Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки среди главных врачей

Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки среди главных врачей
Дмитрий Курдюмов©

Главные врачи сопротивляются новым порядкам.

Дмитрий Курдюмов, до недавнего времени возглавлявший Общественную палату Кировской области, а с сентября 2016 года занимающий пост заместителя председателя правительства Кировской области, публично объявил о новых грядущих отставках в системе здравоохранения.

По словам Дмитрия Александровича, которые он произнес в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», есть руководители медицинских учреждений, которые сопротивляются наведению порядка в области финансирования и ликвидации завышенных тарифов.

«Мы обнаружили, что под конкретные медицинские учреждение, скажем так, проекты, тратилось дополнительно до 20 млн рублей в месяц. Мы убрали все эти завышенные, искусственно созданные тарифы. Естественно, эти учреждения могут начать испытывать финансовые трудности, руководители сопротивляются и делают все, чтобы эта история продолжалась, но здесь мы примем соответствующие кадровые решения», — сообщил Дмитрий Курдюмов.

Вятский наблюдатель напоминает, что только на прошлой неделе стало известно о смене главных врачей в Куменах и Омутнинске. Главным врачом Куменской ЦРБ назначен Дмитрий Конюхов, а в Омутнинской ЦРБ главным врачом назначен Александр Семенченко. Ранее врачи поменялись в Кировской областной детской клинической больнице и в Детском клиническом консультативно-диагностическом центре.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Василий
22:59
+1
Я уже говорил, это просто укрепление власти одного человека над всей системой. Он был один из равных, а теперь звездочка ударила и начал вспоминать старые обиды. Мне так кажется. Кто готов поспорить?
харитоша
16:45
Да что за кадровые решения курам на смех.Омутнинский Мякишев через три дня после отставки всплыл в должности главврача в Орлове.Чтоб быдло успокоить…
Коля Абышев
05:12
+1
Муссолини, сцуко…
Горожанин
09:56
+1
Не было никакой утечки и завышенных тарифов. Были запланированные программы, утвержденные высоко наверху. И было недофинансирование с того же Верха… Об этом было известно еще по весне. Сейчас все программы по лечению свернули, под это дело сняли неугодных и поставили своих. Вот и все. И не надо прикрываться красивыми словами
Виктория Эдигер
12:36
+1
Смотрю я на Курдюмова и думаю кого же он мне напоминает Шарикова или Швондера? А может обоих вместе.-((
Странник
22:13
Пока суде не вынес решения, все что говорит г-н Курдюмов можно рассматривать только как КЛЕВЕТУ!!!
Алексей
22:30
А если деятельность самого Курдюмова за последние 10 лет скрупулезно проверить...?
галина
13:09
ЛПУ закупают оборудование с открытой системой, а при направлении заявки на аукцион, заявляют расходники для закрытых систем, пренебрегая импортозамену, видимо денег достаточно
Минфин
08:02
Деятельность Димы направлена на примитивное освоение средств.
Георгий
17:34
Курдюмов беспринципен, у него только деньги в глазах. Закрытие такого уникального санатория, как «Русский Турек» только, как преступлением не назовёшь. Его предложения по Нижне-Ивкину — только отмазка, там для детей ничего не приспособлено. И губернатору безразлично… беспредел.
Марианна
22:00
Я вижу в нем маленького наполеончика.
Загрузка...