Цена за горячую воду в Кирове может вырасти в 2 раза

Цена за горячую воду в Кирове может вырасти в 2 раза
Алексей Юркин. Фото: vk.com/gkh43
Нормативы на подогрев ГВС утверждены Распоряжением министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

По всей видимости, кировчан начинают морально готовить к грядущему повышению тарифов и в ближайшем будущем ожидается повышение за горячую воду почти в два раза.

Такое резкое заявление вчера сделал заместитель начальника отдела эксплуатации и модернизации жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Кировской области Алексей Юркин. Может, мы бы и не узнали о таких планах правительства, если бы это не обсуждалось на секции «повышение энергетической эффективности жилых домов», проводимой в рамках XVI Межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение – 2016».

Как пишут в группе «ЖКХ на Вятке», размер установленного Министерством ЖКХ норматива, который был посчитан с применением расчетного метода, не достаточно для покрытия тепловых потерь на циркуляцию. При этом областная Прокуратура придерживается противоположного мнения. Поэтому для решения данного вопроса (а по факту это обычный переброс расходов с УК на собственников) ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» направила в адрес регионального Минстроя обосновывающие материалы для пересмотра нормативов на подогрев горячей воды в сторону увеличения по методу «аналогии».

Скорее всего, для категории потребителей, которые получают горячую воду от ЦТП, в ближайшем будущем ожидается повышение платы за горячую воду почти в два раза.

Пользователи социальных сетей уже остро отреагировали на данное заявление:

Toxa Underwaterov: «Трамп начал хулиганить, всё ясно»

Тамара Рылова: «Температуру снизить и увеличить тариф… Интересное сочетание наглости и жадности»

Владимир Шадрин: «Я Что то не пойму, время переводят, вода дорожает, чёт ещё было но я забыл, и всё на этой неделе, а в гороскопе было сказано что неделя удачная :) Наврали, больше не верю в гороскопы»

Стоит напомнить, что действующие нормативы на подогрев ГВС утверждены Распоряжением министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 17.06.2016 N 105-р «Об утверждении нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению».

10:19
+1
Полный беспредел. Что только не делают, чтобы мы обнищали
Вася
12:53
+1
Голосуйте дальше за Единую Россию
13:10
+1
Никто уже за нее не голосут. Но цифры откуда-то берутся правильные
Татьяна
10:24
+1
Такое возможно только в Кирове! Как же правило поднимать тарифы не чаще раза в год? У меня родственники в других регионах удивляются всему, что творится в этом расчудесном городе!!!
11:06
+1
В каких городах лучше?
Вася
12:50
+1
Москва — 33 р/м3
Татьяна
13:16
+1
В любых: Тюмень, Москва, Петербург, Ярославль. Я за 10 кв.м в комуналке при 5 прописанных плачу больше 5тыщ. Так набивают себе карманы управляющие компании. А спросить за качество, как всегда не у кого. Кивают друг на друга.
Мария
13:13
+1
Чего-то много вы платите. Я за 80 кв.м. и 6 человек 4300 плачу.
Татьяна
17:42
+1
О том и речь! Коммуналка 4700, плюс свет 400р, плюс газ 450. так что кто съезжает с коммуналки, все говорят, что в квартире платят в разы меньше. Счётчиков нет, вот и считают по нормам по максимуму.
Честный
10:56
+1
Коммуналка это своего рода клондайк, у нас все поднимают и поднимают но где то же должен быть предел! Мне эти все поднятия вообще не понятны при отсутствии роста оплаты труда.
11:07
+1
Свой дом, своя скважина ветряная мельница. Тогда еще хоть как-то может выжить
Вася
12:51
+2
Согласен. направлено на развитие загородных поселков. Возвращаемся в деревню.
13:10
+1
В древне главное wi-fi и зарядка. Остальное дело наживное :-)
Мы живем там… Нам то куда ниже плинтусов?
Честный
11:03
+1
В нашем доме до прихода морозов -17-18 градусов был реальный дубак в квартирах плюс 15-16 градусов, нас и даже телевидение лечили каким то перепадом давления в системе, как стало холодно так и в квартирах тепло то есть давление не ожиданно появилось… в прошлый год такая же ерунда как только на улице потеплее так батареии сразу холодные.Дурят нас как хотят.
Василий
11:09
+1
Тут главное найти как обмануть систему. Раз они на нас наживаются, то как нам сделать, чтобы нажиться на них?
Долдон
12:36
+1
Надо президенту письмо написать, он наверное не знает.
Татьяна
13:13
+1
Тоже считаю, что местные власти пользуются молчанием населения и чинят свой беспредел. Нужно звонить во все колокола, где-нибудь, да услышат!
гость
20:32
Все-то он знает
Татьяна
13:18
+1
Короче говоря наше правительство принимает все меры, чтобы люди из Кирова и Кировской области бежали в другие регионы без оглядки. Так и будет!
абориген
13:27
+1
И так бегут, у меня детишки уже 7 лет в Ленинграде. Все устроились по специальности, бухгалтерами.
Хлыновский губернатор
13:37
+1
А если это и вправду «удачная неделя»?
ВАЛИТЬ НАДО С ПЕТУХА )))
Татьяна
17:43
+1
согласна на все 100%
При чем всем и сразу…
Гость...
15:59
Все лето отдыхали, не ремонтируя теплотрассы. Сейчас проснулись и начали разрывать, обогревая улицы.
Конечно, на обогрев улиц и квартир одновременно, тепла не хватает…
Загрузка...