Митинг против живодеров в Кирове собрал десятки неравнодушных кировчан

Митинг против живодеров в Кирове собрал десятки неравнодушных кировчан
Митинг против живодеров. Фото: vk.com/event131666929

Люди приходили со своими домашними питомцами и плакатами.

В минувшую субботу в Кирове, как и во многих городах России, прошел митинг в защиту домашних животных или «митинг против живодеров», как его называют в обиходе. Активисты, жители города и просто неравнодушные люди, собравшиеся на главной площади Кировской области, требовали более серьезного наказания для девочек из Хабаровска, которые жестоко обращались и убивали животных.

«Я была очень возмущена, когда увидела в интернете эту новость про девочек. Хотя это не девочки, а убийцы. Не могла не прийти. Нужно, чтобы таких нелюдей наказывали очень жестко. Может тогда люди задумаются и не будут себя так вести и жестоко обращаться с животными», — сообщила Вятскому наблюдателю кировчанка Ольга, участница митинга.

Пришедшие в этот день активисты рассказали, что узнали об акции из новостей и социальных сетей. Кто-то пришел вместе с другом, кто-то всей семьей. Многие люди были вместе со своими домашними животными.

«Это наш член семья, куда я без него? (про свою собаку). Не представляю, что в головах тех, кто издевается над животными, как такая мысль может вообще появиться в детской голове? Может это как раз потому, что детей с детства не учат любви к животным или не приносят их в семью?», — поделилась с нами своим возмущением другая активистка.

Практически все пришедшие в этот день на Театральную площадь держали в руках самодельные плакаты. Среди надписей можно было увидеть такие: «Живодер, сегодня ты убил котенка, а завтра?», «Убийство сначала животных, потом – детей», «Мы против насилия над животными!», «Принять закон. Наказать убийц», «Живодерок Хабаровска в тюрьму!» и другие. На многих плакатах были нарисованы любимые домашние животные: кошки и собаки.

«Я не могу спать спокойно, пока по земле ходят маньяки и зоосадисты. Мы все не в безопасности», – говорит другая активистка Анастасия.

Вятский наблюдатель напоминает, что митинг, подобный кировскому, состоялся более чем в 100 городах России. На этом активисты останавливаться не намерены. Сейчас объявлен сбор подписей за ужесточение ст.245 УК РФ и за наказание живодерок из Хабаровска.

«Всем огромное спасибо, что пришли. Мы все делаем одно дело и хотим чтобы ужесточили закон. Молодцы кто сделал плакаты, все постарались и каждый вложил в это частичку себя. Было очень холодно, но мы выстояли. Спасибо организациям защиты животных за поддержку! Мы продолжим и дальше собирать подписи! Еще раз всем огромное спасибо, вы молодцы», — написала на своей странице Вконтакте Настя Калинина, организатор митинга.

Митинг против живодеров в Кирове собрал десятки неравнодушных кировчан 0Митинг против живодеров в Кирове собрал десятки неравнодушных кировчан 1Митинг против живодеров в Кирове собрал десятки неравнодушных кировчан 2Митинг против живодеров в Кирове собрал десятки неравнодушных кировчан 3
Дело оно хорошее. Люди поддержали. Но срать от этого Увы, Собаки не перестали
Бармалей
15:19
+1
И собаки будут, как дети. А дети, как собаки.
Ну, в общем-то, да, когда митинги против жестокого обращения с людьми запрещены, остается митинговать против жестокого обращения с животными. Хотя, можно еще против вытаптывания клумб митинговать.
Загрузка...