Депутаты Законодательного собрания хотят получать 10 и более тысяч рублей в месяц

Депутаты Законодательного собрания хотят получать 10 и более тысяч рублей в месяц
Зарплата депутата. Коллаж: Вятский наблюдатель
Прогульщикам компенсация выплачиваться не будет.

Депутаты от оппозиционных партий стали инициаторами проекта постановления, которое предполагает ежемесячные выплаты за осуществляющие полномочий без отрыва от основной производственной или служебной деятельности.

Согласно проекту, который подписали Владимир Костин (ЛДПР), Леонид Сандалов (КПРФ) и Василий Сураев (Справедливая Россия), необходимо установить размер ежемесячной денежной компенсации расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности для депутатов, осуществляющих полномочия без отрыва от основной производственной или служебной деятельности:
для председателей комитетов (комиссий) — в сумме 12000 рублей каждому;
для заместителей председателей комитетов (комиссий) — в сумме 11000 рублей каждому;
для депутатов, не занимающих руководящие должности, в сумме 10000 рублей каждому.

«Дополнительных средств областного бюджета для реализации данного проекта постановления не потребуется, а будет получена экономия бюджетных средств», — утверждают инициаторы данного постановления. За счет чего будет экономия, в тексте пояснительной записки не приводится.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее в эфире программы «Особое мнение» на «Эхо Москвы в Кирове», главный редактор телеканала «РЕН-Киров» и член общественной палаты Кировской области Юрий Шлемензон (а также экс-депутат Законодательного собрания Кировской области от ЛДПР) высказался на тему зарплат для депутатов: «Я вообще думаю, что депутаты должны работать на постоянной основе… Достаточно серьезная работа, надо ей заниматься постоянно…. Депутатов может быть не 54, а другое количество, соответственно, затраты на их содержание будут не так велики. Зато может быть результативность этой деятельности».

RSS
20:51
+1
крохоборы блд.
Алексей
12:16
-1
Согласен 100%! Сандалов и Сураев позорят область перед страной!
Горожанин
21:14
+1
Детей из многодетных семей, сельских учителей обобрали, теперь можно и о себе любимых позаботиться. Противно до тошноты. че ж вы туда лезете, уходите тогда, раз так все плохо без этих 10 тыс. руб.! Я думаю надо налог установить для депутатов 100 тыс. руб. в мес., уверен ни один не уйдет!
Хоть клок да урвать. Реально крохоборы и нише броды. С них надо брать, а не им давать
Василий
22:56
+1
Что и требовалось доказать — никому мы не нужны, но даже вот эти копейки, которые забрали у учителей, врачей и водителей. положат к себе в карман. Причем, неважно, оппозиция ты или единоросня, все это ширма. Стал депутатом, значит дорвался до кормушки?
Алексей
14:19
+1
Погоди-ка, погоди, родной! Как это не важно? Очень важно. Стали депутатами и первым делом хлопочут о своих карманах именно оппозиция. ЕР не имеет к этому постановлению никакого отношения.
Гость
09:51
+1
А что так мало.как бедалаги будут жить.
Обыватель
11:10
+1
Предложение подписали ЛДПР, КПРФ и СР, а на коллаже спереди — ЕР! Логично, чо!)
Дмитрий
11:14
+1
В этом вопросе они все ЕДИНЫ…
Виталий
11:14
+1
ст.37 Конституции РФ гласит, что каждый труд должен быть оплачиваемым. Если человек в своё свободное время трудится на наше благо, то почему он не должен получить пусть символическую оплату?
барабашка
13:13
+1
Вы считаете, что 10000 — это символическая оплата? Хочу напомнить, что у достаточно большого количества граждан в нашей области зарплата при полной занятости не превышает 10000. Им тоже считать ее символической?
У НАС 10, НЕ ПЛОХАЯ ЗП КСТАТИ
барабашка
13:15
+1
И, кстати, труд бывает и волонтерским. Значит ли это, что он противоречит Конституции РФ?
Елена
12:01
+1
Это не зарплата депутата, а плюсом к ней «на расходы» (водитель, бензин, бумага, кабинет, кофе, конверты)! А з.пл это саавсем другие цифры
выплаты Быкову
08:38
+1
Сейчас выплаты получают и те, кто работает на освобожденной основе и получает из бюджета зарплату. Это Быков, его замы и председатели комитетов. Оппозиция же предлагает сэкономить бюджетные средства и не платить этим красавчикам, т.к. у них и без этих выплат за счет бюджета есть кабинеты, машины и т.д. и нет никаких дополнительных расходов из своего кармана.
Вася
11:43
+1
1917 год не за горами. Вставай страна огромная, вставай на смертный бой.
Александр
13:28
+1
<1917 год не за горами>
Предлагаю для начала отключить Интернет, чтобы народ научился снова думать своей головой, и начал работать.
Николай П.
14:51
+1
Умно. Про интернет, конечно, перебор, но в целом народ необходимо оградить от антигосударственной пропаганды, коей сейчас полон интернет. Да и многие сми.
люся
18:23
+1
Ну какие там доплаты! Дать тем у кого доход 1.5 прожиточных минимума не дотягивает 10 рублей.Адресно!
Следователь
19:34
+1
Сейчас звонил Сандалу, он в унынии, так ЕР дало им по моське на комиссии, отвергнув их предложение
23:28
+1
Особенно непонятно, зачем эти копейки Сураеву.
Загрузка...