Владимир Быков: «абы как назначить» - таких людей нет

Владимир Быков: «абы как назначить» - таких людей нет
Владимир Быков. Фото: Единая Россия
Оппозиция недостаточно профессиональна, чтобы возглавлять комитеты.

2 ноября председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков был необычно многословен и разносторонен. Он высказался не только на общеполитические темы, что и полагается ему по статусу второго человека в регионе, но и порассуждал о конкретных городских проблемах в Кирове. Видимо прошлое, в котором Владимир Васильевич был главой города Кирова, еще не до конца отпускает (а отпустит ли?).

Вятский наблюдатель уже сообщал, что на сегодняшнем брифинге с журналистами Владимир Быков успокоил присутствующих, а заодно весь город через них, на счет строительства путепровода в Чистые пруды. «Потрачены огромные деньги, и нам просто не позволят закрыть этот проект. Работа будет продолжена», — заверил присутствующих журналистов экс-глава города.

Однако, другое его заявление, по поводу распределения руководящих постов в комитетах Законодательного собрания, где все места достались представителям партии «Единая Россия», весьма разочаровало лидеров и членов оппозиционных партий.

«Назовите мне из оппозиции, из 17 человек, кто бы мог возглавить комитет по бюджету? Вот, как бюджет знает Владимир Гаврилович Бакин, наверное, никто его не знает. Он до этого работал в правительстве области, возглавлял налоговую службу области, в прошлом созыве возглавлял комитет и сейчас. И по всем остальным комитетам также. Поэтому если вам это интересно, вы просто возьмите, посмотрите, изучите и вы увидите: просто «абы как назначить» — таких людей нет», — приводит слова Владимира Васильевича издание «Эхо Москвы в Кирове».

Оппозиционным партиям не стоит впадать в депрессию – они вполне могут рассчитывать на должности заместителей председателей комитетов. Пускай это не так почетно, но хоть какой-то статус.

«Мы ждем от других представителей заявок. Будем 10 числа утверждать руководителей комитетов, а комитеты в праве выбрать сами заместителей», — подытожил Владимир Быков, председатель Законодательного Собрания Кировской области.

Не забыл Владимир Васильевич высказаться про перевод времени на час вперед.

«Этот вопрос нужно проработать. Пакет документов, который подготовлен еще депутатами прошлого созыва, будет рассмотрен новыми членами правительства. Только потом решение будет принято», — сообщил Владимир Быков.

00:52
+1
Абы кабы да кабы. Что за слова?
Легион
00:52
+1
Бакин настолько профессиональный финансист, что допустил падение области в бюджетную яму. Или я что-то не так понимаю? Кто как не ОЗС и конкретно бюджетный комитет должны контролировать исполнение бюджета. Если бы это было так, то никакого нецелевого использования бюджетных средств не было бы.
00:55
+1
Отлично сказано товарищ. Ну у нас депутаты не работаю вроде, а только представляют кого-то (кого?). Тут уже писали, что даже министры и то вроде не от народа, а от олигархов. Эту девочку скорее подставили, просто надо было кого-то во всем обвинить
Справедливость
19:07
+1
По справедливости вслед за Ковалевой в отставку надо отправлять и Лаптева. Хорош председатель КСП, если допустил нецелевое использование 15 млрд.!
bOris
05:59
+1
Такое начало о путепроводе, нам бы в бой ввязаться, а там посмотрим, и такой конец. Сел на жердочку, и ножки свесил.
Но, при всем этом, надо отдать должное, отдувается за всю ЕР. За Валенчука и его организацию движения в городе, за Крепостнова и разваленный институт лесной промышленности, за Белых и его шестиполосный светлый путь в чистое будущее.
По сути состояния экономики, нет у вас господа решения, пора бы признать. Результат один, наплодили криминал себе на замену.
Алексей
11:57
+1
Хороший комментарий. Слова понятные, а связи между ними почти никакой. Наверное очень опытный эксперт писал, скорее всего на рбк работает.
Обыватель
12:47
+1
на рентв)
boristas
20:19
+1
Да нет, это у меня от избытка новостей. 27 числа Иннопрактика провела успешную презентацию каркасов для дорог Новатека, Газпрома. Проект предлагали реализовать поначалу у нас. Ну и бог с ним.Мы потянемся туда же журавлиным клином подальше от этого дурдома со своими наработками по каркасам для малоэтажки www.facebook.com/b.khalyavin
Николай П.
11:41
+1
А почему бы главе ОЗС Кировской области не поговорить о вопроса и проблемах, связанных с городом Кировом? Ведь город Киров, если мне не изменяет память, находится в Кировской области. Или я что-то пропустил важное?
С Москвы завезут профессионалов. Раз своих НЕТ
тепленькое местечко
14:19
+1
А чего тогда Сергеев уходит с поста председателя комитета? типа занятость на основном месте работы. А раньше он не знал? Поработать еще не успел, а уже не успевает. Или это местечко тепленькое для «своего» держали?
А
22:04
+1
Танкиста в баню.
Алексей
23:52
+1
Вот и иди туда, таксист!)
депутат
06:47
+1
Самые толковые управленцы, у нас, в партий ,.Ядиная Рассея,,
17:39
+1
В принципе, Владимир Васильевич не так уж и неправ, просто по непонятной причине стесняется сказать прямо — зачем назначать куда-то этих неудачников-псевдооппозиционеров?
А
20:18
+1
Быков дело говорит, не Мамая же ставить руководить комитетом
Кадышев
19:39
Конечно, Мамая нельзя ставить. Он сам не ворует и другим не даст. При Мамае казённое бабло не потащишь в свой танк!!!
Загрузка...