А был ли праздник? Чиновников заставляли рисовать плакаты и выходить на массовку 4 ноября

А был ли праздник? Чиновников заставляли рисовать плакаты и выходить на массовку 4 ноября
4 ноября. Фото: kirov-portal.ru
Бюджетники фотографировались на площади для отчета.

Сразу в нескольких источниках появилась информация, что празднование 4 ноября (День народного единства) в Кирове было больше показное, нежели массовое. Чиновников заставляли рисовать плакаты и «просили» обеспечить явку – 15 человек с каждого органа власти.

«Две воспитательницы детского сада просят сфотографировать их на фоне толпы: «Это для подтверждения, что мы здесь были». Пока позируют, успевают рассказать, что от департамента образования пришла назнарядка – от каждого учреждения на митинг отправить пять-семь человек», — пишет издание СвойКировскийрф. Затем дополняет высказыванием других чиновниц: «Нас ещё в департаменте просили самим плакаты сделать и выслать лозунги, которые мы хотим написать, на согласование, – говорит перед уходом с площади педагог дополнительного образования. – Мы что, их на картонке фломастерами будем писать? Чё смеяться-то? Мы свою миссию выполнили – массовку создали, пора и честь знать. Холодно сегодня для концертов».

КПРФ: "… судя по фотографиям с нашей демонстрации и «массовочных» провластных мероприятий в искусственно созданный так называемый «День народного единства», нас было даже больше, чем согнанных бюджетников. То есть, если на акции КПРФ люди выходят по своей воле, то на мероприятия «Единой России» и регионального правительства – по принуждению. И даже несмотря на весь административный ресурс, к нам пришло даже больше людей, чем к «единороссам»".

Помимо высказываний, есть и конкретные документы. В Facebook на странице «Регион 43» опубликована служебная записка из министерства внутренней и информационной политики, согласно которой, чиновников просят обеспечить явку представителей органов власти и подведомственных учреждений в количестве не менее 15 человек от каждого органа власти.

А вы ходили на митинг? Вы можете оставить Ваш комментарий анонимно.

А был ли праздник? Чиновников заставляли рисовать плакаты и выходить на массовку 4 ноября 0
10:48
+1
Так и раньше ходили по указке. Праздновали всю жизнь великий октярбрь, а этот праздник не прижился у нас
Горожанин тоже
12:08
+1
Мы с родителями ходили не по указке. Весело было на демонстрациях, радостно. Кругом были знакомые лица из цеха где родители работали и из соседних цехов. У взрослых был свой праздник, а у нас детей свой-шарики транспаранты петушки на палочках. Незабываемо.
гость
18:12
+1
вот и вырос в петушка, мечтаешь только о палочке?
Чтоб устойчивей было
Горожанин тоже
17:36
+1
Ты мокрожопый свои хотелки на меня не проецируй, гомон ты латентный :))) Сосунок :)))
Николай П.
14:44
+1
Поддержу горожанина. Меня не было, но по уважительным причинам, но жена с сыном — были. И никто их не заставлял.
Привык Ваня Русский, все через палку ))) Время идет не чего не меняется
Вася
15:37
+1
Ну с уровнем Бекетова все понятно, если он подписывает письмо с ошибками. Лишний раз доказывает, что и.о. губернатора Васильев чмырь и команда у него соответствующая.
Загрузка...