по 2015 — убыток 300 млн. Учредитель — КОО «Нанолек холдинг ЛТД» Лимасол, Кипр
Леонид
11:50
В процессе строительства кто- то получал прибыль? Образумьтесь, умники! Сначала вложения потом результат. Понятно, хочется все сразу. Не бывает!
Гостья
11:19
ну, это, как раз, по-чубайсовски! где убыток, значит, там неплохо постарались, поработали, что называется ))
Вася
17:04
+1
Допиваю последнее! Компанию «Нанолек», которая входит в список Белых, контролируют сын экс-главы Минпромторга Владимир Христенко вместе с генеральным директором компании Михаилом Некрасовым. Им принадлежит 50,01% в обществе с ограниченной ответственностью. Еще 49,9% относится к «Роснано» Анатолия Чубайса.
Вижу выправило. Молодца!!!
Dmitriy
21:47
+1
Да хоть дедушка мороз. Главное дали надежду людям на работу, стабильную зарплату и отчисления в местные бюджеты. А что сделал ты для своего района?
Знайка
11:43
+1
Где ты это увидел? Загляни в ЕГРЮЛ. Изначально кипр
хз
20:14
+1
Спасибо Белых за то, что у нас есть Нанолек и рабочие места. Налоги и прочее — всё в своей стране, не заграницей.
Ник
21:23
+1
А правда, что за «Нанолеком» стоит кипрский оффшор?
Товарищ
21:31
+1
Меньше знаешь, крепче спишь.

олег
00:10
+1
Анатолий Борисович, как всегда прав!
Рашит
07:27
+1
А что ему ещё остаеться говорит. Столько бобла срубили, и одно предприятие открыли!
Вася знающий
08:43
+1
Сколько срубили? Или это пук в воздух?
абориген
10:06
-1
Помню производство по выпуску плит на НЛК, тоже с помпой открыли, и даже министр из масквы на еще горячей плите расписался.Даже по фед.каналам показали.А в результате ПШИК.
Анатолий
17:32
А сколько мильярдов человек работают на этом Нанолеке? Насколько ввод этого предприятия уменьшил безработицу?
Для нас лучше колонию построить тышш на 5, во сколько лесу навалят стране родной, а тут- сотня человек возится, налоги и те уходят…
Гостья
11:50
Это очень даже неплохо — 278 рабочих мест, но помпа и слова благодарности господина Ч тому, в результате чьей работы, Кировская обл ещё более подрязгла в долгах, заводят в некоторое недоумение. Мы все тоже очень «благодарны» Ч за приватизацию нашей Родины, благодаря чему видеть голодные лица детей в мирное время в нашем Отечестве стало нормой. Слишком дорогой ценой обходятся все ваши открытия, уважаемые.
хз
14:35
А поконкретнее можно, что Белых делал не так? И где Вы, уважаемая, видите у нас «голодные лица детей»?
Гостья2
07:54
Схема в общем простая: Белых берет кредит в Вятка-Банке под залог собственности, когда подходит время, Белых кредит не отдаёт и собственность переходит банку, далее банк организует залоговый аукцион и продаёт гос.собственность — бабло поровну. Понятное дело что деньги куда-то нужно девать, поэтому Никита создал депозит в Вятка-Банке на котором у него лежит всё бабло. С этого депозита Белых некоторые суммы переводит в кипрский оффшор NANOLEK который является зеркальным клоном ООО «Нанолек». Всё в шоколаде.
хз
10:05
Если об этом знает общественность, то наверняка в курсе и следователи, которые ведут дело, не так ли? Посмотрим, что там будет в результате.
Эксперт
19:40
Белых — это всего лишь пешка на большой шахматной доске, которой пожертвовали, чтобы сберечь более сильные фигуры. Белых является креатурой АБЧ. Приезд АБЧ в свою кировскую вотчину после ареста Белых может означать, что опасная ситуация на большой шахматной доске ликвидирована и в расстановке сил достигнут определенный паритет (или соглашение).
Загрузка...