Анатолий Чубайс про «Нанолек»: этот проект никогда бы не состоялся без Никиты Белых

Анатолий Чубайс про «Нанолек»: этот проект никогда бы не состоялся без Никиты Белых
Анатолий Чубайс. Глава корпорации "Роснано"
"Этот грандиозный проект никогда бы не состоялся без Никиты Белых".

Сегодня глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс принял участие в запуске производства вакцин и биопрепаратов на заводе «Нанолек» в Лёвинцах (Оричевский район).

Присутствуя на открытии цеха, вместе с другими высокопоставленными гостями и руководством региона, Анатолий Борисович отметил огромный вклад Никиты Белых в запуск нового высокотехнологичного производства в Кировской области.

«Этот грандиозный проект никогда бы не состоялся без Никиты Белых. Если бы не Никита Белых, здесь бы вообще ничего не было», — сообщил присутствующим глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Общий объем инвестиций в производственный комплекс «Нанолек» в Кирове составляет 6,1 млрд рублей. Инвестиции «Роснано» в «Нанолек» составили 1,3 млрд рублей.

Вятский наблюдатель напоминает, что биомедицинский комплекс «Нанолек» специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

RSS
Палыч
13:58
+1
Понятно, без Никиты и 27 ярдов в минус вряд ли кто либо справился… он молодец, ага.
Бармалей
14:04
+1
Всё бы хорошо, но ООО Нанолек имеет налоговую регистрацию в столице нашей родины Москве, и Кировской области от этого «грандиозного проекта» ни жарко, ни холодно. Никита Белых выполнил поручение Анатолия Чубайса: использовал производственные мощности построенной в годы СССР базы центра микробиологии.
Вася знающий
17:24
+1
Ты забываешь про рабочие места, про вклад в капиталку и прочее. Нашей области хоть какие-то деньги нужны
Гостья
11:15
Нам вечно всё по остаточному принципу достаётся. Всё, хоть какое-то… почти никакое
Гость...
13:50
Ну почему по остаточному? Вот разместить опасные производства, или переработку химических и прочих отходов — это завсегда в первую очередь.
Гость
08:01
Совершенно верно.Европа выводит(если уже не вывела )все вредные производства, а вы, господа строители светлого капиталистического будущего, тяните их в экономически«неразвитые» регионы.
А с кокого рожна они неразвитые? Аааааа, это вы в девяностых теоретизируя обмишурились!
А
14:13
+1
Модно стало не платить налоги в области.
Калина
14:20
+1
Всегда за тех, кто сидит!
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
Бармалей
14:37
+1
Выражение «социально значимых заболеваний» звучит как-то двусмысленно. Для кого значимых? Оговорка по Фрейду — ошибка, обнаруживающая истинные намерения или мысли говорящего.
Михайил
15:13
+1
Уважаемые друзья, не говорите ерунду! Я работаю на данном предприятии! БМК НАНОЛЕК построен не на базе бывшего НИИ. Завод строился в поле (рядом с нии) «с нуля»!!! Никита Белых и ещё несколько человек (не буду разглашать их имена) приняли активное участие при выборе местоположения данного завода, на выбор было несколько регионов!!!
гость
20:48
+1
Да что им объяснять, они представления то никакого не имеют о чем речь идет.
песнионер
21:03
+1
"… огласите весь список пожалста...." народ должен знать своих героев)))))
Dmitriy
21:43
+1
Нашему народу дай только языком почесать. Когда реально что-то нужное и полезное открывается, так они давай хаять. А как клуб очередной или рынок, так все пищат от радости.

Я тоже знаю, что это действительно грандиозное событие для нашего региона, спасибо всем тем, кто дал жизнь Оричевскому району
наноклон
07:01
За спасибо шубу не сшить…
Коготь
15:30
+1
Какие налоги они не будут платить в области? НДФЛ? Налог на имущество? Все платится по месту нахождения предприятия.
Ольга
16:02
+1
А налог на прибыль, а НДС??? Это все уйдет в Москву.
Так и будет ))) намоют НДСки и ВСЕ
Коготь
16:19
+1
Ну в данном случае деньги вложены федеральные логично что голова в Москве, разве плохо что завод стоит у нас? А то как в мультике корова государственная а все что в корове наше)))
Леонид
11:48
НДС это федеральный налог на 100%, где бы ни было предприятие.
Зарплата персоналу, НДФЛ, налоги на имущество- это остается в регионе. Налог на прибыль- в улете. Это- по месту регистрации. Т.Е. в любом случае, когда что-то есть лучше, чем что- то нет. А традиция гадить на бывшего- не самая лучшая, и не есть удел умных. Есть плюсы и минусы у любого босса.
Полюбому в аренде будет. ШИШ чо дадут!!!
иван
16:15
+1
его место рядом с НИКИТОЙ
Оппа
16:17
+1
главное, что зарплата ТУТ будет.
Вася знающий
17:04
+1
Все верно, все верно. И еще это же стройка и запуски, значит деньги на все это
Гостья
11:17
вернО
Вася
17:01
+1
Из открытых источников: Организация 'ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Нанолек»' зарегистрирована 28 апреля 2011 года по адресу 127055, г Москва, ул Бутырский Вал, д 68/70, стр 1. <..> За 2012 год убыток компании составил 54645 тыс. руб.
Вася знающий
17:02
+1
Чувак, на дворе 2016 год. Бросай пить!
Молодец, поправил Васю, а то попутал григорянский
Вася, ты опять дуркуешь?
Знайка
11:38
+1
по 2014 — убыток 183 млн, по 2015 — убыток 300 млн. Учредитель — КОО «Нанолек холдинг ЛТД» Лимасол, Кипр
Леонид
11:50
В процессе строительства кто- то получал прибыль? Образумьтесь, умники! Сначала вложения потом результат. Понятно, хочется все сразу. Не бывает!
Гостья
11:19
ну, это, как раз, по-чубайсовски! где убыток, значит, там неплохо постарались, поработали, что называется ))
Вася
17:04
+1
Допиваю последнее! Компанию «Нанолек», которая входит в список Белых, контролируют сын экс-главы Минпромторга Владимир Христенко вместе с генеральным директором компании Михаилом Некрасовым. Им принадлежит 50,01% в обществе с ограниченной ответственностью. Еще 49,9% относится к «Роснано» Анатолия Чубайса.
Вижу выправило. Молодца!!!
Dmitriy
21:47
+1
Да хоть дедушка мороз. Главное дали надежду людям на работу, стабильную зарплату и отчисления в местные бюджеты. А что сделал ты для своего района?
Знайка
11:43
+1
Где ты это увидел? Загляни в ЕГРЮЛ. Изначально кипр
хз
20:14
+1
Спасибо Белых за то, что у нас есть Нанолек и рабочие места. Налоги и прочее — всё в своей стране, не заграницей.
Ник
21:23
+1
А правда, что за «Нанолеком» стоит кипрский оффшор?
Товарищ
21:31
+1
Меньше знаешь, крепче спишь.

олег
00:10
+1
Анатолий Борисович, как всегда прав!
Рашит
07:27
+1
А что ему ещё остаеться говорит. Столько бобла срубили, и одно предприятие открыли!
Вася знающий
08:43
+1
Сколько срубили? Или это пук в воздух?
абориген
10:06
-1
Помню производство по выпуску плит на НЛК, тоже с помпой открыли, и даже министр из масквы на еще горячей плите расписался.Даже по фед.каналам показали.А в результате ПШИК.
Анатолий
17:32
А сколько мильярдов человек работают на этом Нанолеке? Насколько ввод этого предприятия уменьшил безработицу?
Для нас лучше колонию построить тышш на 5, во сколько лесу навалят стране родной, а тут- сотня человек возится, налоги и те уходят…
Гостья
11:50
Это очень даже неплохо — 278 рабочих мест, но помпа и слова благодарности господина Ч тому, в результате чьей работы, Кировская обл ещё более подрязгла в долгах, заводят в некоторое недоумение. Мы все тоже очень «благодарны» Ч за приватизацию нашей Родины, благодаря чему видеть голодные лица детей в мирное время в нашем Отечестве стало нормой. Слишком дорогой ценой обходятся все ваши открытия, уважаемые.
хз
14:35
А поконкретнее можно, что Белых делал не так? И где Вы, уважаемая, видите у нас «голодные лица детей»?
Гостья2
07:54
Схема в общем простая: Белых берет кредит в Вятка-Банке под залог собственности, когда подходит время, Белых кредит не отдаёт и собственность переходит банку, далее банк организует залоговый аукцион и продаёт гос.собственность — бабло поровну. Понятное дело что деньги куда-то нужно девать, поэтому Никита создал депозит в Вятка-Банке на котором у него лежит всё бабло. С этого депозита Белых некоторые суммы переводит в кипрский оффшор NANOLEK который является зеркальным клоном ООО «Нанолек». Всё в шоколаде.
хз
10:05
Если об этом знает общественность, то наверняка в курсе и следователи, которые ведут дело, не так ли? Посмотрим, что там будет в результате.
Эксперт
19:40
Белых — это всего лишь пешка на большой шахматной доске, которой пожертвовали, чтобы сберечь более сильные фигуры. Белых является креатурой АБЧ. Приезд АБЧ в свою кировскую вотчину после ареста Белых может означать, что опасная ситуация на большой шахматной доске ликвидирована и в расстановке сил достигнут определенный паритет (или соглашение).
Загрузка...