Часы в Кировской области переведут на час вперёд. Вопрос о переводе времени решен

Часы в Кировской области переведут на час вперёд. Вопрос о переводе времени решен
Перевод часов в Кировской области. Коллаж: Вятский наблюдатель©

Не смотря на другие проблемы в области, решение о смене времени считают стратегическим.

В Кировской области не утихают общественные дискуссии о переводе стрелок часов. С подачи временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области, который однозначно высказался за перевод стрелок на час вперед, все общественники и политические деятели практически забыли о других проблемах.

Несмотря на то, что общественность продолжает обсуждать эту тему, можно сказать с уверенностью 100 процентов, что эта тема уже закрыта. И спрашивать население в данном случае никто не собирается. Все необходимые документы были подготовлены и переданы в правительство.

Источники Вятского наблюдателя в региональном правительстве сообщили, что сейчас общественное мнение на этот счет никому не интересно. «Поставлена задача, чтобы Киров жил не по московскому времени, а на час позже, и тут иных мнений быть не может. После всех этих отставок, разве будут иные мнения?», — написал в мессенджере источник Вятского наблюдателя.

Вместе с тем, в социальных сетях продолжается бурное обсуждение данного вопроса. Сторонники и противники перевода стрелок продолжают высказывать свое мнение.

Николай Пихтин: «Похоже хотят протолкнуть изменение времени, хотя многие опросы и мнение общественной палаты говорят, что граждане против».

Игорь Ходырев: «В 91-м область перешла на московское время, отстав на час назад. а потом Медведев оставил летнее время для всех. тем самым отодвинув нас еще на час назад. Поэтому темнеет у нас сейчас в 2 часа дня зимой. А летом рассветает в час ночи. Ну это же бред».

Николай Пихтин: «Игорь, в данном случае дело уже не в часе, а в том, что врио сказал и пошло проталкивание без учёта мнения граждан».

Елена Старыгина: «Время главнее дорог! ИВ показушник».

Irina Tsepeleva: «Я не понимаю, почему кировчанам нравится, когда в 2 часа ночи начинает светать летом? Когда в ноябре в 4 часа вечера уже темно! Это же ненормально! Киров ушел от своего астрономического времени уже на два часа, а Москва на час. Кому это надо? Раньше нравилось, что программа Время начинается в 9, а не в 10 вечера. Что кино можно смотреть. А теперь что так тянет, чтобы время было одинаковое? Все каждый день звонят в Москву? Так Москва и так живет по другому графику! Там никто не работает раньше 9 и не уходит позже 18. А Киров работает с 8 до 17. Все совпадает!».

Оксана Савельева: «Утренние часы, особенно зимой, по существу бесполезны для действий на улице. Даже летом, не говоря о зиме: что толку, что в 3 часа уже светло? Вставать, идти копаться на огород, включить мотокосу, насос, собрать соседские 3.14-ли, чтобы вечером, когда рано темнеет, на улицу не показываться? Сейчас темнеет по сути ранее 16-00, а еще даже не середина ноября. Свет на улице включают в начале пятого! А потом ради экономии выключают вовсе не в 23-00, а раньше, и, чем тяжелее будет бюджет, тем еще раньше начнут его отключать. То есть в вечерние часы жизнь на улице «парализована», посмотрите, что светится — только витрины магазинов с выпивкой! Да еще и не везде уличные светильники работают. Или предлагается всем купить каски с фонарями и из них не вылезать? По утрам же разве в сезон самых коротких дней потребуется подсветка, к традиционному началу рабочего дня 8-00 все равно уже не кромешная темень. Поэтому уважили бы просьбу населения, живущего в одноэтажной бревенчатой местности! Ему и так приходится менее комфортно жить в сравнении с типично городским населением в «мире из стекла, бетона и мерцающих витрин»».

Андрей Полозов: «Категорически против! Жить по Москве удобней. Даже взять все интересные телепередачи, футбольные еврокубки — они будут на час позже для нас. Огромное количество людей не будут высыпаться!».

Стоит напомнить, что вопрос о переводе стрелок обсуждался в Кирове на протяжении минувшей весны и начала лета. Тогда Правительство Кировской области, Законодательное собрание Кировской области, Общественная палата Кировской области и другие организации высказались однозначно против смены времени в нашем регионе. Но похоже, новая власть решила не только стереть предыдущею историю Кировской области (случай с исчезновением новостей с официального сайта Правительства области), но и написать её с чистого листа.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
09:52
+2
Ну хоть что-то получится у Игоря Владимировича!
абориген
09:59
+1
Видимо у всех вятских гебернаторов, подготовлен один сценарий.Сначала время, потом название, а в дальнейшем будет продолжать установку пандусов и лепить несуразные памятники и скульптуры.
Володя
10:07
+1
Как хотят так воротят мнение народа по х…
ВСЕ СОГЛАСНУ НАМЕЧЕННОГУ ПЛАНУ
алексей
08:06
+1
сначала автопарк поменять себе и куче бездельников — замов
Я
10:36
+1
Не хочет видимо Васильев губером стать и все для этого делает.
10:47
+1
Все больше дейтсивя нового временного напоминают, что он временный. Ну нельзя же так братцы относится к тем, кто тут живет. Может референдум обьявим?
Сильвия Сайнт
23:05
+1
Нет ничего более постоянного, чем временное! А насчет перевода — УРА! Наконец-то!
Как я рад за ВАС… Вы просто не представляете!!!
Александр
11:09
+1
После этих переводов времени я поставил время на компьютере, привязанное к Гринвичу (GMT), а не к Москве (MSK). То есть: GMT+3. Отодвинут Киров от Москвы на один час — будет GMT+4.
Алексей
14:00
+1
А в чем проблема-то? Перевод стрелок — правильное решение.
Просто Петровичъ
14:56
+1
Проблема в постоянных опозданий по причине путаницы с местным и московским временем. Проходили уже. Сколько народу в 80х опаздывало на поезд и самолет…
Алексей
21:17
+1
+1 к Москве нужен без вопросов. И по часовому поясу и астрономически. Безотносительно к Ф.И.О. губернатора.
Кстати, что на паровозах и уж тем-более самолях, время отправления отродясь было московским. И чтобы опоздать, нужно было быть клиническим идиотом. Ну и форсмажор (такси-общественный транспорт) никто не отменял… Не припомню что-то ни одного случая опоздания, хотя с родителями частенько куда мотался, в те самые славные 80-е
Alex
22:35
+1
В те славные 80-е время УЖЕ было московским в КО.
Митя
01:53
Врешь, в те славные 80-е время как раз таки было отличным от московского.
яяя
21:11
Поставить солнечные часы на Театральной площади
Рик
22:00
В авиарасписаниях время местное
Сильвия Сайнт
23:06
+1
Во Владивостоке не опаздывают?
Митя
01:41
Ты считать то в обще умеешь? тебе же сказано, что МСК+1, а не минус один, как можно опоздать? наоборот, теперь ты везде будешь поспевать на час раньше, в случае если перепутаешь, все для тебя делается, и научись считать правильно!!! Однозначно — ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ! часы от Москвы нужно перевести вперед и точка!
Да по мне дак БЕЗ разницы сколько время!!! Что это изменит не пойму ???
Горожанин
16:11
+1
Хороший ответ, правильный!!! Что это изменит???? Но каждый «вновь прибывший» считает своим долгом оставить след, пометить, так сказать. По большому счету привыкнуть можно, привыкли же к отмене зимнего и летнего. Даже Великие статисты статистику провели, как это повлияло на жизнь подопытного народа.
Вот только другой вопрос!!! Сколько денег на это надо потратить??? И на… я это надо???
Это ли первостепенная задача и корень всех зол??? Или просто это замыливание глаз и увод в сторону от реальных проблем? А пусть народ лучше перевод стрелок обсуждает, чем реальные проблемы, которые отодвинули на второй (десятый)план!!!
Оставить след, за бюджетные деньги, т.е. за деньги народа. Замылив им глаза, малозначительными вопросами о смене времени, улиц, городов, заняв умы. В то время уйти от решения важных вопросов. ХОРОШИЙ СПОСОБ. БРАВО)))
барабашка
15:22
+1
Оставьте время в покое! Короткий световой день зимой в нашей местности — это данность. И он не увеличится от перевода стрелок. Кто не успевает сделать дела вечером, вставайте раньше и делайте на здоровье. Далеко не все ваши дела настолько шумные, чтобы мешать соседям спать. (Есть также вариант переехать ближе к экватору.) Множество людей имеют право хотеть просыпаться не в потемках осенью и зимой, и их вполне устраивает существующее положение.
Алексей
21:21
+1
Уважаемый, смысл не увеличить световой день _перводом стрелок_, смысл в том, чтобы как раньше светало под утро, а темнало под-вечер
барабашка
21:26
+1
Именно так сейчас и происходит.
Alex
22:43
+1
Декретный час надо вернуть. Получается, что его регионы возвращают каждый сам. Поодиночке. Летом вот Новосибирск вернул. Ранее Самара. Ульяновск тоже. итд.
Ну да. И варфоломеевскую ночь и утро стрелецкой казни
Митя
01:43
Ну да, а за одно и мозги тебе, так как ты их давно просра…
абориген
17:45
+1
Губернатор, где нам с вами 13 милиардов взять, Путину до нового года надо отдать.Уважаемый человек, может нас ( Кировский народишко) наказать.
гога
19:45
+1
Однозначно стрелки надо переводить, губернатор молодец, что поднял эту тему, лично у меня затраты на эл энергию, как перевели стрелки, увеличились почти на 20%.
Дядя
21:07
+1
Для начала лучше бы подобным волевым решением городу имя вернул. Затем уже и временем занялся. Иначе опять сопли пожуют-пожуют, да снова с Кировом и останутся.
Алина
14:30
+1
Деньги на смену названия города вы из своего кармана выделите?? У нас и так регион дотационный! Берём кредиты на самое необходимое! Вы себе представляете сколько бабла на это уйдет?! А на распилы в карманы с этого дела уйдёт не меньше! Проспонсируйте, будьте добры, а то бюджет к такому не готов!
Тамара
09:26
+1
Согласна с «барабашкой.» не надо трогать стрелки часов. Мы живем сейчас именно по своему астрономическому времени. И у кого-то с математикой и историей нелады. Москва действительно живет по декретному времени. И простые работники, которые на улице работают, наоборот страдают зимой от этого декретного времени. Утренние часы пропадают зря. И они не то, чтобы перевести стрелки вперед, а хотели бы убрать хотя бы этот декретный час.
Митя
01:46
Вы Тамара, сразу видно, человек темный и необразованный, потому и ратуете за темноту, вы откуда знаете как там народ рабочий в Москве живет? можно ссылочку на источник? только вряд ли вы мне скажете, потому как из вашей больной головы сей факты рождаются.
Алина
14:28
+1
«Поэтому темнеет у нас сейчас в 2 часа дня зимой. А летом рассветает в час ночи» — Ку-ку!!! У нас север тут вообще-то!!! Летом белые ночи! Зимой- короткий день! Ещё бы, На северном полюсе сидя, возмущался бы, что полгода день, полгода ночь! непорядок! надо подправить земную ось! Больше ж не о чем думать, кроме времени! P.S.: телик не смотрю, поэтому меня не волнует время выхода всяких там развлекаловок-жвачек для мозгов. Меня устраивает наш текущий часовой пояс. Займитесь, господа, делом!
Митя
01:48
Алина, ку ку это ты, а белых ночей в Кирове отродясь не бывало, только в северных районах области эти ночи есть, да и то очень короткий период, всего около месяца, а именно с конца мая по конец июня, а в июле уже темень в вечернее время.
Чо блин ВАЖНЕЙ ДЕЛ НЕТ?
11:11
+1
Вот чую, переведут время, а потом опять давай по новому мести. Потом опять к московскому вернуться. Это же такой зуд в одном месте
Слобожанин.
11:38
+1
Видите, какую ерунду «народ» несёт? Нечего его слушать. Перевести — и всё.
Народ НУЖНО СЛУШАТЬ!!!
Татьяна
12:54
+2
А следующий губернатор опять время московское и т.д. На раз -два расчитайсь. Нечетные губернаторы переводят время на час вперед, четные на час назад. Веселуха.
13:09
+1
Можно продолжить — четные переименовывают город в Вятку, а нечетные обратно в Киров.
Стас
19:59
+1
Что за бред.
Владислав
16:55
+1
Однозначно надо переводить время на час вперед, тут дело не в губернаторе, а в здравом смысле.
Olddick
19:29
+1
По этому самому поводу поэт М.Дудин давно уже написал лучшую свою эпиграмму:
Часы на час перевели,
Шум стоит на Глобусе:
Раньше он стоял в постели,
А теперь в автобусе.
Кировчанка
20:31
+1
Сколько можно крутить стрелки? Только привыкнешь и опять! Кому неймется! Это и для здоровья вредно, наконец!
Анатолий
14:08
Задолжали со своими эксперимент ами!
Оставьте старое время!
аркадий
16:37
-1
Чри чем тут темнеет, вечереет раньше, позже. Вон за полярным кругом хоть запереводись стрелки, все одно будет, так и у нас. Все привыкли и организм привык. А что до Васильева, так они с росреестра с замами вместо экономических вопросов, занялись с переименования, со времени и т.д., экономику решать сложнее, здесь другие знания нужны.
2
10:13
+1
Не знаю как остальным, а мне лишний «светлый» вечерний час в весенне-летне-осенний период очень пригодится. Зимой — да, разницы особой нет.
20:20
+1
Отбой, пацаны. Учебная тревога.
Кировчанин
20:38
Время в г.Киров, Кировской области должно оставаться Московским однозначно не надо никуда ни чего переводить — сейчас самое удобное время. Сейчас на дворе зима как не меняй время всегда темно, скоро лето и будет светло почти круглые сутки, потерпите немного, активисты, кто там противиться Московскому времени скоро будет светло и утром и вечером.
chs
21:03
Если решить вопрос о трансляции телепередач в те же часы, только по местному времени, то большее число противников перевода будет нейтрально.
Перевод стрелок однозначно нужен, хотя бы на 1 час, лучше на 2 часа. Летом светает в 2 часа ночи, темнать начинает около 20 часов. За что нас лишили вечера? Кто приезжает из других регионов поражаются как рано заканчивается световой день в Кирове.
Идеальный вариант Мск +1час плюс перевод на летнее время (но это уже не региональный вопрос).
21:14
В Кировской области хотят провести референдум по вопросу смены часового пояса
Алексей
12:37
В референдуме по смене часового пояса я уже участвовал Я ПРОТИВ СМЕНЫ ЧАСОВОГО ПОЯСА
Кировчанин
09:20
Никаких переводов часовых стрелок куда либо в Кирове быть не должно — это понимает большинство здравомыслящих Кировчан и надо бы это понять уже остальным.
Если кто-то ссылается на мнение высшего руководства то уже известно что потом может быть с ним при принятии решений против мнения основной массы здравомыслящих Кировчан!
Александр С.
18:39
Достаточно школьных знаний астрономии чтобы перевести стрелки по крайней мере на час, если не на два. На востоке солнце встаёт раньше, западнее — позже. Ежу понятно. Жить в вечных сумерках из-за того, что телевизор по Москве смотреть удобно — это уже последствия йодной недостаточности в области.
Гость
18:54
Прекратите переводить стрелки. Вам только кажется, что это не стоит денег. Сколько времени чиновников вы уже потратили на себя? Сколько бумаги и конвертов они уже потратили на ответы вам? А сколько будет стоить включение этого вопроса в референдум? Пусть чиновники делом занимаются. А если у вас много энергии, лучше займитесь решением реальных проблем, которых в нашей области предостаточно.
Светлана
18:52
Верните светлые летние вечера! Огурцы с фонариком и лейкой очень неудобно!
Гость
19:08
А ты пораньше лей! В 9 надо уже мыться на ночь, а не воду мутить в огородах.
Вадим
16:39
Перевод часов необходим.Москвичи просят перевести+1! Только Санкт-Петербург в своем поясе, но у них ,, белые ночи"! Где МЫ, где они? В любом случае нужен Референдум,(также к стати выбирают Президента и Думу) чтобы там не тупил БАбич!!!
Андрей
22:49
Время не хотят переводить МСК+1, одни страни и бездельники, а время нужно переводить, летом в час ночи светает а вечером 21.00уже ничего не видно а мы работаем с 8.00 до17.00 и вечером хочется что-то в огороде успеть сделать и на речку съездить искупаться и просто нажить при истественном свете.
valentina
16:55
Оксана Савельева права на 200 процентов! И давайте референдум — вот увидите!
Дед
17:12
Верните настоящее время.
+1
18:25
Надо подавать петицию, писать президенту и в ген.прокуратуру РФ. Тогда задумаются о людях на которых вся власть держится.
Загрузка...