Николай Пихтин: Время будет как в Удмуртии. Это подготовка к укрупнению в Вятский край

Николай Пихтин: Время будет как в Удмуртии. Это подготовка к укрупнению в Вятский край
Николай Пихтин. Скриншот видеозаписи©

"Вятский край, скорее всего, будет. Как было кстати. Вятский край уже был. В него входила Удмуртия".

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эхо Москвы в Кирове», общественники и блогер Николай Пихтин высказал своё мнение, что Кировскую область объединят с Удмуртией, а нынешний врио губернатора не пойдет на выборы, так как занимается вопросами подготовки к укрупнению.

«Кировская область не так богата и укрупнение, скорей всего, её коснется. Тем более, если сложить своеобразный пазл из трех моментов последнего времени. Это перевод времени на час, это Киров в Вятку и укрупнение районов. Мне кажется, это один пазл единый».

«Время сейчас переводят на час… Т.е. пошли разговоры об укрупнении регионов с Коми или с Нижнем Новгородом, но в этом случае перевод на час не понятен. В Коми на 2 часа разница, в Нижнем Новогороде московское. Зачем на час переводить, если нас будут с ними укрупнять. Поэтому напрашивается вывод, что с Удмуртией могут укрупнить, там на час разница».

«И смотрите, вопрос о переводе времени сейчас проталкивают. Не спрашивая никого уже внесен в наше ОЗС уже проект, и, скорее всего, будет решение, что перевести на час от Москвы и уйдет (решение) в федеральный центр. И это один из шагов. И потом, образуя Вятский край, город Киров в Вятку переименуют, и она станет столицей Вятского края. Вот такой пазл интересный».

«Удмуртия сильная республика, сильный город Ижевск, очень мощное производство там, серьезная промышленность. Бюджет гораздо больше нашего кировского».

«Для меня более логично вырисовывается то, что сейчас врио (губернатора) какие действия производит. Он, скорее всего, на выборы не пойдет. Просто сейчас такая своеобразная подготовка идет. Сокращение аппарата, перераспределение функций, сокращение министров, чиновников».

«Мне кажется, Матвиенко здесь не зря говорила, наверно по стране таких вещей несколько произойдет, укрупнений».

«Во-первых, произойдет какое-то сокращение аппарата чиновничьего. Консолидированный бюджет получится более мощный. И я не исключаю, что федеральный центр на это дело какие-то средства вложит для того, чтобы это дело поддержать».

«Вятский край, скорее всего, будет. Как было кстати. Вятский край уже был. В него входила Удмуртия».

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Палыч
00:01
+1
А что если по другому?.. а почему не допускаем банкротство Кировской, ее ликвидация, далее все оставшееся пристегивается в Удмуртию, Вятка становится Удмуртской республикой. Просто представьте, что мы все удмурты, или еще круче — вядмурты, например
Удвяты тоже не плохо…
А разве не Удмуртию к нам?)
Честный
07:25
+1
Вятвотяки, да ладно наша область больше по площади значит вятский край!
52RUS
13:15
+1
ВЯТВОДЛЕДНИКВОТЯКИ, вот так может?
Житель Коми
09:20
+2
Для сведения соседей-вятчан. Время в Республике Коми московское. Удивляет такая неосведомленность, аж 2 часа.
10:21
+1
Кстати, да. В Коми как в Москве. Пихтин видимо плохо географию знает
Сильвия Сайнт
11:16
+1
А что он вообще знает?
11:18
+1
Вот и я говорю, видимо подсобрал слухов в интернете и выдал за свое мнение
52RUS
13:17
+1
у него ещё и мозг отсутствует поэтому и про объединение с Удмуртией говорит… ОЛЕНЬ просто
10:21
+1
Зачем нам Удмуртия? Если и присоединять, то к Нижнему Новгороду или Казани. Объединять два не развитых субьекта — это плохо для обоих. А сильные могут под крыло взять и дать нам развитие
Удмуртия должна вернуться в родную гавань. Сильным слабые не нужны.
нефть посередине прямо.
Я не соглашусь с Пихтиным. Удмуртия сильная республика? Какая часть республики сильная? В пределах столицы родникового края?
Серж
15:04
+1
Как вариант вполне рабочая версия.
ИЗ ПЕТУХА ДИНОЗАВРА ЛЕПЯТ!!! Смех да и только
Сергей
15:49
+1
Эти слухи об объединении Кировской и Удмуртии ходят наверно уже лет 8-10, а воз и ныне там.
Тут походу серьезно взялись
андрей
20:34
не мы удмурты к вам не пойдем, вы еще босее нас — босяки — нам бы с Татарстаном породнится — было бы дело
Анатолий
07:49
Чё то мельчать русская нация стала, все хотят за счет кого-то прожить, то Америке войну объявить и сдаться, то с Казанью породниться. Раньше эту Казань брали, а не пытались породниться. В себе надо покопаться, почему мы в дерьме, а татары в шоколаде. А ответ один — надо работать и за свою работу ответственность держать, плюс чиновников не распускать.
Дмитрий
14:04
А все и работают, только всё чаще в других регионах, в том числе и в Татарстане. А работают ли наши чиновнички, которые очкуют, что их распустят, если районы отнесут к другим регионам? Кто ИМ работать не даёт на благо своих районов?
Дамир
21:34
ВП в РТ!!! :) Казань реально ближе…
Гость
22:53
Мнение жителей в студию! От Вятских Полян до Республики Татарстан рукой подать, что экономически целесообразнее. ВП любят Казань. Лечиться, учиться, соприкасаться с цивилизованной жизнью практически весь Вятскополянский район едет в Татарстан. Это удобно всем. ЖД-сообщение ВП — Казань гораздо удобнее и менее затратно для тяжелобольных людей, для людей с малышами, вынужденных обследовать и лечить их. Добраться до Казани, действительно, ближе и спокойнее.
Гость
14:46
А от Малмыжа Казань еще ближе!
Обыватель
11:59
Ахтунг, Пихтинг!
Загрузка...