Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки среди главных врачей

Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки среди главных врачей
Дмитрий Курдюмов

Главные врачи сопротивляются новым порядкам.

Дмитрий Курдюмов, до недавнего времени возглавлявший Общественную палату Кировской области, а с сентября 2016 года занимающий пост заместителя председателя правительства Кировской области, публично объявил о новых грядущих отставках в системе здравоохранения.

По словам Дмитрия Александровича, которые он произнес в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», есть руководители медицинских учреждений, которые сопротивляются наведению порядка в области финансирования и ликвидации завышенных тарифов.

«Мы обнаружили, что под конкретные медицинские учреждение, скажем так, проекты, тратилось дополнительно до 20 млн рублей в месяц. Мы убрали все эти завышенные, искусственно созданные тарифы. Естественно, эти учреждения могут начать испытывать финансовые трудности, руководители сопротивляются и делают все, чтобы эта история продолжалась, но здесь мы примем соответствующие кадровые решения», — сообщил Дмитрий Курдюмов.

Вятский наблюдатель напоминает, что только на прошлой неделе стало известно о смене главных врачей в Куменах и Омутнинске. Главным врачом Куменской ЦРБ назначен Дмитрий Конюхов, а в Омутнинской ЦРБ главным врачом назначен Александр Семенченко. Ранее врачи поменялись в Кировской областной детской клинической больнице и в Детском клиническом консультативно-диагностическом центре.

Василий
22:59
+1
Я уже говорил, это просто укрепление власти одного человека над всей системой. Он был один из равных, а теперь звездочка ударила и начал вспоминать старые обиды. Мне так кажется. Кто готов поспорить?
харитоша
16:45
Да что за кадровые решения курам на смех.Омутнинский Мякишев через три дня после отставки всплыл в должности главврача в Орлове.Чтоб быдло успокоить…
Коля Абышев
05:12
+1
Муссолини, сцуко…
Горожанин
09:56
+1
Не было никакой утечки и завышенных тарифов. Были запланированные программы, утвержденные высоко наверху. И было недофинансирование с того же Верха… Об этом было известно еще по весне. Сейчас все программы по лечению свернули, под это дело сняли неугодных и поставили своих. Вот и все. И не надо прикрываться красивыми словами
Виктория Эдигер
12:36
+1
Смотрю я на Курдюмова и думаю кого же он мне напоминает Шарикова или Швондера? А может обоих вместе.-((
Странник
22:13
Пока суде не вынес решения, все что говорит г-н Курдюмов можно рассматривать только как КЛЕВЕТУ!!!
Алексей
22:30
А если деятельность самого Курдюмова за последние 10 лет скрупулезно проверить...?
галина
13:09
ЛПУ закупают оборудование с открытой системой, а при направлении заявки на аукцион, заявляют расходники для закрытых систем, пренебрегая импортозамену, видимо денег достаточно
Минфин
08:02
Деятельность Димы направлена на примитивное освоение средств.
Георгий
17:34
Курдюмов беспринципен, у него только деньги в глазах. Закрытие такого уникального санатория, как «Русский Турек» только, как преступлением не назовёшь. Его предложения по Нижне-Ивкину — только отмазка, там для детей ничего не приспособлено. И губернатору безразлично… беспредел.
Марианна
22:00
Я вижу в нем маленького наполеончика.
Загрузка...