Из бюджета исключают поддержку граждан, страдающих гепатитом B и С

Из бюджета исключают поддержку граждан, страдающих гепатитом B и С
Лекарства. Фото: medisosplus.ru
Депутаты рассмотрят законопроект 10 ноября.

10 ноября, в день, когда состоится пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области, депутаты рассмотрят законопроект, согласно которому, предлагается исключить обеспечение лекарственными препаратами за счет средств областного бюджета граждан, страдающих заболеваниями гепатит В и гепатит С.

Как говорится в пояснительно записке к законопроекту, ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации не обязывает органы исполнительной власти обеспечивать данную категорию пациентов лекарственными препаратами за счет средств областного бюджета. Кроме того, граждане, страдающие заболеваниями гепатит В и гепатит С не попадают в перечень людей, которым лекарственные средства медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

Согласно законопроекту, граждане, страдающие заболеваниями гепатит В и гепатит С, обеспечиваются лекарственными препаратами бесплатно в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Кировской области на 2016 год, утвержденной Постановление Правительства Кировской области от 25.12.2015 № 76/868, за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Я
23:03
+1
Супер! Мою знакомую заразили гепатитом B при переливании крови после неудачно проведённой операции. Сама виновата, сама и лечись???
Убрать все льготы, ВСЕ в Крым, Сирию, и прочим друзьям. А нашим людям, по губам
ХОРОША ПОЛИТИКА, ЧО СКАЗАТЬ ((((
Виктория Эдигер
16:18
-1
Увеличится смертность уже инфицированных. Будет отмечаться рост количества вновь инфицированных. Лечение подавляет размножение вируса, продлевает жизнь инфицированным и хоть немного снижает риск заражения для людей из близкого окружения инфицированных (члены семьи).
Елена
21:07
Только у больных забрезжила хоть какая-то надежда, а теперь всё, лечение очень дорогое. Благодаря этой программе гепатит С как-то можно было сдерживать, сейчас ситуация вновь будет пущена на самотек, как хотите, так и живите
Загрузка...