Каждое пятое предприятие Кировской области закончило финансовый год с убытком

Каждое пятое предприятие Кировской области закончило финансовый год с убытком
Деньги
Самый высокий размер убытка в расчете на одну организацию отмечен в Вятскополянском районе.

Мурашинский район стал лидером по уровню убыточности организаций в 2015 году. Почти каждая вторая организация, по данным отчетности, получила убыток. В Верхнекамском, Богородском, Кикнурском, Тужинском и Унинском районах убыточной оказалась каждая третья организация. Наименьший удельный вес организаций, закончивших финансовый год с убытком, зарегистрирован в Даровском районе (6,9% от общего числа организаций района).

Такие данные были предоставлены территориальным органом Федеральной службы Государственной статистики по Кировской области. Как отмечают в службе, бухгалтерская отчетность – важный информационный ресурс не только для оценки деятельности организации, но и для анализа состояния экономики региона в целом.

Если говорить сразу про всю область, то примерно каждое пятое предприятие закончило финансовый год с убытком.
Самый высокий размер убытка в расчете на одну организацию отмечен в Вятскополянском районе (13,5 млн. руб.), низкий – в Немском районе (115 тыс. рублей). Наибольший размер прибыли в расчете на одну организацию наблюдал-ся в Куменском районе (10,9 млн. рублей), наименьший – в Нагорском районе (351 тыс. рублей).

Среди убыточных организаций Кировской области более четверти (28%) составляли организации оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорт-ных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. Кроме того, в половине муниципальных районов значительный удельный органи-заций, получивших отрицательный финансовый результат, отмечен среди орга-низаций, занимавшихся в 2015 году сельским хозяйством, охотой и лесным хо-зяйством.

RSS
Откуда прибыля то? Если бюджеты и те с дефицитом?
14:45
+1
А ведь не за горами времена, когда уволенные налоговые и прочие инспектора, выстроившись стройными рядами на Театральной площади, будут скандировать «Верните Крым Украине!».
Ой не за горами )))))
Калина
20:32
+1
Хуже будет когда этм займутся учителя и врачи.
не хуже, а раньше.
09:40
+1
То ли еще будет, господа хорошие
Загрузка...